ИМХО - проблема в комбинации грунтовки со шпатлевкой.... плохое проникновение, плохая адгезия....
И если не ошибаюсь, на ТЕКС уже были наезды....
24.09.2008 в 12:31:27
ИМХО - проблема в комбинации грунтовки со шпатлевкой.... плохое проникновение, плохая адгезия....
И если не ошибаюсь, на ТЕКС уже были наезды....
24.09.2008 в 13:10:06
BV написал : проблема в комбинации грунтовки со шпатлевкой.... плохое проникновение, плохая адгезия....
Шпатлевка пропитанная грунтовкой - как стекло, такое впечатление, что постучишь звенеть будет :) Сеткой-шкуркой шлифовать очень тяжело, почти не берет. Так что имхо проникновение нормальное. Но грунтовку можно и сменить. Сейчас поеду к Кастораму за паутинкой, посмотрю, что там есть. Хочу после съема слоя краски и зашпатлевывания следов от скребка, загрунтовать, зашпатлевать и наклеить паутинку и по ней потом уже красить. Надеюсь неудачи в прошлом :) теперь уже никуда не спешим :nо:
24.09.2008 в 13:11:57
капарол индеко плюс берите. вот это- краска.
24.09.2008 в 13:22:12
snim написал : Поддел шпателем отслоившуюся краску и она снимается пленкой, легко отслаивается от шпатлевочного слоя.
Вместе с грунтом, или без грунта?
24.09.2008 в 13:40:58
BV написал : И если не ошибаюсь, на ТЕКС уже были наезды....
Похоже на то :(
Где-то за последний год-полтора и здесь в форуме, и мне в личку, были вопросы ( порядка 5-6 ) по вздуванию, отслоению,появлению пузырей, радужных пятен ...
ВЕЗДЕ использовалась грунтовка ( в одном случае шпаклевка и краска на первый слой ) ТЕКС в сочетании с импортными ЛКП.
24.09.2008 в 23:16:46
BV написал : Вместе с грунтом, или без грунта?
А как понять с грунтом или без? :(
25.09.2008 в 16:43:08
Похоже, что краска снимается вместе с грунтом. С обратной стороны слоя краски легкий налет порошочка шпатлевки, т.е ИМХО шпатлевка не пропитана.
Выходит что ТЕКС подвел... :mad:
На картинках: съем шпателем слегка смоченной валиком краски. Можно и просто руками :D
25.09.2008 в 17:43:41
Да, купил вчера еще паутинку финскую, 40г и клей для стеклообоев Келид (другого не было).
И все таки, видимо грешить надо не на грунтовку, не на краску, не на валик :D а на кривые руки :net: Поспешил ИМХО, не высохла краска :( Хотя теперь как в пословице: ... на воду дую :) Но в моей округе нет импортных грунтовок, разве что Дюфа нашего разлива. Стоит ее брать? И какую, простую или глубокопроникающую?
25.09.2008 в 18:01:48
snim написал : Но в моей округе нет импортных грунтовок, разве что Дюфа нашего разлива.
Вы хотите сказать, что в Москве не найти хорошую грунтовку? :)
25.09.2008 в 18:42:16
Грунтовка Тиффгрунт.Краска Бекерс номер 3. Никакой Капарол просто рядом НЕ валялся.Хотя капарол не плох.Грешить на краску стоит! Слишком часто купят дешевки и потом красят по 5,7,8 слоев. А только затем,поняв,наконец,что краска дерьмо,покупают,наконец хорошую краску.
Труд без искусства - Варварство!
25.09.2008 в 21:46:51
BV написал : что в Москве
Я же с казал - в моей округе, ну то что обежать за час смог ногами
Труженник написал : Слишком часто купят дешевки
Краска стоимостью почти полторы тысячи рублей это дешовка? :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу