16.03.2010 в 06:50:50
Все пленкообразующие краски подчеркивают дефекты поверхности. Если подготовка основания недостаточно качественная, вижу простой выход. Взять более дешевую краску, которая не будет создавать пленку и закатать потолок раза на два. Совсем дешевую брать не рекомендую, не укроет, и держаться будет плохо. Что-нибудь процентов на 20-25 дешевле ЕВРО-2.
16.03.2010 в 13:08:20
Какие могут быть дефекты? Зашпаклевать акриловой шпаклевкой на "сдир" шпателем 200мм шириной, 1,5 кг. шпаклевки 5 кв. метров хватит,еще и останется. Должно получится тонюсеньким слоем. (зато ямки,зарапины должно заполнить на 100%), давить на шпатель так, что аж синие разводы от шпаетеля остаются (стриается он немного), на выходе получите глянцевую поверхность, на ощуп скользкую. Потом алмазной сеткой на терке №200 зашкурить, по быстрому. Я себе закатал "снежкой" и веревочным валиком, большим, с палки.
P.S. А еще забыл пуливизатор с водой под рукой должен быть. И поверхность которую шпаклюете намочите, и подождите когда впитается. Т.е. поверхность влажная,но не мокрая. (Это чтобы воду из шпаклевки не тянуло) воду из шпаклевки не тянуло)
16.03.2010 в 14:46:17
Arpan написал : И поверхность которую шпаклюете намочите, и подождите когда впитается. Т.е. поверхность влажная,но не мокрая. (Это чтобы воду из шпаклевки не тянуло) воду из шпаклевки не тянуло)
может лучше грунтануть?
Arpan написал : алмазной сеткой
что за зверь?:)
16.03.2010 в 16:07:05
stroika написал : может лучше грунтануть?
Раньше грунтовал, теперь боюсь. Если при последующей шлифовке нарваться на грунтованый слой. А он крепкий гад, получается по разному пилится. Да и СТ-17 хороший, но желтизну дает. Вода вполне устраивает, дешево и под рукой всегда. Тем более что шпаклевка акрил на воде растворен.
stroika написал : Алмазная сетка
Где-то услышал название "Алмазная сетка" (в ролике на ютубе). Ну обычная сетка для затирки шпаклевки. Хотя цена дешевая, наверное там алмазами и не пахнет. :)
16.03.2010 в 23:09:20
Arpan написал : Если при последующей шлифовке нарваться на грунтованый слой. А он крепкий гад, получается по разному пилится.
Грунт нормальный и степень разбавления оптимальная подбирается - и "пилится" прак-ки одинаково, и воду не тянет.
20.03.2010 в 22:01:05
Arpan написал : Вода вполне устраивает, дешево и под рукой всегда.
Действительно, что заморачиваться? Вода она и в Африке вода!!! Как это производители до сих пор не додумались под видом грунта нам воду впаривать?
20.03.2010 в 22:13:30
magnum.ae написал : Как это производители до сих пор не додумались под видом грунта нам воду впаривать?
а они и впаривают, особенно в последнее время, те грунты что по дешевле - одна вода, никакого толка от такого грунта, а ведь продают и народ покупает:)
21.03.2010 в 11:13:58
Я давно предлагал наладить производство растворителя для водно-дисперсионных красок, думаю, будет пользоваться бешеным спросом! ;)
22.03.2010 в 11:30:52
а что посоветуете из латексных готовых шпаклевок? и какую брать категорически нельзя?
22.03.2010 в 11:53:03
Я латексных не знаю, (латекс вроде дорогой материал). У нас полно акриловых готовых в ведрах. Польская Acryl-Pytz вполне нормальная. Только ей шпаклевать уже по затертой финишной шпаклевке. Она должна закрыть все царапины и ямки на финишной.
23.03.2010 в 10:01:13
Ужос! пока нашел только латексную акрилатную шпаклевку Тикурила, 200р за маленький тюбик!! :eek: Остальные продают только сухие смеси, но помойму не латексные...
23.03.2010 в 13:24:36
Что, даже Шитрока нет?
29.03.2010 в 11:26:53
из готовых видел только ВГТ акриловую, но вроде иногда бывает ТЕКС латексная...
29.03.2010 в 15:17:26
Arpan написал : Я себе закатал "снежкой" и веревочным валиком, большим, с палки.
Подскажите пож. что за снежка и как она? Я шпакленул пока все кнауф-финишем, делал по вашей технолгии, впринципе неплохо получается, но думаю еще маловало слоев, есть серые пятна. Потом хочу шпаклевать готовым Акрил-Путсом в банках, потом пройтись грунтовкой Серезит-17 разбавленой 1к1. И поверх грунтовки уже красить, но пока вот не знаю чем, красок выбор большой каких хочешь, но что имено брать не знаю, продавцы нифига не соображают, советуют токо украинские всякие триоры, фиоленты и т.п.
30.03.2010 в 17:44:19
Ура! Нашел ProMIX латексную! хотя может надо было брать с буквой F - финишная, а не универсальную... вобщем буду пробовать. А сколько после вскрытия банки ее можно использовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу