17.11.2013 в 22:00:05
Подскажите, по совету продавца взял немецкий alpinaweis, но, как мне кажется, поверхность получается не очень матовая, хотя на банке написано - matt... Санкт-петербуржская тиккурила евро 2 будет не намного хуже? Она на 1000р дешевле, а вроде бы отзывы неплохие.... ??
Хотя краска хороша (alpinaweis), избавиться от полос на потолке не получается... Дело в том, что раскатал до неё не очень жидкую краску (parade), и комната - 27кв.м. - не получается работать по мокрому краю... точнее, получается, только в некоторых местах появляются как бы матовые пятна... присоединённая лоджия - 5х1,5м - получается отлично, а на такой площади никак... Забить или пробовать тонкими слоями сильно разбавленной краской?... Укроется? И ещё вопрос: есть отделочник, работает с пульверизатором, как думаете, если он пройдёт краской из него, "пятнистость" более-менее скроется или нет (отделочник стоит денег, поэтому хочу понять, имеет ли смысл его нанимать)...
18.11.2013 в 00:03:07
Tikkurila мне нравится больше,но Alpina белее,если для вас это не принципиально,вы не заметите этого на потолке, то я бы взял первую. Alpinой мне сложней было работать даже при покраске с аппарата,но признаюсь я ей немного работал. На такой площади можно и напарника прозвать если есть,вдвоём раскатать удастся качественнее.
Alexander_B написал : есть отделочник, работает с пульверизатором
Это смотря какой отделочник,и с каким пульверизатором,кстати,у меня в Липецке есть клиенты с покрасочными аппаратами!
18.11.2013 в 11:47:15
Sprayer написал : ,кстати,у меня в Липецке есть клиенты с покрасочными аппаратами!
В смысле клиенты? Могут покрасить?) Контактик можно?)
18.11.2013 в 23:54:48
Они у нас покрасочники покупают,контакт в личке.
04.12.2013 в 19:32:52
Добрый день. Прошу помощи. Предстоит покрасить 100 кв метров потолка (квартира), по форуму рекомендовали Siro Himmea, но купить в Химках ( я тут живу) нет возможности, в Леруа - нет , В ОБИ - нет, в Касторама - нет. Подскажите какую альтернативу можно взять? Например из Dulux Ослепительно белая Dulux Волшебная Белая Dulux Diamond Mat
Возможно какая то другая? Также по расходу - сколько нужно краски на 100 кв.м ? Подготовка шпаклевка ГГП + Ветонит ЛР+ (2 слоя) +затирка 180 + ГГП+ Шетрок (2 слоя) + затирка 240. Красить буду Валик Matrix 250 мм*ворс 18 мм полиакрил.
Спасибо за советы!
05.12.2013 в 21:02:34
Yaitsky написал : Возможно какая то другая?
тиккурилла евро7, на два слоя - 20 литров.
05.12.2013 в 22:18:11
Yaitsky написал : Возможно какая то другая?
Труд без искусства - Варварство!
05.12.2013 в 22:43:34
А вот если из этих выбрать? - тиккурилла евро7 или Бекерпласт N 3 или Siro Himmea Почему спрашиваю - хочется самый лучший. Чтобы раз сделать и забыть:a
05.12.2013 в 22:59:35
Yaitsky написал : Бекерпласт N 3
краска очень хороша, но не всем подходит имеет не сильно белый цвет, а чуть кремоватей что ли
05.12.2013 в 23:55:47
Yaitsky написал : хочется самый лучший. Чтобы раз сделать и забыть
Говорят, лучшая укрывистость в мире. На деле : Вот мухи на потолке нагадили. Немецкие или краски Тиккурила, чтоб закрасить маковые черные зернышки, требуется нанести 3 - 5 слоев , лично красил. А Бекерс за 1 (!) слой справляется. Или там мелкие следы от шкурки, например. Бекерс имеет свойство скрывать их, а Тиккурила напротив, обнажает
Труд без искусства - Варварство!
06.12.2013 в 00:05:07
витаон написал : краска очень хороша
для своих качеств, имхо особо не примечательных на фоне аналогов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу