24.09.2011 в 22:50:50
дядя Вова написал : А бригады, работающие "под ключ" ?
Речь шла о человеке, одном.
24.09.2011 в 23:18:26
koris написал : а на что им тогда сосредотачиваться-то?
Действительно. Ничего вроде не остаётся, на чём соредоточитьваться ся?(бл... слово како трудное)
24.09.2011 в 23:32:24
deletear написал : Да всякие. В понедельник отключат свет.., во вторник отключат воду.., в среду придут какие- нибудь монтажники, попросят убрать станок.., в четверг придёт тёща заказчика и выяснится что розетку поставили не там.., в пятницу Ты откроешь упаковку, а там битые плитки.., а дальше выходные...И хана срокам. Это не проблемы?
Нет.
Если в доме (на объекте) нет нормального злектроснабжения - нефиг начинать отделку, либо привозится генератор. Водой можно запастись заранее, либо привезти в канистрах. (такое бывало на коттеджах). Какие-нибудь монтажники... - какие? Почему они должны иметь приоритет? Теща идет в лес за грибами (ягодами, загорать и т.д.) - обычно у меня есть "утвержденный" чертеж, и розетки ставятся не там где "захотелось", а там где нужно, что предварительно обсуждается, либо доп. деньги за доп. розетки. Плитка проверяется до начала работ.
24.09.2011 в 23:40:50
Грэй написал : Действительно. Ничего вроде не остаётся, на чём соредоточитьваться ся?(бл... слово како трудное)
И всё таки ошиблись :).
Так и с плиткой бывает - стараешься, мучаешься, наконец-то всё хорошо и тут замечаешь пузырёк на глазури, или трещинку маленькую.
25.09.2011 в 01:15:11
За Байкалом написал : Было, просили под ванной плитку уложить, с вырезом под трубы.Ванна уже стояла. Зачем, у вас экран будет! Не в какую. Объяснил им: корячтесь сами под ванной.
а просто сделать - религия не позволяет? почитал тему бегло.. уши в трубочку... заказчики - глупцы, мастера так себе.. один я д,Артаньян.... грызня самомнений
koris написал : а на что им тогда сосредотачиваться-то?
присоединюсь к вопросу, потому как уважаемый deletear реально ответа не дал
25.09.2011 в 02:49:57
kotmu написал : присоединюсь к вопросу, потому как уважаемый deletear реально ответа не дал
... Ну, вот смотрите. Допустим, Вы заказчик и у Вас есть определённый запрос на совокупность облицовочных работ: Кафель. Прихожая.Пол. Ванная.Пол Санузел.Пол. Кухня. Пол. Балкон.Пол. Ванная. стены. Санузел.стены. Кухня. рабочая зона.
Вот. Уже целый список дорогостоящих пунктов, сумма по которым приближается к примерной стоимости автомобиля. Верно? Проводим аналогию. Как Мы покупаем автомобили? Существует два способа. Первый - безропотно выделяем назначенную кем-то сумму денег и опираясь на авторитет торговой марки приобретаем автомобиль, заранее имея представления о преимуществах и недостатках. Второй способ. Продуцируем стратегию экономии и выходим на рынок подержанных автомобилей ,подразумевая необходимость проделать работу по сбору информации (о самых разных вещах), анализу этой информации и принятии определённых решений. Правильно? Отложим сразу первый способ. На этом ресурсе услуги и качество крупных солидных организаций не рассматривается. Скорее, здесь логично рассматривать такие случаи, когда у заказчика есть, если не стратегия, то по-крайней мере, желание сэкономить. Вот и вообразите Себе, что на форуме автолюбителей, кто-нибудь задаст вопрос такого рода:
Ходил на рынок и у порядочного с виду человека, купил "ведро с гайками". А ведь, Он уверял Меня, что Он профессионал.., что подыщет машину за сутки, стоимостью 10 тыщрублей.., демонстрировал кучу фотографий и заморских аксессуаров, хвалил Мой выбор и Мой вкус, давал гарантии.., клялся тёщей.., ссылался на довольные лица своих клиентов... Попадалово!!! Как определять профессионала?
25.09.2011 в 03:12:27
kotmu написал : а просто сделать - религия не позволяет?
почитал тему бегло.. уши в трубочку... заказчики - глупцы, мастера так себе.. один я д,Артаньян.... грызня самомнений
А просто так не хочу! За просто так чирей выскакивает. За трудности оплата другая! С ушами по осторожно, ненароком отвалятся. :) Не грызня,а деликатный, вежливый спор двух "непримиримых" сторон. Иногда они примиряются.;)
25.09.2011 в 03:13:36
(к посту #159 на 4 стр)
Вполне себе представимо, какие ответы получит топикстартер. Итак ответ. "Вестись" не нужно на пунктах, не имеющих никакого отношения к кафелю. Сосредотачивайтесь на конкретных вопросах (это, если, ищете чисто плиточника) Как определить качество плитки? Насколько безупречной будет общая картина при имеющейся плитке? Какие требования предъявляются к клею? Каков будет слой (расход) клея? Как мастер определяет пригодность стен? Откуда начинается укладка плитки? Где делать красный угол? Какие зазоры будут в углах? Какие могут возникнуть подводные камни? Въедливость и вредность подобных вопросов становится въёдливостью и вредностью, только ,когда договорённость заключена и работа уже начата... Так как, мастер полагает, что Вы прекрасно знаете все ответы, коль уже согласились на оплату... Въедливость и вредность проявляется, если Вам сначала было "пофиг", а завязав мастера в обязательства начинаете искать пути к модернизации договора. Но, если Вы активно и пунктуально включаетесь в тему, перед тем как "ударить по рукам", то поднятие и спокойное обсуждение этих вопросов позволит Вам, выявить квалификацию мастера, уже по его ответам, или уходам от ответов.
25.09.2011 в 13:02:25
deletear написал : Итак ответ.
Уважаемый deletear. Извините, что спрашиваю.:) Вам самому приятно читать свое написанное? Как говорили древнии: Краткость сестра таланта. Я с такими ехидными вопросами зака отправлю его далеко, далеко. Настоящий мастер не приемлет этого! От заказчика схема дизайна, материалы и конечно вовремя заплаченные деньги. Вот так!
25.09.2011 в 13:08:03
deletear написал : Допустим, Вы заказчик и у Вас есть определённый запрос на совокупность облицовочных работ: Кафель. Прихожая.Пол. Ванная.Пол Санузел.Пол. Кухня. Пол. Балкон.Пол. Ванная. стены. Санузел.стены. Кухня. рабочая зона.
Вот. Уже целый список дорогостоящих пунктов, сумма по которым приближается к примерной стоимости автомобиля. Верно?
В "обычной" квартире этот список укладывается в 50 - 55 м.кв. допустим укладка в среднем стоит 1000 р./м.кв. (с бордюрами, декорами, отверстиями и т.д.) . Какой автомобиль Вы купите за 50000руб.?
deletear написал : Ходил на рынок и у порядочного с виду человека, купил "ведро с гайками". А ведь, Он уверял Меня, что Он профессионал.., что подыщет машину за сутки, стоимостью 10 тыщрублей.., демонстрировал кучу фотографий и заморских аксессуаров, хвалил Мой выбор и Мой вкус, давал гарантии.., клялся тёщей.., ссылался на довольные лица своих клиентов... Попадалово!!!
Для этого есть эксперты. Стоимость их услуг около 3 тыс.руб.
Вообще аналогия с авто здесь не очень корректна. Машину можно продать, сдать "в зачет", подарить, выбросить. А вот уложеную плитку просто так не поменяешь.
25.09.2011 в 13:25:47
За Байкалом написал : Уважаемый deletear. Извините, что спрашиваю.:) Вам самому приятно читать свое написанное? Как говорили древнии: Краткость сестра таланта.
...Ну, может, Вы правы где-то...Я хотел быть понятым, потому и расписал... Естественно, от лени клацать, старался покороче... Но, с другой стороны - краткость понятие относительное. К тому же, Я никого не принуждаю читать и соглашаться. Хотите с заказчиком с армейской лаконичностью - Пожалуйста. Нет проблем.
otyan написал : Какой автомобиль Вы купите за 50000руб.?
otyan написал : Для этого есть эксперты. Стоимость их услуг около 3 тыс.руб
Ну, вот видите... Есть сферы, в которых Мы демонстрируем знание нюансов и умение считать. И даже привлекать экспертов. И здесь вообще не важно, с чем проводить аналогию.... Ну, сравните с лечением в частной клинике, например... Результат один и тот же - самоотстранение от серьёзного подхода к вопросу, приводит к разочарованиям и поиску "списка признаков грамотного специалиста"...
25.09.2011 в 14:08:42
deletear написал : Есть сферы, в которых Мы демонстрируем знание нюансов и умение считать.
Таких сфер крайне мало. Поэтому и
deletear написал : привлекать экспертов.
deletear написал : Результат один и тот же - самоотстранение от серьёзного подхода к вопросу, приводит к разочарованиям и поиску "списка признаков грамотного специалиста"...
Так почему не привлечь эксперта на начальном этапе, "до того". К примеру при покупке компьютера я вижу печатную страницу тех. характеристик, и ничего не понимаю. Но есть "звонок другу", который (друг)в этом вопросе профи.
26.09.2011 в 10:58:52
:applause: Ребят *профессионалы* Москва, Питер и др города, спасибо за советы- на что обращать внимание, на что не стоит.
26.09.2011 в 11:46:44
к сожалению под одну гребенку мастеров не причесать-все разные
26.09.2011 в 12:41:39
kotmu написал : Цитата Сообщение от koris Посмотреть сообщение а на что им тогда сосредотачиваться-то? присоединюсь к вопросу, потому как уважаемый deletear реально ответа не дал
deletear написал : Как определять профессионала?
я так понял.. что профессионала... определять не умеет никто... короче.. все косячат...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу