20.09.2011 в 20:27:13
СашаЛ написал : Чтобы прочитать все эТи статьи с ума сойду
с ума сходить не надо. Надо читать темы на форуме, для общего развития.
СашаЛ написал : КАКУЮ СМЕСЬ КУПИТЬ ДЛЯ ВЫРАВНИЯ СТЕН В ВАННЫХ?
о этом в теме:
20.09.2011 в 21:43:48
Юрий-Электр написал : для общего развития
А практику ничто не заменит, извините:o
21.09.2011 в 10:19:33
SoVA написал : А практику ничто не заменит, извините:o
где ж её * прктику* получить ? если только на фазенде у себя :0
21.09.2011 в 11:31:12
Если от вопросов технологии вернуться к вопросу, как выбрать хорошего плиточника (отделочника, электрика, дверщика, мебельщика ...) да самый-то надежный способ вроде никто не отменял - у знакомых спросить! Кому работу делали и кто ею доволен остался. Хорошо бы и в гости напроситься, посмотреть своим глазом. Тут была реплика типа "они не из Москвы". Ну прямо вот все мастера только в Москве! Нижний так ничего себе городок, мастеров немало, их клиентов (а также их жертв) тоже множество. Владимир ма-а-аленький, бумажки с номерами телефонов хороших мастеров переходят от сослуживца - соседу, от соседа - родне, от деда - внуку. С живыми людьми надо общаться, не с одним форумом.
21.09.2011 в 11:47:28
Профан27 написал : Если от вопросов технологии вернуться к вопросу, как выбрать хорошего плиточника (отделочника, электрика, дверщика, мебельщика ...) да самый-то надежный способ вроде никто не отменял - у знакомых спросить! Кому работу делали и кто ею доволен остался. Хорошо бы и в гости напроситься, посмотреть своим глазом. Тут была реплика типа "они не из Москвы". Ну прямо вот все мастера только в Москве! Нижний так ничего себе городок, мастеров немало, их клиентов (а также их жертв) тоже множество. Владимир ма-а-аленький, бумажки с номерами телефонов хороших мастеров переходят от сослуживца - соседу, от соседа - родне, от деда - внуку. С живыми людьми надо общаться, не с одним форумом.
СОгласен, но есть одно НО: Знакомых не так много, лично у меня. Те мастера,которые делали знакомым, отношение будет к ним, как к *своим* не поругать,не выгнать ... типа жалко будет их- все таки по знакомству... Плиточников до х... , но руки руки... одНИ БЕРУТ 600 РУБ/м2, другие 400. Вопрос- каких Вы выберете?
21.09.2011 в 12:01:53
СашаЛ написал : Те мастера,которые делали знакомым, отношение будет к ним, как к *своим* не поругать,не выгнать
Неправда. Отношения между мастером и заказчиком не зависят от того, каким именно образом заказчик выбирал этого мастера. Я, конечно, мастеру скажу "мне вас рекомендовали, вашу работу хвалили" - пусть ему будет приятно. Но дальше все - как с любым другим.
СашаЛ написал : Вопрос- каких Вы выберете?
Это напрямую ко мне вопрос, или риторический? Если ко мне: для меня плиточный вопрос тоже актуален (собрираюсь санузел переделывать, никак не соберусь), и у меняесть визитка плиточника. Он работу делал у моей коллеги по работе. Она не то что довольна была, а от радости сияла, когда он работу закончил. А я знаю по работе ее наблюдательность, придирчивость и внимание к любым мелочам, поэтому даже на посмотреть не напрашиваюсь - знаю, что уж у нее-то точно все идеально, иначе она бы этого несчастного плиточника под плитку закатала бы. Вот когда надумаю - найду эту визитку. А уж 600 ли, 400 ли... сколько скажет - столько заплачу. Я всегда так плачу. Я мастера выбираю, а не цену. И если выбор неудачен оказался, себя ругаю, выгоняю и ищу другого - бывало и такое.
21.09.2011 в 12:32:49
Профан27 написал : Неправда. Отношения между мастером и заказчиком не зависят от того, каким именно образом заказчик выбирал этого мастера. Я, конечно, мастеру скажу "мне вас рекомендовали, вашу работу хвалили" - пусть ему будет приятно. Но дальше все - как с любым другим.
Это напрямую ко мне вопрос, или риторический? Если ко мне: для меня плиточный вопрос тоже актуален (собрираюсь санузел переделывать, никак не соберусь), и у меняесть визитка плиточника. Он работу делал у моей коллеги по работе. Она не то что довольна была, а от радости сияла, когда он работу закончил. А я знаю по работе ее наблюдательность, придирчивость и внимание к любым мелочам, поэтому даже на посмотреть не напрашиваюсь - знаю, что уж у нее-то точно все идеально, иначе она бы этого несчастного плиточника под плитку закатала бы. Вот когда надумаю - найду эту визитку. А уж 600 ли, 400 ли... сколько скажет - столько заплачу. Я всегда так плачу. Я мастера выбираю, а не цену. И если выбор неудачен оказался, себя ругаю, выгоняю и ищу другого - бывало и такое.
Вот и не хочется искать нового, следующий придет- начнет ломать- грязи ворох, смеси заново покупать и т.д. и т.п. :)
21.09.2011 в 13:45:45
СашаЛ написал : СОгласен, но есть одно НО: Знакомых не так много, лично у меня. Те мастера,которые делали знакомым, отношение будет к ним, как к *своим* не поругать,не выгнать ... типа жалко будет их- все таки по знакомству... Плиточников до х... , но руки руки... одНИ БЕРУТ 600 РУБ/м2, другие 400. Вопрос- каких Вы выберете?
Хорошего мастера не за что ругать! Отличных плиточников не много. На своем веку видел 2,3х мастеров. Они и за 1000р подумают у вас делать. Сам хорошист. За 400р никогда в жизни!
21.09.2011 в 13:54:39
СашаЛ написал : где ж её * прктику* получить ? если только на фазенде у себя :0
Есть большой риск все испортить. Приглашали доделывать плитку в исполнении самого хозяина. Не печальтесь, но надо все снимать! Грустно вздыхали и соглашались. Другим все равно. А нас и так устраивает. Ну и пускай живут во своем устройстве.:eek:
21.09.2011 в 14:26:01
За Байкалом написал : Хорошего мастера не за что ругать! Отличных плиточников не много. На своем веку видел 2,3х мастеров. Они и за 1000р подумают у вас делать. Сам хорошист. За 400р никогда в жизни!
т.е. вы хотите сказать,что все зависит от денег,скока не дай-всегда мало :(
21.09.2011 в 14:38:28
В любом деле есть халтура, есть перфекционизм, и есть нормальный профессиональный уровень со множеством градаций - "просто хороший", "очень хороший", "добротный", "шикарный" и т.д и т.п. И у тех 2-3 мастеров-абсолютистов есть свой круг заказов и заказчиков, и мы им всей душой желаем творческих успехов и финансового благополучия... а сами вращаемся в круге нормальных вменяемых профессионалов.
21.09.2011 в 14:44:31
Профан27 написал : В любом деле есть халтура, есть перфекционизм, и есть нормальный профессиональный уровень со множеством градаций - "просто хороший", "очень хороший", "добротный", "шикарный" и т.д и т.п. И у тех 2-3 мастеров-абсолютистов есть свой круг заказов и заказчиков, и мы им всей душой желаем творческих успехов и финансового благополучия... а сами вращаемся в круге нормальных вменяемых профессионалов.
т.е. платить нужно 1000 руб и спать спокойно
21.09.2011 в 14:47:02
СашаЛ написал : т.е. вы хотите сказать,что все зависит от денег,скока не дай-всегда мало
Не надо все обострять.:) Каждый мастер знает себе цену. Не мешало бы Вам почитать форум, многое было уже сказано на эту тему! Я работаю со сметой, каждую дырочку считаю. Не нравиться, ищите дешевле!
21.09.2011 в 14:49:08
Вы сейчас пытаетесь узнать способ быстро и безошибочно найти нормального мастера. Такого способа не существует, иначе все халтурщики моментально разорились бы (с уважением, Капитан Очевидность). Тем не менее, люди не верят, и вопрос этот на всех форумах задают с завидной регулярностью.
21.09.2011 в 14:52:25
Профан27 написал : В любом деле есть халтура, есть перфекционизм, и есть нормальный профессиональный уровень со множеством градаций - "просто хороший", "очень хороший", "добротный", "шикарный" и т.д и т.п. И у тех 2-3 мастеров-абсолютистов есть свой круг заказов и заказчиков, и мы им всей душой желаем творческих успехов и финансового благополучия... а сами вращаемся в круге нормальных вменяемых профессионалов.
Вы правы. Но с начало они прикидываются нормальными, а потом к кругу особенному.:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу