За Байкалом

Местный

Чита

21.09.2011 в 15:02:29

СашаЛ написал : т.е. платить нужно 1000 руб и спать спокойно

Вы с начало найдите хорошего мастера и спите спокойно.;)

0
СашаЛ

Местный

Нижний Новгород

21.09.2011 в 15:06:28

За Байкалом написал : Вы с начало найдите хорошего мастера и спите спокойно.;)

вот я и хочу понять: КАК ПОНЯТЬ,что человек действительно хороший мастер- В САМОМ НАЧАЛЕ ЭТОЙ ТЕМЫ СПРОСИЛ ОБ ЭТОМ"!

0
Профан27

Местный

Владимир

21.09.2011 в 15:17:49

Gnawer написал : Вы сейчас пытаетесь узнать способ быстро и безошибочно найти нормального мастера. Такого способа не существует, иначе все халтурщики моментально разорились бы (с уважением, Капитан Очевидность). Тем не менее, люди не верят, и вопрос этот на всех форумах задают с завидной регулярностью

+1 Точно сказано. Быстро и безошибочно выбрать штукатурную смесь - и то не на 100% удается. А тут - мастера. Элемент лотереи всегда был и будет. Только когда второй раз приглашаешь того же человека(у меня и такое бывало), тогда хоть какая-то уверенность есть.

0
Профан27

Местный

Владимир

21.09.2011 в 15:19:29

СашаЛ написал : т.е. платить нужно 1000 руб и спать спокойно

Этого я не заявлял. Сколько платить и как после этого спать (сколько, на чем, под чем, с кем, и какие сны видеть) - это каждый сам для себя решает.

0
За Байкалом

Местный

Чита

21.09.2011 в 15:25:18

СашаЛ написал : вот я и хочу понять: КАК ПОНЯТЬ,что человек действительно хороший мастер- В САМОМ НАЧАЛЕ ЭТОЙ ТЕМЫ СПРОСИЛ ОБ ЭТОМ"!

Вы не кипятитесь.:) Мастер должен быть со своим инструментом, отнюдь не с дешевым. Я же Вам писал, что на второй день видно, что это за мастер! Или Вы красуетесь здесь?:cool:

0
СашаЛ

Местный

Нижний Новгород

21.09.2011 в 15:38:07

За Байкалом написал : Вы не кипятитесь.:) Мастер должен быть со своим инструментом, отнюдь не с дешевым. Я же Вам писал, что на второй день видно, что это за мастер! Или Вы красуетесь здесь?:cool:

Буду приглашать и смотреть и .Тему можно закрывать.

0
timonja

Местный

Таллин

21.09.2011 в 17:54:01

СашаЛ написал : .Тему можно закрывать.

Зачем же? Всем будет интересно узнать, как Ваши успехи. Иначе, какой смысл был открывать тему?

0
MESCHUGGA

Местный

Мурманск

21.09.2011 в 19:21:01

Тема на мой взгляд бессмыслена. Под это определение

СашаЛ написал : КАК ПОНЯТЬ,ЧТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ..........., КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ВСЕ В ОТЛИЧНОМ ВИДЕ, А НЕ *ДЖАМШУТ*- на его *личике* не написано,что он профессионал, а словами и *чужими фотками, с якобы его работами* он предоставит хоть тысячу.

можно вставить почти любую профессию-элекрик,сантехник,автослесарь да чего уж врач,адвокат и.т.д. и.т.п. Поэтому какого вы найдёте специалиста вы узнаете только в процессе

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2011 в 23:35:36

stas0 написал : И пол делать вначале самое удобное. Думают так те кто не делал наоборот http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=14510

Так пишут те, кто мало что делал.

Я пишу за себя. Не нравится - не делай.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 01:34:27

...Ну, как-же нам определить плиточника по первому впечатлению? Вероятно, наиболее уместен вопрос о том, за сколько человек подрядится. У Меня на этот вопрос, ответ готов всегда. Ответ этот всеобъемлющ , пунктуально расписан, набран в "ассезе" и распечатан на принтере. Более того, распечатанные расценки по кафелю - это лишь часть =прайс-листа=. Потому что, Я -не плиточник в чистом виде, а ещё и электрик и сантехник, маляр и плотник. Ко всему тому Я ещё и мастер. То есть, взявшись за санузел, к примеру, подразумеваю, что всё задуманное в этом помещении будет реализовано - подогнано, состыковано, подключено и прочее. Снимков работ у Меня нет. Инструменты, собсна, если не "видавшие виды" ,то уж "поюзанные" это точно. На вопросы о удачном выборе расцветок отвечаю уклончиво. О качестве закупленной плитки высказываюсь скептически. Выбор примочек, типа гидроизоляций, пропиток швов и подобной ерунды, оставляю за заказчиком.

Ну вот и скажите, Мне, теоретически - хороший Я плиточник или нет? Выложить пару фоток с мобильника с Моей нынешней работой?

0
За Байкалом

Местный

Чита

22.09.2011 в 03:32:09

deletear написал : Я -не плиточник в чистом виде, а ещё и электрик и сантехник, маляр и плотник. Ко всему тому Я ещё и мастер

Могу усомнится.:) Хороших универсалов почти не видел;) Приду с работы, поспорим.:confused:

0
koris

Местный

Волгоград

22.09.2011 в 08:08:18

За Байкалом написал : Хороших универсалов почти не видел

наверное, не повезло. Я - видел, вернее, его работу :)

За Байкалом написал : Приду с работы, поспорим.

Спорщик Вы наш :)

0

всё в голове (с)

Профан27

Местный

Владимир

22.09.2011 в 09:00:47

deletear написал : О качестве закупленной плитки высказываюсь скептически.

О, таких мастеров (или "мастеров"? или мастерков?) я встречал! Они сразу о-о-чень скептически высказываются по поводу ЛЮБЫХ закупленных заказчиком материалов, будь они хоть самого элитного качества. А заодно скептически высказываются и по поводу условий работы, и того, что сделано до них, и того, что собираются делать после них. Чтобы было потом на что и на кого сваливать свои косяки.

А насчет универсализма... тут вопрос непростой. Предположим, человек хорошо умеет делать один вид работ. В большом городе он найдет достаточно заказов именно таких, и ему нет необходимости разбрасываться. А в маленьком городе можно и пролететь с заказами, тогда и приходится мастерам совершенствоваться в смежных работах. Жил бы я в Питере - я бы поостерегся иметь дело с тем, кто

deletear написал : Я -не плиточник в чистом виде, а ещё и электрик и сантехник, маляр и плотник. Ко всему тому Я ещё и мастер.

И написание Я, Мне, Меня с большой буквы тоже как-то напрягает.

0
ЧиСтилльщик

Местный

Белгород

22.09.2011 в 09:50:06

deletear написал : Я -не плиточник в чистом виде, а ещё и электрик и сантехник, маляр и плотник. Ко всему тому Я ещё и мастер.

от человека зависит.я на квартирах постоянно одним видом работ заниматься не могу.натура такая.кроме плитки и сантехнику развести, и галтельки поклеить, и перегородки построить, и еще много всего.

кроме того, кто работает на себя, без прорабов, бригадиров и пр. обязательно сталкивается со всеми видами работ и, со временем,(зачем упускать работу?) начинает делать все. я говорю о внутренней отделке помещений,скажем,до 100м.кв.,где реально справиться двум людям со всеми видами работ в разумное время.

на собственной практике знаю,что под всеми видами работ,(в т.ч. не связанными с тематикой сайта), есть один *человеческий*знаменатель,от которого если отталкиваться, проблем в работе не будет\или со временем не станет.

в масштабах квартиры,не так там много и всего,в конце-концов...если всплывает что-то узко специализированное,то сейчас спросить есть где(например, на mastercity:help).

MESCHUGGA написал : КАК ПОНЯТЬ,ЧТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ..........., КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ВСЕ В ОТЛИЧНОМ ВИДЕ, А НЕ *ДЖАМШУТ*

в вашем случае, только рекомендации или и собственные впечатления(не суди о книге по обложке\первое впечатление самое верное):cool: ну еще так между делом можете спросить каким способом укладывается кафель(куда наносится клей и чем) я,например, вМазывАю клей в обе поверхности

0
FARAON7575

Местный

Москва

22.09.2011 в 10:07:57

jek johnson написал : кроме того, кто работает на себя, без прорабов, бригадиров и пр. обязательно сталкивается со всеми видами работ и, со временем,(зачем упускать работу?) начинает делать все.

не согласен,смысла не вижу-имхо

jek johnson написал : я,например, вМазывАю клей в обе поверхности

не показатель мастерства

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу