Gnawer написал :
Вы сейчас пытаетесь узнать способ быстро и безошибочно найти нормального мастера. Такого способа не существует, иначе все халтурщики моментально разорились бы (с уважением, Капитан Очевидность). Тем не менее, люди не верят, и вопрос этот на всех форумах задают с завидной регулярностью
+1
Точно сказано. Быстро и безошибочно выбрать штукатурную смесь - и то не на 100% удается. А тут - мастера. Элемент лотереи всегда был и будет. Только когда второй раз приглашаешь того же человека(у меня и такое бывало), тогда хоть какая-то уверенность есть.
СашаЛ написал :
вот я и хочу понять: КАК ПОНЯТЬ,что человек действительно хороший мастер- В САМОМ НАЧАЛЕ ЭТОЙ ТЕМЫ СПРОСИЛ ОБ ЭТОМ"!
Вы не кипятитесь.:) Мастер должен быть со своим инструментом, отнюдь не с дешевым. Я же Вам писал, что на второй день видно, что это за мастер! Или Вы красуетесь здесь?:cool:
За Байкалом написал :
Вы не кипятитесь.:) Мастер должен быть со своим инструментом, отнюдь не с дешевым. Я же Вам писал, что на второй день видно, что это за мастер! Или Вы красуетесь здесь?:cool:
Буду приглашать и смотреть и .Тему можно закрывать.
Тема на мой взгляд бессмыслена. Под это определение
СашаЛ написал :
КАК ПОНЯТЬ,ЧТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ..........., КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ВСЕ В ОТЛИЧНОМ ВИДЕ, А НЕ *ДЖАМШУТ*- на его *личике* не написано,что он профессионал, а словами и *чужими фотками, с якобы его работами* он предоставит хоть тысячу.
можно вставить почти любую профессию-элекрик,сантехник,автослесарь да чего уж врач,адвокат и.т.д. и.т.п. Поэтому какого вы найдёте специалиста вы узнаете только в процессе
...Ну, как-же нам определить плиточника по первому впечатлению?
Вероятно, наиболее уместен вопрос о том, за сколько человек подрядится.
У Меня на этот вопрос, ответ готов всегда.
Ответ этот всеобъемлющ , пунктуально расписан, набран в "ассезе" и распечатан на принтере.
Более того, распечатанные расценки по кафелю - это лишь часть =прайс-листа=. Потому что, Я -не плиточник в чистом виде, а ещё и электрик и сантехник, маляр и плотник. Ко всему тому Я ещё и мастер. То есть, взявшись за санузел, к примеру, подразумеваю, что всё задуманное в этом помещении будет реализовано - подогнано, состыковано, подключено и прочее.
Снимков работ у Меня нет. Инструменты, собсна, если не "видавшие виды" ,то уж "поюзанные" это точно.
На вопросы о удачном выборе расцветок отвечаю уклончиво.
О качестве закупленной плитки высказываюсь скептически.
Выбор примочек, типа гидроизоляций, пропиток швов и подобной ерунды, оставляю за заказчиком.
Ну вот и скажите, Мне, теоретически - хороший Я плиточник или нет?
Выложить пару фоток с мобильника с Моей нынешней работой?
deletear написал :
О качестве закупленной плитки высказываюсь скептически.
О, таких мастеров (или "мастеров"? или мастерков?) я встречал! Они сразу о-о-чень скептически высказываются по поводу ЛЮБЫХ закупленных заказчиком материалов, будь они хоть самого элитного качества. А заодно скептически высказываются и по поводу условий работы, и того, что сделано до них, и того, что собираются делать после них. Чтобы было потом на что и на кого сваливать свои косяки.
А насчет универсализма... тут вопрос непростой. Предположим, человек хорошо умеет делать один вид работ. В большом городе он найдет достаточно заказов именно таких, и ему нет необходимости разбрасываться. А в маленьком городе можно и пролететь с заказами, тогда и приходится мастерам совершенствоваться в смежных работах.
Жил бы я в Питере - я бы поостерегся иметь дело с тем, кто
deletear написал :
Я -не плиточник в чистом виде, а ещё и электрик и сантехник, маляр и плотник. Ко всему тому Я ещё и мастер.
И написание Я, Мне, Меня с большой буквы тоже как-то напрягает.
deletear написал :
Я -не плиточник в чистом виде, а ещё и электрик и сантехник, маляр и плотник. Ко всему тому Я ещё и мастер.
от человека зависит.я на квартирах постоянно одним видом работ заниматься не могу.натура такая.кроме плитки и сантехнику развести, и галтельки поклеить, и перегородки построить, и еще много всего.
кроме того, кто работает на себя, без прорабов, бригадиров и пр. обязательно сталкивается со всеми видами работ и, со временем,(зачем упускать работу?) начинает делать все.
я говорю о внутренней отделке помещений,скажем,до 100м.кв.,где реально справиться двум людям со всеми видами работ в разумное время.
на собственной практике знаю,что под всеми видами работ,(в т.ч. не связанными с тематикой сайта), есть один *человеческий*знаменатель,от которого если отталкиваться, проблем в работе не будет\или со временем не станет.
в масштабах квартиры,не так там много и всего,в конце-концов...если всплывает что-то узко специализированное,то сейчас спросить есть где(например, на mastercity:help).
MESCHUGGA написал :
КАК ПОНЯТЬ,ЧТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ..........., КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ВСЕ В ОТЛИЧНОМ ВИДЕ, А НЕ *ДЖАМШУТ*
в вашем случае, только рекомендации или и собственные впечатления(не суди о книге по обложке\первое впечатление самое верное):cool:
ну еще так между делом можете спросить каким способом укладывается кафель(куда наносится клей и чем)
я,например, вМазывАю клей в обе поверхности
jek johnson написал :
кроме того, кто работает на себя, без прорабов, бригадиров и пр. обязательно сталкивается со всеми видами работ и, со временем,(зачем упускать работу?) начинает делать все.
не согласен,смысла не вижу-имхо
jek johnson написал :
я,например, вМазывАю клей в обе поверхности