Профан27

Местный

Владимир

22.09.2011 в 10:46:55

jek johnson написал : (зачем упускать работу?) начинает делать все.

Если повод хвататься за любое дело единственный - лишь бы работу не упустить, то вот это и есть самые опасные для заказчика мастера. С таким мастером по-любому будет морока, даже если он вполне квалифицированный. То он в обещанное время не приходит - у другого заказчика подвязался на непрофильную работу и в срок не уложился. То у него с инструментом заморочки - не напастись хорошего инструмента на все виды работ. То с ценой проблемы, потому что не знает рыночной кон'юнктуры по всему спектру работ, то заламывает безбожно, то дешевит и потом обиженного строит.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 10:57:06

Профан27 написал : О, таких мастеров (или "мастеров"? или мастерков?) я встречал! Они сразу о-о-чень скептически высказываются по поводу ЛЮБЫХ закупленных заказчиком материалов, будь они хоть самого элитного качества. А заодно скептически высказываются и по поводу условий работы, и того, что сделано до них, и того, что собираются делать после них. Чтобы было потом на что и на кого сваливать свои косяки.

А насчет универсализма... тут вопрос непростой. Предположим, человек хорошо умеет делать один вид работ. В большом городе он найдет достаточно заказов именно таких, и ему нет необходимости разбрасываться. А в маленьком городе можно и пролететь с заказами, тогда и приходится мастерам совершенствоваться в смежных работах. Жил бы я в Питере - я бы поостерегся иметь дело с тем, кто

И написание Я, Мне, Меня с большой буквы тоже как-то напрягает.

Ну вот видите...Мы бы с Вами, как с заказчиком не договорились... А между тем, у Меня и рекомендации и объёмы... Относительно =все закупленные материалы=, Вы, конечно, передёргиваете. А про плитку должны знать, что в воображении заказчиков она идеальна и по калибру, и по размерам, и умозрительно укладывается легко и быстро. Но это только в воображении. О том что сделано предшественниками мастера. Ну тут, вообще, всё просто. Достаточно приложить правило, вывесить отвес и показать пальцем. Если Вы и после этого не убеждаемы.., то, "всего хорошего" как говориться...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 11:44:02

deletear написал : ...Ну, как-же нам определить плиточника по первому впечатлению?

Ну вот и скажите, Мне, теоретически - хороший Я плиточник или нет? Выложить пару фоток с мобильника с Моей нынешней работой?

По первому впечатлению я стараюсь определить заказчика ;).

Теоретически вы обычный плиточник. Чтобы человек одновременно хорошо работал с раствором и плотничал не встречал. И от многих мастеров слышал аналогичное мнение.

И рассмешили про фото. Я про них давно забыл, по молодости фоткал. Потом понял, что если на фото виден косяк, то в жизни это просто *опа. В переводе на русский - практически любой сносный ремонт на фото выглядит одинаково: не было плитки - стала плитка. Втирать подобную банальщину клиентам считаю неприличным, хотя маркетологи и там пиарщики другого мнения.

Расцветки да на вкус и цвет. Но вот качество плитки бывает разное. Если плитка хорошая или плохая, то я так и говорю. Основные косяки могу показать перед работой - люди уже знают что будет, значит и решение принимают до работы.

А вот про примочки вы как Мастер должны что-то посоветовать, описать плюсы и минусы, поделиться своим опытом-наблюдениями, предложить лучшие варианты, а не спихивать это на заказчика. Иначе какой же вы Мастер? Другое дело если человек настаивает - то, как говорится, любой каприз за ваши деньги.

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

22.09.2011 в 11:59:13

СашаЛ написал : КАК ПОНЯТЬ,ЧТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЛИТОЧНИК, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ВСЕ В ОТЛИЧНОМ ВИДЕ, А НЕ *ДЖАМШУТ*-

джамшута как раз и видно по лицу, прибыл учиться на ваших квартирах. у хорошего плиточника инструмента пол-багажника, за всякую ерунду не берется и тп. У хороших плиточников очередь, их нужно ждать. Работают сами на себя без всяких фирм. Мало болтает и не расхваливает себя. Бахвалятся только ученики, лишь бы из взяли. Не стоит забывать, что давно состоявшийся мастер выбирает заказчиков сам ( также как и заказчики выбирают) Цена не может быть низкой однозначно :)

0
Профан27

Местный

Владимир

22.09.2011 в 12:05:17

AndyMirror написал : А вот про примочки вы как Мастер должны что-то посоветовать

+1 Я про это промолчал, а теперь уж присединюсь. То, что Вы назвали "примочками" - это как раз вещи, о которых заказчик не должен думать. Нет, может и думать, если хочет, но не обязан. Дело заказчика выбрать обои - дело мастера сказать, какой для них нужен клей. Дело заказчика выбрать плитку - а мастер должен сказать, какая под нее нужна стяжка, гидроизоляция, клей, затирка. Заказчик выбирает ВНЕШНИЙ ВИД, который помещение должно принять после ремонта, а всю внутреннюю структуру этого вида мастер обязан предложить, раз'яснить плюсы-минусы, помочь с закупкой материалов. Если заказчик настаивает на дурацком варианте - предупредить, что он дурацкий.

0
Профан27

Местный

Владимир

22.09.2011 в 12:46:45

deletear написал : Ну вот видите...Мы бы с Вами, как с заказчиком не договорились...

Да что-й то... мобыть, и договорились бы. Что-то мне подсказывает, что Вы в жизни не так категоричны, как на форуме. А уж я-то... вовсе не всегда мне удается на практике настоять на тех принципах и правилах, которые я считаю верными в теории. И выручает меня всю жизнь то, что чутье все же не обманывает, и выбираю мастеров, которые не подводят. Тот случай, когда выгонять пришлось - это уже давно было и без особо тяжких последствий. Ну и еще удается трезво соотносить потребности и возможности, "понты и бабло". Вы спросите: зачем же я здесь, в этой теме, так категоричен? А мы же не на конкретный заказ рядимся, а топикстартеру (ну и себе самим заодно) пытаемся на вопрос ответить - это несколько разные вещи. Мне вот сейчас надо два санузла ремонтировать и одну комнату. И если поверить, что есть такие мастера-универсалы, как Вы, то это для меня было бы счастьем. Устал я уже от этих ремонтных эпопей, немолод и нездоров. Договориться бы с таким универсалом, отдать ключи от квартиры, но только с условием, что самому пальцем ни к чему не притрагиваться. Чтобы все материалы и комплектующие по мановению волшебной палочки сами в квартире оказывались. Так мне последний ремонт делали, а я только деньги из лопатника - туда-сюда, направо-налево... зайду в квартиру, а в ней пятеро незнакомых мужиков в разных углах копошатся, музыка гремит, накурено, электромоторы зудят, ногу поставить некуда... весело! Приезжайте, а? На "Сапсане"! Он у нас останавливается. Только, боюсь, питерские расценки мне не под силу будут...

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 12:58:38

AndyMirror написал : Теоретически вы обычный плиточник.

Верно. С перехватом из-под бедра не подбрасываю. Кладу по 750 за квадрат, плюс по 100 за каждый декор и 250 за пог.метр бордюра.Фотографией не увлекаюсь. Швы сомнительными составами не пропитываю. Но у Меня ванна встаёт без зазора, унитаз не шатается, вода не сочится, светильники не искрят.Наличники ложатся на кафель как родные. Но, с первого взгляда, заказчик всё-равно определяет степень выгоды сотрудничества а не квалификацию. Тут где то рядом, тред был: Нанял варваров- чешу репу...

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 13:07:26

Да что-й то... мобыть, и договорились бы. Что-то мне подсказывает, что Вы в жизни не так категоричны, как на форуме.

Да ,нет ...Я не категоричен. Я конкретен. Если по смете насчитано Х рублей и заказчик согласился - конечно Я становлюсь ответственным и иду на встречу в вопросах. Весь разговор о том, что если подрядчик на всё согласен сразу.., много и велеречиво рассуждает о превосходном качестве плитки, о великолепии расцветок - то что-то тут не так... А за приглашение, конечно, спасибо.., только Я работаю и по-крайней мере до Нового Года буду занят. Простите.

0
СашаЛ

Местный

Нижний Новгород

22.09.2011 в 13:13:19

Кто-то писал,что не надо закрывать тему- тему закрывать не буду- ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу фото, после ремонта А фотографии работ *мастеров* можно и в фотошопе поправить- один *мастак* предложил съездить на объект,где они выкладывают плитку, сижу,жду, когда пригласит, оч интересно посмотреть... По поводу инструмента: не думаю,что в Н.Н. можно купить много хорошего инструмента( всякие Оби и др маркеты) продают такое го..но, да и выбор небольшой.- это хорошо говорить, кто живет в провинции( типа Москвы и др городов), а может Я ошибаюсь , поправьте.... Плитка будет хорошая - испанская под заказ, думаю,что косяков с плиткой не должно быть... Про смеси и др расходники - каждый мастер выбирает по своему усмотрению, кому что нравится... ( я например собираюсь приобрести клей Церезит СМ11, грунтовка Церезит, выравнивать стены пока не знаю,нужно ли будет ?) и никакой работник меня не переубедит, что я приобрел плохой материал( начитался про смеси,можно книгу писать под своим *ником* :))

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 13:23:56

deletear написал : только Я работаю и по-крайней мере до Нового Года буду занят. Простите.

Да..., не стоит, право, извиняться.:o Надо полагать, до означенного праздника мы ВАС не увидим? Да? Нет, ну скажите, не увидим?:confused: Ничего личного, но просто спазмит как-то от "Я"/"Мне"/"Моё", уж простите.:(

deletear написал : Кладу по 750 за квадрат, плюс по 100 за каждый декор и 250 за пог.метр бордюра.

Кладут... (нет, не то, о чём ВЫ подумали) кладку. Раздел "Мастер предлагает..." ниже.;)

deletear написал : Фотографией не увлекаюсь.

Напрасно. Товар потребен лицом, а не фуфломётством...:D

0
Gnawer

Местный

Ярославль

22.09.2011 в 13:42:18

По поводу инструмента: не думаю,что в Н.Н. можно купить много хорошего инструмента( всякие Оби и др маркеты) продают такое го..но, да и выбор небольшой.- это хорошо говорить, кто живет в провинции( типа Москвы и др городов), а может Я ошибаюсь , поправьте....

Весь необходимый строительный инструмент обычно доступен. В строительных супермаркетах действительно не продают хороший инструмент, а продают в диапазоне от "самого дешёвого" до "подешевле из нормального". За хорошим инструментом надо идти в специализированный магазин, которых у вас в городе наверняка немало. Например у вас должен быть официальный дилер Боша, уж если в Ярославле есть. Действительно есть большое количество вещей, которых не достанешь нигде кроме Москвы, но вот общестроительный инструмент к ним точно не относится.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2011 в 14:20:01

Мартин написал : Да..., не стоит, право, извиняться.:o Надо полагать, до означенного праздника мы ВАС не увидим? Да? Нет, ну скажите, не увидим?:confused: Ничего личного, но просто спазмит как-то от "Я"/"Мне"/"Моё", уж простите.:(

Кладут... (нет, не то, о чём ВЫ подумали) кладку. Раздел "Мастер предлагает..." ниже.;)

Напрасно. Товар потребен лицом, а не фуфломётством...:D

...Вы чрезвычайно въедливы, видимо... Исключительно для Вас, Мне не лень пояснить, что рассматривая поставленную проблему, Я, брал в качестве примера Себя. Не мог же Я рассуждать о Вас... Или об абстрактном несуществующем, а потому мифическом, как выразился топикстартер =профессионале=. По этой причине, Я назвал несколько признаков, определяющих Меня и предложил высказать мнение о Моей профпригодности. "Я"-кать нехорошо. Я это знаю. Но в контексте разговора это было вполне уместно. Если Вам не угодно лицезреть Меня до Новогодних каникул, то не беспокойтесь.., Я не буду по Вам скучать...Можете удалиться на излюбленное расстояние и совершенствовать Свою склонность к морализаторству и наставлениям.

0
СашаЛ

Местный

Нижний Новгород

22.09.2011 в 14:32:02

deletear написал : ...Вы чрезвычайно въедливы, видимо... Исключительно для Вас, Мне не лень пояснить, что рассматривая поставленную проблему, Я, брал в качестве примера Себя. Не мог же Я рассуждать о Вас... Или об абстрактном несуществующем, а потому мифическом, как выразился топикстартер =профессионале=. По этой причине, Я назвал несколько признаков, определяющих Меня и предложил высказать мнение о Моей профпригодности. "Я"-кать нехорошо. Я это знаю. Но в контексте разговора это было вполне уместно. Если Вам не угодно лицезреть Меня до Новогодних каникул, то не беспокойтесь.., Я не буду по Вам скучать...Можете удалиться на излюбленное расстояние и совершенствовать Свою склонность к морализаторству и наставлениям.

ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ А.... ?

0
За Байкалом

Местный

Чита

22.09.2011 в 14:36:23

koris написал : Спорщик Вы наш

В этом плохого не вижу. Надо раздразнить оппонента.:p Тогда и форум читать интересно!;)

0
За Байкалом

Местный

Чита

22.09.2011 в 14:49:33

Легенда написал : у хорошего плиточника инструмента пол-багажника, за всякую ерунду не берется и тп. У хороших плиточников очередь, их нужно ждать. Работают сами на себя без всяких фирм. Мало болтает и не расхваливает себя. Бахвалятся только ученики, лишь бы из взяли. Не стоит забывать, что давно состоявшийся мастер выбирает заказчиков сам ( также как и заказчики выбирают) Цена не может быть низкой однозначно

На форуме про это исписали столько! И опять вопросы у заказчиков.:eek:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу