22.09.2011 в 17:36:42
За Байкалом написал : На форуме про это исписали столько! И опять вопросы у заказчиков.:eek:
да, но толку никакого. Начитаются снипов, а сами , как правило, ищут дешовое.
Меньше заморочек - проще ремонт!
Если так всего бояться, то и продукты не стоит покупать. Там уж точно настоящий "снип-гост"! :a
22.09.2011 в 17:42:46
СашаЛ написал : каждый мастер выбирает по своему усмотрению, кому что нравится... ( я например собираюсь приобрести клей Церезит СМ11, грунтовка Церезит, выравнивать стены пока не знаю,нужно ли будет ?) и никакой работник меня не переубедит
вам нужно будет попасть в 2 везения. Хороший мастер+ чтобы работал церезитом. Есть кто работает Литоколом, марка нехуже. Лучше. И еще полно различного плиточного клея. А хорошие мастера привередливы. По их мнению, работать они будут только тем, чем привыкли. Кивать головой и говорить " да да, харашо" будут только джамшуты. Закупать материал заранее - плохая примета, и моветон :a
22.09.2011 в 17:45:12
Легенда написал : Начитаются снипов, а сами , как правило, ищут дешовое.
Про редактируйте, не понял.:confused:
22.09.2011 в 17:47:16
Да-да, я тож, как бывавший заказчиком, согласен с предыдущим оратором, что верного на 100% способа заранее выбрать хорошего плиточника (электрика, штукатура, универсала и т.д.) не существует. Рекомендации, ценник, инструмент, частник, фирма, гастарбайтер или местный -- фигня, по большому счету. Хотя, конечно, человек с хорошим инструментом и рекомендациями внушает больше доверия, чем голодный гастарбайтер с молотком. Но тем не менее... Топик-стартеру следует свыкнуться с тем, что всё в жизни, включая выбор плиточника, когда-то приходится делать впервые, а первые блины иногда выходят комом. Тут он не одинок. Впрочем, ежели выбирать с чувством, с толком, с расстановкой, результат может быть вполне ничего.
22.09.2011 в 17:47:43
За Байкалом написал : Про редактируйте, не понял.:confused:
часто случается так: хотим по качеству лексус....но за денюжки тазика-вазика.
22.09.2011 в 18:01:03
Легенда написал : часто случается так: хотим по качеству лексус....но за денюжки тазика-вазика.
О СНиПах многие понятие не имеют. Делаю для смертных, не много расслабляюсь. Для лексуса несколько напрягаюсь. Там ценник другой!
22.09.2011 в 18:48:54
Легенда написал : Кивать головой и говорить " да да, харашо" будут только джамшуты.
Что вас заклинило, джамшуты..джамшуты? Сами чем лучше, вашей заслуги, то что вы НЕ джамшут нет никакой.
22.09.2011 в 19:00:53
TARLEV написал : Сами чем лучше, вашей заслуги, то что вы НЕ джамшут нет никакой.
а в чем проблема? Автор ветки спрашивал про джамшутов. Чем я лучше? Тем, что есть поговорка: где родился, там и пригодился,знаете такую?:) Джамшут он и есть джамшут. Но! Огороды копают отменно!
22.09.2011 в 21:27:50
TARLEV написал : вашей заслуги, то что вы НЕ джамшут нет никакой.
Как известно, новое воплощение даётся по заслугам в прошлой жизни. ;) А будущее - по заслугам в этой. Но - по заслугам, не по чинам.
22.09.2011 в 21:31:19
СашаЛ,я сегодня сдал баньку,перебирал инструмент готовясь к новостройке,для вас сфотал,учтите я любитель(от технически сложной работы в основном отказываюсь)+"Плюшкин"(не надо на меня ровнять инструмент других мастеров),на фото содержимое сумки и вообще что всегда с собой беру,у профи поболе будет
22.09.2011 в 21:38:08
И большое ведро с собой таскаете? ;)
22.09.2011 в 21:52:35
Чип и Дейл написал : И большое ведро с собой таскаете?
конечно,еще не сфотал рейки деревянные направляющие беру(только что инструмент в машину клиенту загрузил-Сергиев Посад ждет) вот еще сфотал что под руку попалось:)
22.09.2011 в 22:17:47
Легенда написал : Джамшут он и есть джамшут. Но! Огороды копают отменно!
товарищ (работаем вместе) купил дачу, вернее, участок... Там у него 2 соседа... Одному домик строили узбеки - всё ровно, аккуратно и недорого... Второму его соседу строили наши, местные, с распальцовкой... Дом уже дал трещины, пристроенный гараж отъезжает от дома...
всё в голове (с)
22.09.2011 в 23:41:51
Легенда написал : А хорошие мастера привередливы. По их мнению, работать они будут только тем, чем привыкли.
Нуу... не соглашусь. Насколько я хороший мастер, не мне судить, но из клеев предпочитаю К-80, однако если уже закуплено что-то другое, "работаю им". Надо только чтоб клей соответствовал (керамогранит, мозаика, теплый пол и т.д.).
23.09.2011 в 02:20:03
СашаЛ написал : Плитка будет хорошая - испанская под заказ, думаю,что косяков с плиткой не должно быть.
Поверьте, испанская плитка не всегда означает синоним качества. Бывает наоборот. Удачи Вам желаю!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу