deletear написал : ...Ну, как-же нам определить плиточника по первому впечатлению?
Ну вот и скажите, Мне, теоретически - хороший Я плиточник или нет? Выложить пару фоток с мобильника с Моей нынешней работой?
По первому впечатлению я стараюсь определить заказчика ;).
Теоретически вы обычный плиточник. Чтобы человек одновременно хорошо работал с раствором и плотничал не встречал. И от многих мастеров слышал аналогичное мнение.
И рассмешили про фото. Я про них давно забыл, по молодости фоткал. Потом понял, что если на фото виден косяк, то в жизни это просто *опа. В переводе на русский - практически любой сносный ремонт на фото выглядит одинаково: не было плитки - стала плитка. Втирать подобную банальщину клиентам считаю неприличным, хотя маркетологи и там пиарщики другого мнения.
Расцветки да на вкус и цвет. Но вот качество плитки бывает разное. Если плитка хорошая или плохая, то я так и говорю. Основные косяки могу показать перед работой - люди уже знают что будет, значит и решение принимают до работы.
А вот про примочки вы как Мастер должны что-то посоветовать, описать плюсы и минусы, поделиться своим опытом-наблюдениями, предложить лучшие варианты, а не спихивать это на заказчика. Иначе какой же вы Мастер? Другое дело если человек настаивает - то, как говорится, любой каприз за ваши деньги.