22.09.2011 в 00:39:06
Спасибо baziliov! Прям то, что нужно :):applause:
22.09.2011 в 00:49:50
Посмотрел DCB, они самые маленькие на полдюйма, придётся через переходники городить, или всё же не критично установить на толстой трубе?
22.09.2011 в 01:56:05
Himon написал : или всё же не критично установить на толстой трубе?
критично.на линии жидкости ставится.
можно взять обычный,на 1/4.и поганять вначале на холод.потом выбросить фильтр и включать на тепло.перед установкой фильтра-тщательное вакуумирование со срывом вакуума азотом(многократное).желательно с прогревом наружного блока и особенно компрессора например строительным феном.
22.09.2011 в 07:45:07
Азота к сожалению нет, а вот прогреть компрессор мысли были. Спасибо за полезные рекомендации.:)
22.09.2011 в 23:18:56
Himon написал : Ну эсли завтрва в Морене на кунцевской нужного осушителя не окажется, то скорее всего так и получится.
Нужного фильтра в наличии ес-сно не оказалось, но завтра к обеду обещали притащить что-нибудь двунаправленное на четверть дюйма. Данфоса я понял на четверть дюйма под резьбу и фреон22 вообще нет, но обещали переходники приволочь в случае отсутствия двунаправленного четвертного аналога. Ещё у кореша грм вчера рванул и клапанам ппц пришёл, не мог отказать в ремонте, посему сегодня весь день занимался его двиглом, завтра к обеду глядишь закончу и если фильтр притащат, может успею смонтировать кондей. Масла "Bitzer" B 5.2 у них (в морене) 1л даже на складе нет :(, а покупать 2л и отвалить больше тыщи в мои планы не входит. Поспрашивал по знакомым, ни у кого минералки не осталось :(, похоже или придётся без долива масла обойтись или искать где есть в наличии литровка рублей за 600.
Вопрос, как понять недостаток масла в системе? По токам его можно вычислить или ещё как? (просверливание компрессора не предлагать) :)
23.09.2011 в 03:24:44
Himon написал : Вопрос, как понять недостаток масла в системе?
Уже обсуждалось, без слива никак ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.09.2011 в 16:48:00
Бориска66 написал : Уже обсуждалось, без слива никак ...
Наверняка обсуждалось, но либо я пропустил, либо давно:) Ну допустим я даже и солью масло (дрель, свёрла, сварочник, электричество есть), как узнать сколько его должно было быть?
23.09.2011 в 16:50:29
Заехал сегодня в морену на кунцевской, сказали, что на складе двунаправленных фильтров-осушителей нет и в ближайшее время не будет :( Теперь надо искать, где есть. :(
23.09.2011 в 17:05:08
Himon написал : Ну допустим я даже и солью масло (дрель, свёрла, сварочник, электричество есть), как узнать сколько его должно было быть?
SM даст полный ответ о типе масла и его количестве ...
Himon написал : Заехал сегодня в морену на кунцевской, сказали, что на складе двунаправленных фильтров-осушителей нет и в ближайшее время не будет Теперь надо искать, где есть.
Лучше не ставить эту гадость вообще ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.09.2011 в 18:56:11
Бориска66 написал : SM даст полный ответ о типе масла и его количестве ...
так где ж его взять то? Инструкцию по эксплуатации с трудом нашёл, а SM ещё сложней найти, если подскажите где искать, буду весьма благодарен. Смотрел на aircon.ru инструкции и SM, не нашёл там хитач вообще, может не там искал?
Бориска66 написал : Лучше не ставить эту гадость вообще ...
Разъясните пожалуйста почему? Если не затруднит :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу