Sorento
Sorento
Новичок

Москва

23.09.2011 в 15:13:21

Убедительная просьба модераторов не удалать эту тему, если создал в неправильном разделе - просьба перенести.

BOSCH EWH 50 T - собственно имеется данное чудо техники. Ссылки остались только на яндексе и других поисковиках: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=2540699&clid=502

И есть еще какой-то питерский сайт: http://www.bosch-boilers.ru/catalogue/top/

Висел он на официальном сайте несколько месяцев, потом Bosch удалил всю информацию и разместил новые модели.

В общем ситуация такая, угораздило купить это чудо техники пару месяцев назад с официальным гарантийным талоном и русской инструкцией запечатанным в коробке со всеми потрохами.

При первом включении возникла на экране ощибка E4 - защита от дурака, если включать без воды. В мануале четко указано - Е4 - значит наполнить водой и включить заново, все должно быть нормально.

Любые манипуляции не помогли, эта ошибка горит всегда. Решил обратиться в сервисные центры Bosch и отремонтировать хотябы за деньги. На официальном сайте Бош выписал все сервисы и начал обзвон.

Ни в одном сервисе не взяли в ремонт это чудо техники, т.к. просто даже не знают, что это за модель! Позвонили в представительство Бош и там нам сообщили, что не знают такую модель и у Боша ее никогда небыло! Собрали еще кучу телефонов и попросил коллег на работе помочь обзвонить. Результат нулевой ВЕЗДЕ! Никто не может отремонтировать эту технику даже за деньги! Коллеги на работе уже смеются надо мной и шутят на тему как я мог купить такую лажу и как Бош меня кинул :) После месяца обзвона всех возможных сервисов Москвы, остается только выкинуть этот хлам и купить что-то типа OSO или других проверенных брэндов, но ради интереса, хочу уже использовать последний шанс хотябы здесь - может кто-то из представителей просматривает этот форум и все-таки скажет правду, что за такой дивный прибор выпустил на российский рынок Бош в ограниченной партии не подлежащий гарантии, про который не знают ни в одном фирменном сервис центре и темболее в представительстве!

зы Думаю что если здесь есть представители сервис-центров, то они меня наверняка вспомнят :) Да-да, это я вам надоедал постоянно звонками с просьбой хотя бы за деньги починить эту китайскую лажу от БОШ!

0
yury98
yury98
Местный

Москва

08.11.2011 в 15:57:40

И какие новости? Удалось починить?

PS На сайте http://www.bosch-climate.ru/ проспект на них висит.

0
Sorento
Sorento
Новичок

Москва

08.11.2011 в 16:33:08

Удалось :)

Представительство Бош-термотехника удалось добить попытки наверное с 30-ой - 2 месяца мы доказывали им что такие водонагреватели существуют в природе и официально поставлялись в Россию. Ни один официальный сервис так и не сознался в том, что этот нагреватель подлежит у них официальному ремонту. Для кучи в представительство было написано несколько писем, в том числе отправлены фото заводской таблички изделия. В результате поисков, нашелся единственный адекватный специалист из бош-термотехника, который владел информацией по этим нагревателям. Даже подтвердил наличие нескольких электронных блоков на замену в сервис-центре, оставил свой мобильный и сказал что меня примут в сервисе обязательно, а если нет - поможет с этим разобраться. .

А решение оказалось очень простое - по совету этого единственного грамотного спеца была снята крышка на водонагревателе и с помощью маленькой кнопки была сделана перезагрузка термостата. И все - водонагреватель заработал в обычном режиме! Никакого ремонта не потребовалось.

Из всей этой истории я еще раз убедился только в одном, что в России нет качественного сервиса, а профессионалов в лучшем случае найдется 1 на сотню.

Так что никому не желаю попадать в сервис Бош-термотехника, а если уж и случилось, то добивайте их доконца, в России у нас по другому не бывает!

0
yury98
yury98
Местный

Москва

08.11.2011 в 16:37:45

Рад что все решилось. Планировал тоже такой купить. Меня интересует функция недельного таймера. Вроде, у других производителей подобного нет.

0
Sorento
Sorento
Новичок

Москва

08.11.2011 в 16:49:45

Да, очень удобно. Каждый день программируется по-вкусу. Вообще с дисплеем приятно и очень просто работать, задумка у Боша получилась нормальная и цена адекват (покупал в районе 10 тыс руб) Только вот сервис подкачал, а так изначально было ясно, что с электронникой все норм, в боше продумали "защиту от дурака" в случае включения без воды, вот только забыли об этом написать в инструкции.

0
yury98
yury98
Местный

Москва

08.11.2011 в 22:48:33

Sorento, Еще пару воросов по функциям. 1) Не понял про режим день-ночь - что он делает? 2) Можно ли сделть, чтобы с ПН по ПТ он не грел воду вообще, а включался только ночью в субботу и воскресенье?

0
Sorento
Sorento
Новичок

Москва

09.11.2011 в 11:53:54

1. не включал, но судя по мануалу чего-то экономит..
  2. судя по мануалу да, у меня пока на каждый день стоит, поэтому не пробовал.

вот мануал залил если надо http://narod.ru/disk/30992836001/ewh_t.pdf.html

0
Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

12.07.2014 в 00:37:33

У меня такая-же проблема, ошибка E4, только бак на 80 литров, отработал более 2-х с небольшим лет и тут на тебе! Про какую кнопку тут говорят, если та, что снизу под крышкой в глубине, то её я нажимал, но так и ничего не происходит, может из-за того, что я все отключил и воды в баке нет?

0
Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

01.08.2014 в 22:33:53

Проблему решил самостоятельно! После очистки от накипи трубок в которых находятся тэны и трубки с датчиками температуры и термостата (конструкция сухих тэнов), а так-же того, что находилось в самом баке (снимал фланец с тэнами и вытряхивал содержимое из бака) все заработало как часы. Может это конечно совпадение и дело не в этом было (может контакт где отходил или окислился)но все заработало! Кстати как оказалось он у меня уже более 8 лет отработал, а я думал, что купил его всего пару лет назад, вот что значит когда проблем нет, можно и не заметить, что аппарат уже отработал много лет. Мне и моей семье это чудо техники очень понравилось! Сейчас подобный аппарат с такими-же функциями (программирование с таймером) вышел у Gorenje OGB 80 SMB6, только он чуток поболее размером будет, что для меня оказалось критично при выборе в сторону Боша. Буду рад если кому-то поможет мой рассказ!

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

12.06.2015 в 16:29:46

Пытаюсь запустить свой водонагреватель Bosch EWH 80 T. После установки в горизонтальное положение (горячая вода сверху) стал писать ошибку Е4 после включения в сеть. Действия из инструкции не помогают: "Отключить прибор от сети, заполнить резервуар холодной водой и подключить к сети"
Ошибка не пропадает.
Как сбросить эту ошибку?

PS Разобрал его весь, кнопок сброса не обнаружил, плата управления на первый взгляд в порядке, т.е. не горела, дорожки целые. Может быть есть сервисный мануал к нему, и в нем например описана комбинация нажатия 4 кнопок на панели управления для его "перезагрузки"?

Спасибо.

up кнопку перезапуска термостата нашел и проверил, она не сработала, т.е. в порядке.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

12.06.2015 в 22:03:59

Более подробней опишите проблему! Этот аппарат можно устанавливать горизонтально? Разве в инструкции есть расположение бака горизонтально?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу