23.09.2011 в 22:56:51
Получилась следующая ситуация,установлена сплит система с трассой 4.5 метра.Трасса не вакуумировалась,монтажники мотивировали отказ отвакуумации тем,что вакуумация необходима только при монтаже во влажную погоду...Подскажите какие могут быть последствия такого монтажа,и,что можно сделать!?
23.09.2011 в 23:09:24
Халтурщики устанавливали сплит.Если фреон р22,ничего особо страшного может и не случится,ну маленько хуже чем надо работать будет,но работать будет.А вот если там фреон р410 обычно один сезон работают сплиты,то что поставили весной сейчас уже не работает-заклинило компрессор,часто просят заправить сплит,приезжаю-а там уже поздно заправлять,там спускать и ремонтировать надо,однако это чаще дороже и дольше покупки нового наружнего блока.
А сейчас нужно делать кислотный тест и по его результатам или просто спустить фреон,отвакумировать все(а не только трассу),по весам заправить сплит или если тест покажет наличие кислоты вставлять в тонкую трубку противокислотный фильтр,потом вакумирование и заправка,тогда сплит еще долго может проработать.
23.09.2011 в 23:25:21
Фреон к сожалению 410й...
Подскажите пожалуйста ещё,как проверить правильность заправки?Какое должно быть давление в заправленной магистрали,ну и т.д....
24.09.2011 в 12:51:15
Давление разное и зависит от многих факторов и само по себе ни о чём не говорит. Вам КАТРАН уже написал, что надо делать, ищите нормальных пряморуких холодильщиков-кондиционерщиков с инструментом и головой, обрисуйте ситуацию, глядишь спасёте сплит, а быть может и не всё так страшно, может влаги и не много попало в систему, о чём скажет только проверка на кислотность.
24.09.2011 в 15:10:31
Himon написал : ищите нормальных пряморуких холодильщиков-кондиционерщиков с инструментом и головой
Блин,знать бы как они нормальные выглядят!! Я пока аппарат выбрал запарился-у всех глаза честные,и,все откровенно рассказывают,о том,что Haier/Midea,EWT,Saturn...Гораздо лучше чем Carrier(HNR) или тот же Sharp.Вот,и,что можеш проконтролировать-проверяеш,а что нет,принимаеш на веру.Я то не спец,знающий тонкости,а о бычный потребитель услуг,который хочет получить за оплаченные деньги нормальный товар/услугу.
24.09.2011 в 23:29:36
rxz777 написал : Какое должно быть давление в заправленной
Давление не является показателем правильности установки,оно может варьироваться в широких пределах,это все равно ,что замерив давление у человека попытаться узнать его группу крови-не получится,это абсолютно несвязанные вещи.Я свою работу проверяю и показываю заказчику,может и колхозным,но для простых людей понятным способом.После того как сплит запущен и компрессор заработал в выхлопное отверстие(щель) внутреннего блока сую электронный термометр(Вам можно обычный-оконный),если все нормальные старт стопники через 5-10 минут при температуре 30 град на входе(в комнате),на выходе дают 10 град,инверторы более тормозные,им требуется побольше времени 20-30 минут.Если сплит чахленький он ниже +13 не может выдуть,но это тоже плохо,но допустимо,а вот если на выходе 15-17 надо че то делать,потому что это уже явная халтура,часто такое наблюдается у спускающих через плохие вальцовки сплитов,найти утечку,устранить,дозаправить-и все начинает нормально холодить.
Но Я Вам уже говорил,что все может быть супер,только в фреоне кислота,которая медленно но верно угробит компрессор,начинать нужно с кислотного теста,а потом-все остальное.
24.09.2011 в 23:34:53
Понятно,большое спасибо.
25.09.2011 в 08:39:29
КАТРАН написал : при температуре 30 град на входе(в комнате),на выходе дают 10 град
Не правильно, перепады температур должны быть 8-10 градусов для машин на R22, 10-14 на R410a ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
25.09.2011 в 12:28:31
Бориска66,
Может и неправильно,но оно есть,а Ваши любимые MHI Я тоже уважаю,они вообще 9 градусов через 2 минуты выдают,часто обслуживаю сплиты в серверных станциях,там денег на оборудование не жалеют.
25.09.2011 в 13:47:05
Напоминаю, не выдают, а создают перепад температур !!!!
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.09.2011 в 18:21:19
А сколько вообще необходимо фреона (по весу) при полной перезаправке фреоном по электронным весам?
28.09.2011 в 19:15:36
На НБ есть табличка с весом и маркой фреона.
28.09.2011 в 19:27:45
Himon,Красно дякую!
01.10.2011 в 10:15:17
rxz777 написал : Трасса не вакуумировалась
наверное просто протравили фреоном, это несмертельно, еслиб просто открыли краны былоб хуже, плохоб работал
КАТРАН написал : А сейчас нужно делать кислотный тест
та ну непугайте на накой длинне магистрали ничего небудет
КАТРАН написал : там фреон р410 обычно один сезон работают сплиты,то что поставили весной сейчас уже не работает-заклинило компрессор,
вы компрессор внутри видели? от влаги его неклинит, забивается капиляр.
КАТРАН написал : просто спустить фреон,отвакумировать все(а не только трассу),по весам заправить сплит
это нужно сделать и этого будет достаточно, но можно и неделать, если работает, заправка 410го по весу выльется гдето в сотню зелени.
rxz777 написал : Подскажите пожалуйста ещё,как проверить правильность заправки?Какое должно быть давление в заправленной магистрали,ну и т.д....
ну если залили по весу то можно непроверять, а давление зависит от температуры окружающей среды, вобще на манометре смотрят не на давление а на температурную шкалу и нужен ещё термометр для того чтоб замерить температуру на трубе всасывания, разница температур междузначениями на шкале маномтра (кипения фреона) и термометром на магистрали всасывания есть "перегрев" грубо конечно сформулировано, должна составлять в районе 5°С-8°С если больше добавляем фреона мелкими порциями и выжидаем некоторое время.
rxz777 написал : Haier/Midea,EWT,Saturn...Гораздо лучше чем Carrier(HNR) или тот же Sharp.
всё китай, а шарп типа германия хотя тоже китай. это кондиционеры впринципе одного уровня, смотрите по класу энергопотребления.
КАТРАН написал : инверторы более тормозные,им требуется побольше времени 20-30 минут
инвертора тестируют в режиме HI-POWER на разных моделях режим по разному называется. в этом режиме компрессор работает на полную мощность (как обычный неинверторный кондиционер) и соответственно можно снимать какието показания
КАТРАН написал : Если сплит чахленький он ниже +13 не может выдуть
есть понятие температурного напора когда разница между температурой на входе в сплит и навыходе составляет от 10 до 20°С если в на входе +30 то +13 на выходе это даже очень хорошо. вобще 10 градусов разницы это неплохо "типа в пределах нормы" но на практике нормальный результат 14-16°
05.02.2012 в 22:44:39
rxz777 написал : Блин,знать бы как они нормальные выглядят!! Я пока аппарат выбрал запарился -у всех глаза честные,и,все откровенно рассказывают,о том,что Haier/Midea,EWT,Saturn...Гораздо лучше чем Carrier(HNR) или тот же Sharp. Вот,и,что можеш проконтролировать-проверяеш,а что нет,принимаеш на веру.Я то не спец,знающий тонкости,а о бычный потребитель услуг,который хочет получить за оплаченные деньги нормальный товар/услугу.
привет землякам-дончанам! занимаюсь установкой кондиционеров, и от себя хочу сказать, что лучший способ выбрать установщиков - рекомендация довольных пользователей, при чем рекомендация, проверенная временем. в крупной фирме с большим стажем - очень не факт, что все будет хорошо. там парни за зарплату работают, им по фигу, правильно и красиво будет или нет, гарантию год проработает кондей - а дальше ваши проблемы, главное, чтоб год продержался. на всякие отмазы по поводу ПОЧЕМУ НЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ монтируют, не вестись. знаю по своим коллегам-дончанам - увы - уровень соблюдения технологии хромает, вакуумники у большинства в гараже стоят, а у ОЧЕНЬ многих его попросту нет. летом - стараются по 5..6 монтажей в день делать, чтоб денег заработать, какая уж тут вакуумация и проверка под давлением. печально, но это факт. но есть ребята, которые и хорошо работают, соблюдают технологию, не спешат, работают красиво и аккуратно - отзывы хорошие ищите. я таких как минимум 3 бригады знаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу