Гость

Аккаунт удален

26.12.2005 в 12:59:15

Ну так на каком расстоянии должен идти коаксиал от электрокабеля и на какои расстоянии можно ставить розетки ТВ от 220В.

0
kotofey

Местный

Москва

26.12.2005 в 13:00:05

Почитал, я почитал всякие измышления и подумал, а что если вас обоих заставить псчитать все эти наводки, чтобы вы сами поняли, что все это капли дождя прошедшего...Мужики, если речь идет коллектрном двигателе постоянного тока- то он генерит помеху не по цепям питания...а вот двигатели переменного тока таких помех почти не генерят, тама проблемы другие, поэтому спокойно млжно класть вместе. Тут токи не велики и наводка на провод не велика, а вот на коаксиал, особенно с заземленным экраном вообще навести трудно помеху

0
MAl

Местный

Минск

26.12.2005 в 13:02:03

2kotofey, на счет коксиала Вы ошибаетесь, почитайте про магнутну совместимость

0
kotofey

Местный

Москва

26.12.2005 в 13:07:01

Нет, не ошибаюсь. Просто практика большая в прокладке, а не только теория. Да, и вот что еще, повторюсь еще раз- наводки сильные только от больших токов...Врочем, вы имеете право остаться при своем мнении "я не согласен ни с одним вашим утвержеднием, но готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли их высказывать"

0
Гость

Аккаунт удален

26.12.2005 в 13:12:30

2kotofey, Спасибо за советы и напоминание о заземлении экрана коаксиала. Я думаю что контора предоставляющая услуги кабельного телевиденья при вводе в квартиру кабеля его заземляет, или нет?

0
kotofey

Местный

Москва

26.12.2005 в 13:15:45

HIT На самом деле - вопрос сложный. Просто я в старом (1995 год) доме ради хохмы проверил что и как, так у меня экран коаксиала сидит на нейтрали электросети. Не знаю, должно так быть или нет, но так сделано. Конечно, коаксиал, вернее его экран, обязательно заземляется. А чтобы окончательно проверить оба утвержедния и мое и мего оппонента- сделайте так- провод от розеток кухни (если он разделен) временно изолентой скрепите с коаксиалом и просто понаблюдайте за экраном телевизора. Помехи (правда откуда именно) возникнут только при работе СВЧ печки, а вот все остальное едва-ли вообще покажет себя.

0
DMC

Местный

Москва

26.12.2005 в 13:22:58

2HIT, Да там страшнее не то, что скорость рухнется или наводки какие пойдут - это легко исправляется путем взаим7ого перемещения проводников, а пробой сетевого напряжения на нежные информационные входы твоего оборудования. В офисах и всех других кабельных каналах имеется сепаратор, разделяющий канал на несколько частей, чтобы проводка не имела прямого контакта.

0
Гость

Аккаунт удален

26.12.2005 в 13:31:03

2kotofey, Сейчас проверить сложно, вернее невозможно.. Сначала всё будет проложено, заштукатурено, а потом будет что-то подключаться, новострой как никак! Просто после того как всё будет заштукатурено будет поздно что-то изменять. Но всё таки чтобы перестраховаться наверное буду всё разносить:коаксиал-10см-витая пара-10см-телефон-10см-электричество.

0
Peter1234

Местный

Москва

26.12.2005 в 13:43:22

2HIT, Витую пару точно можно рядом с телефоном положить. Причем телефон делать той же витой парой (или с меньшим количеством жил - например, есть для пожарной сигнализации двухжильный тонкий белый).

0
MAl

Местный

Минск

26.12.2005 в 13:46:09

2kotofey, Если Вам известно то наводки есть Емкостные или как называют электрические, и индуктивные их называют магнитные Так вот витая пара очень хорошо защищает от магнитных полей, а коксиал наоборот, зщищает от электрических, а от магнитных полей у он практически не защищает, единственное толко на высоких частотах при заземлении его с двух концов В нашем случае получается что если проложить к4оксиал вместе с проводой то получается при протекании тока, наводится магнитное поле, и чем больше нагрузка тем болше поле, т.е получится что на протяжении всего проводника, у вас коксиал не защищен, и любгое магнитное поле будет наводить наводку. особенно любяе приборы там где есть спираль будут выдавать наводку, неговоря про колекторные двиготеля, котрые выдают целый спектр гармоников. И это тоже проверено на практике, что появляются в этом случе наводки, просто многие необращают на это внимания просто привыкают.

2HIT, А если не заземлять экран , это получится что вы просто положили одножильный проводник в этом случае еще и электрические поля добовляют помехи. Если хотите смотреть нормально телевизор, а кабелное телевиденье позволяет это. без помех то неложите на близком растоянии с ппроводкой коксеал, и он должен быть обязательно заземлен, и концы которые выступают из коксеала должны быть минимальны, и еще ложите 75 омный коксиал а не 50 омный, как многие делают, их отличить очень просто 75 омный одножильный центральный проводник, а 50 омный многожильный центральный проводник, иначе у Вас не будет согласования отсюда еще дополнительные помехи появятся

0
BV

Местный

Москва

26.12.2005 в 13:49:28

Зачем же путать сигнальное заземление с обычным защитным занулением?

2MAl, А коаксиал с двух сторон заземлять изволите, или только с одной? ;)

0
lamaster

Местный

Москва

26.12.2005 в 13:51:32

HIT написал : Новострой. Хотелось бы сразу спрятать все коммуникации. Возникает вопрос по поводу совместной проводки электрокабеля, коаксиала для ТВ, телефонного и витой пары для подключения к домашней сети. Электрику рядом с витой парой не рекомендуют проводить, помоему должно быть 10 см. Существуют ли какие нибуть ограничения? Ещё охота сплитер для ТВ и телефона спрятать тоже в щиток..

Правильно говорит, ваш электрик! Запрещена совместая прокладка силовых и слаботочных сетей.

Библия от ПУЭ глава 2. :) 2.1.16. В одной трубе, рукаве, коробе, пучке, замкнутом канале строительной конструкции или на одном лотке запрещается совместная прокладка взаиморезервируемых цепей, цепей рабочего и аварийного эвакуационного освещения, а также цепей до 42 В с цепями выше 42 В (исключение см. в 2.1.15, п. 5 и в 6.1.16, п. 1). Прокладка этих цепей допускается лишь в разных отсеках коробов и лотков, имеющих сплошные продольные перегородки с пределом огнестойкости не менее 0,25 ч из несгораемого материала.

0
MAl

Местный

Минск

26.12.2005 в 13:56:07

2BV, в ТВ заземляется с одной стороны, с двух бесполезно заземлять, т.к. это уже обеспечит защиту от электрической помех, а от магниной Вы здесь никак не зщитите , только разнос в стороны, т.к. здесь низкочастотный сигнал, двухстороннее заземление поможет только на высоких частотаах

0
kotofey

Местный

Москва

26.12.2005 в 14:14:16

MAI, Не хочу спорить мне это не интересно. По ьповоду наводок- просто ваши познания сильно поверхностны, и спорить с вами-просто тратить время впустую.

0
kotofey

Местный

Москва

26.12.2005 в 14:16:08

lamaster написал : Правильно говорит, ваш электрик! Запрещена совместая прокладка силовых и слаботочных сетей.

Библия от ПУЭ глава 2. :) 2.1.16. В одной трубе, рукаве, коробе, пучке, замкнутом канале строительной конструкции или на одном лотке запрещается совместная прокладка взаиморезервируемых цепей, цепей рабочего и аварийного эвакуационного освещения, а также цепей до 42 В с цепями выше 42 В (исключение см. в 2.1.15, п. 5 и в 6.1.16, п. 1). Прокладка этих цепей допускается лишь в разных отсеках коробов и лотков, имеющих сплошные продольные перегородки с пределом огнестойкости не менее 0,25 ч из несгораемого материала.

Вообще то это просто не из этой оперы, И НЕ СОВСЕМ КОРРЕКТНО ТАКОЕ ПРИПЛЕТАТЬ. сКОРЕЕ ВЗЯТЬ РУКОВОДСТВО ПО ПОСТРОЙКЕ лвс или ГОСТ 34 группы или сослаться на него. На деле редко кто все это соблюдает в жизни, больно дорого обойдется такая сетка

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу