26.12.2005 в 10:48:36
Совместная проводка электрики, ТВ, тел и витой пары... Новострой. Хотелось бы сразу спрятать все коммуникации. Возникает вопрос по поводу совместной проводки электрокабеля, коаксиала для ТВ, телефонного и витой пары для подключения к домашней сети. Электрику рядом с витой парой не рекомендуют проводить, помоему должно быть 10 см. Существуют ли какие нибуть ограничения? Ещё охота сплитер для ТВ и телефона спрятать тоже в щиток..
26.12.2005 в 11:14:33
Значит так, ГОСТы 34 группы рекомендуют расстояние между силовыми и информационными коммуникациями не менее 50 (а не 10) см, на деле в офисах кладут рядом и электрику и витую пару. Не те токи, не те наводки. Не парься, делай, как задумал.
26.12.2005 в 12:47:26
Допустим для витой пары это не так критично, упадёт скорость на пару мегабит, а для коаксиального кабеля..? Не появятся ли помехи на телевизоре? Рябь и всё такое?
26.12.2005 в 12:53:19
2HIT, нельзя ложить, если на витую пару помехи будут влиять не стольсильно то на коксиал, на ТВ у увидите моментально, особенно после того как включите устройство с двиготелем, у Вас появиться куча помех на телевизоре, и вобще такие вещи если пересекаются то должны пересекаться крес-накрест, лучше положите отдельно. по коксиалу, даже небольшое пережатие экрана, т.е. изменение формы влияет на изображение , может появляться двойное изображение. а витая пара не так чуствительна из за того что она сама менее чувствительна к этим помехам, по своей конструкции
26.12.2005 в 12:59:15
Ну так на каком расстоянии должен идти коаксиал от электрокабеля и на какои расстоянии можно ставить розетки ТВ от 220В.
26.12.2005 в 13:00:05
Почитал, я почитал всякие измышления и подумал, а что если вас обоих заставить псчитать все эти наводки, чтобы вы сами поняли, что все это капли дождя прошедшего...Мужики, если речь идет коллектрном двигателе постоянного тока- то он генерит помеху не по цепям питания...а вот двигатели переменного тока таких помех почти не генерят, тама проблемы другие, поэтому спокойно млжно класть вместе. Тут токи не велики и наводка на провод не велика, а вот на коаксиал, особенно с заземленным экраном вообще навести трудно помеху
26.12.2005 в 13:02:03
2kotofey, на счет коксиала Вы ошибаетесь, почитайте про магнутну совместимость
26.12.2005 в 13:07:01
Нет, не ошибаюсь. Просто практика большая в прокладке, а не только теория. Да, и вот что еще, повторюсь еще раз- наводки сильные только от больших токов...Врочем, вы имеете право остаться при своем мнении "я не согласен ни с одним вашим утвержеднием, но готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли их высказывать"
26.12.2005 в 13:12:30
2kotofey, Спасибо за советы и напоминание о заземлении экрана коаксиала. Я думаю что контора предоставляющая услуги кабельного телевиденья при вводе в квартиру кабеля его заземляет, или нет?
26.12.2005 в 13:15:45
HIT На самом деле - вопрос сложный. Просто я в старом (1995 год) доме ради хохмы проверил что и как, так у меня экран коаксиала сидит на нейтрали электросети. Не знаю, должно так быть или нет, но так сделано. Конечно, коаксиал, вернее его экран, обязательно заземляется. А чтобы окончательно проверить оба утвержедния и мое и мего оппонента- сделайте так- провод от розеток кухни (если он разделен) временно изолентой скрепите с коаксиалом и просто понаблюдайте за экраном телевизора. Помехи (правда откуда именно) возникнут только при работе СВЧ печки, а вот все остальное едва-ли вообще покажет себя.
26.12.2005 в 13:22:58
2HIT, Да там страшнее не то, что скорость рухнется или наводки какие пойдут - это легко исправляется путем взаим7ого перемещения проводников, а пробой сетевого напряжения на нежные информационные входы твоего оборудования. В офисах и всех других кабельных каналах имеется сепаратор, разделяющий канал на несколько частей, чтобы проводка не имела прямого контакта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу