Def461

Местный

Харьков

14.12.2011 в 23:00:48

Боюсь, что только истинные телепаты смогут сказать, способен Ваш муж его установить или нет :D

0
vovikz

Местный

Москва

14.12.2011 в 23:27:04

rigarizma написал : у меня тоже сегодня муж прине аквасторож http://www.viropt.ru/catalogue/info/c03214/,скажите как установить его теперь или обязательно сантехника вызывать?

Сложного-то ничего нет. Но если человек никогда этим не занимался и не интересовался, то с первого раза может и не получиться. Я, как можно предположить, чей-то муж. Вот ее муж поставить может сам, хоть и не профессиональный водопроводчик (вообще-то видеоинженер). Но на днях я ходил собирать кровать-чердак ребенку. Там муж не может. На кого больше похож Ваш?

0
MaKon

Местный

Москва

15.12.2011 в 11:26:58

Зачетно народ с рекламным ботом общается :) Вы посмотрите на историю сообщений этой "жены". А еще доставляет место жительства Бишкек и российские инет магазины

0
fiona

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2011 в 13:35:34

MaKon написал : Зачетно народ с рекламным ботом общается :) Вы посмотрите на историю сообщений этой "жены".

:D

0
VAT

Местный

Москва

15.12.2011 в 20:22:28

А зачем поновой тему начали? Кстати Аквасторож я смотрю обновился по дизайну.. Появились нах не нужные и даже я бы сказал вредные по задумке радиодатчики. Видимо в противовес "инновационной" затее со стороны Нептуна/Гидролока. Краны другие. может и получше. У меня один захряс-таки после лет 5ти службы. но дело не в кране, а в дыре в ПО. Надеюсь в ПО нового АС это поправлено. Дыра в ПО такая - не сумев во время профилактического ежемесячного "проворота" кранов это сделать, система не встает в положение тревоги, не верещит и не закрывает другой кран, что привлекло бы внимание хозяина.
Пропагандистам Нептуна и Гидролока не радоваться - с точки зрения логики эти два полное фуфло, хотя краны может и тяжелые и выглядят надежно))

0
vovikz

Местный

Москва

15.12.2011 в 21:11:59

VAT написал : Пропагандистам Нептуна и Гидролока не радоваться - с точки зрения логики эти два полное фуфло, хотя краны может и тяжелые и выглядят надежно))

Что-то логических размышлений я не увидел.

0
Nemens

Местный

Москва

16.12.2011 в 09:16:29

VAT написал : А зачем поновой тему начали? Кстати Аквасторож я смотрю обновился по дизайну.. Появились нах не нужные и даже я бы сказал вредные по задумке радиодатчики. Видимо в противовес "инновационной" затее со стороны Нептуна/Гидролока. Краны другие. может и получше. У меня один захряс-таки после лет 5ти службы. но дело не в кране, а в дыре в ПО. Надеюсь в ПО нового АС это поправлено. Дыра в ПО такая - не сумев во время профилактического ежемесячного "проворота" кранов это сделать, система не встает в положение тревоги, не верещит и не закрывает другой кран, что привлекло бы внимание хозяина.
Пропагандистам Нептуна и Гидролока не радоваться - с точки зрения логики эти два полное фуфло, хотя краны может и тяжелые и выглядят надежно))

Мы тут не пропагандой занимаемся, а обсуждением! Ведь сайт - не рекламный проект, а место, где собраны советы для специалистов и простых пользователей. А вы, наверно, только в целях продвижения создали тему "Аквасторож"... Пройдитесь по магазинам, ни один продавец вам "Аквасторож" купить не посоветует! Для меня это сильный аргумент.

0
molotoff

Местный

Москва

16.12.2011 в 09:17:09

VAT написал : Дыра в ПО

можно по подробней про глюк ПО?

VAT написал : не сумев во время профилактического ежемесячного "проворота" кранов это сделать

Что сделать!? проворот?

VAT написал : Нептуна и Гидролока

VAT написал : эти два полное фуфло

Вот и я не вижу где логика? откуда такие выводы? сталкивались с этими системами?
По мне так "Сторож" в кранах явно проигрывает конкурентам!

0
VAT

Местный

Москва

16.12.2011 в 10:00:51

несколько ссылок где и мои коментарии во множестве.
Гидролок и Нуптун - никуда не годятся с точки зрения концепции. Пытаются взамен впечатлить несуразно огромными кранами с питанием от 220в с электроникой внутри. Я сейчас уже не помню, но там такие косяки типа открытие кранов при пропадании электричества..как вам? Причем УПС не спасет (если кто приготовил этот аргумент). В инструкции по радиоверсии есть перлы типа "если краны не перекрываются - возможно села батарейка в датчике протечки".

По АС. Проворот кранов делается раз в месяц для профилактики, чтоб не захрясло. Если таки захрясло настолько что двигатель не может провернуть - мое мнение нужно включать "тревогу". Возможно этот прокол исправлен (у меня АС уже гдето 5лет а то и больше).
Контроллер вполне в состоянии эту ситуацию распознать, хотя и неочевидно как. Краны АС пишут, что улучшили. Ничего не могу сказать.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=76198&highlight=%E0%EA%E2%E0%F1%F2%EE%F0%EE%E6 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=44029&highlight=%E0%EA%E2%E0%F1%F2%EE%F0%EE%E6 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103168&highlight=%E0%EA%E2%E0%F1%F2%EE%F0%EE%E6 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=113324&highlight=%E0%EA%E2%E0%F1%F2%EE%F0%EE%E6

0
Алексей.К.

Местный

Москва

16.12.2011 в 13:05:20

VAT написал : несколько ссылок где и мои коментарии во множестве. Гидролок и Нуптун - никуда не годятся с точки зрения концепции. Пытаются взамен впечатлить несуразно огромными кранами с питанием от 220в с электроникой внутри. Я сейчас уже не помню, но там такие косяки типа открытие кранов при пропадании электричества..как вам? Причем УПС не спасет (если кто приготовил этот аргумент). В инструкции по радиоверсии есть перлы типа "если краны не перекрываются - возможно села батарейка в датчике протечки"....

Да вы уважаемый VAT гоните!*

Я уже не первый год устанавливаю системы Нептун и Гидролок и одно могу сказать - краны у этих систем зачетные, нежели игрушечные у Аквасторожа! Это собственно и*послужило поводом в пользу этих систем.*По поводу кранов у Нептуна, на сколько мне известно что именно краны без описанных косяков (при пропадании электричества они не открываются), вы наверно спутали с эл.клапанами.* А в инструкции у*радио версии*Нептуна ничего подобного нет в описании. Там если села батарейка у радиодатчика, то система начинает сигнализировать, указывать какой именно датчик "сел". а краны открываются только при нажатии соответствующей кнопке на модуле. При "севшей" батарейке датчики ещё могут работать непродолжительное время (около недели-двух).*

0
Аким

Местный

Москва

16.12.2011 в 13:34:20

Ну VAT в чем-то прав, многие системы имеют недостатки. У систем нет резервирования по питанию. Блоки управления не проводят диагностику программного обеспечения, источников питания, механической части и датчиков. Если всё это воплотить в жизнь, то цена водоборца понравиться не всем.

0
VAT

Местный

Москва

16.12.2011 в 14:27:40

где что я гоню? вот, с сайта нептуна читаем инструкцию раздел 9 http://www.neptun-mcs.ru/images/work/File/NEPTUN%20XP%20System.PDF

При попадании воды на датчик протечки систе- ма не сработала (при подключении системы все модули были ис- правны) Разрядилась батарея в радиодатчике Необходимо заменить батарею

далее смотрим краны Нептуна и гидролока. Да, красивые, большие, карандаши перекусывают (даже есть с цифровым управлением). Но на 220В? и с потреблением в режиме охраны?
Клапаны открывающиеся без электричества вроде убрали, но они же были? Это ни о чем не говорит?

если я отсутствую пару дней я могу как то положится на эти системы? Если они без электричества в сети ничего не могут.
Это что нереальный вариант? А АС в автономе год протянет. Ему по большому счету розетка 220В не нужна.

0
vovikz

Местный

Москва

16.12.2011 в 14:42:34

VAT написал : При попадании воды на датчик протечки систе- ма не сработала (при подключении системы все модули были ис- правны) Разрядилась батарея в радиодатчике Необходимо заменить батарею

система заблаговременно сигнализирует о проблеме с батарейкой. Не за час и не за день. Так что это проблема хозяина, а не прибора

VAT написал : Клапаны открывающиеся без электричества вроде убрали, но они же были? Это ни о чем не говорит?

Убрали? Значит сейчас этой проблемы нет. Тогда о чем разговор. Вы же пишите, что у Аквасторожа дыра в ПО была. Причем не менее серьезная. Но почему-то при наличии равносерьезных багов пишите, что Аквасторож - рулез, а Нептун - сакс. (хотя баг у Нептуна не проявится при нормальном хозяине, а у Аквасторожа - легко"!)

VAT написал : А АС в автономе год протянет.

Многим это надо? А сутки и Нептун обеспечит

0
Алексей.К.

Местный

Москва

16.12.2011 в 14:55:49

VAT написал : ...

если я отсутствую пару дней я могу как то положится на эти системы? Если они без электричества в сети ничего не могут. Это что нереальный вариант? А АС в автономе год протянет. Ему по большому счету розетка 220В не нужна.

Вот что касается Нептун на радиоканале - РВ. Мы их устанавливали вообще без блока питания, т.к. не было возможности запитать и установить розетку. Работает система на 8-ми мизинчиковых алкалиновых батарейках уже более года! А ежели батарейки сядут до 8,5 Вольт, то Модуль начнёт предупреждать о разряде батарей, далее он закроет краны и отключится, дабы не разрядится полностью! Эти системы мы установили в пент-хаусе на четырех стояках, без электричества. Прошло я повторюсь, более года! *и Где первая автономная система?

0
molotoff

Местный

Москва

16.12.2011 в 14:55:53

VAT написал : если я отсутствую пару дней я могу как то положится на эти системы? Если они без электричества в сети ничего не могут.

VAT обрати внимание на новые модули Нептуна Prow и Base. Нептун тоже на месте не стоит и систему они свою дорабатывают. В новых модулях есть и проворот кранов раз в месяц и у модуля ProW резервное питание! Вот инфа. http://www.neptun-mcs.ru/devices/novelty/ Да и краны на выбор 12 и 220 http://www.neptun-mcs.ru/devices/piece115page1.php

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу