VAT
VAT
Резидент

Москва

17.12.2011 в 21:08:50

Пофиг на его герметичность, stblist, не об этом речь. Оповестит, да, но только через час. В отличии от радиосистемы, проводная может обнаружить пропажу датчика моментально (если есть диагностика) и перекрыть воду на всякий случай. Я вот не считаю это глупой идеей. Про отржавевший датчик я писал, и что? это только подтверждает что функция диагностики необходима. Я не знаю такого Нептуна который может в автономе работать. Давайте ссылку - посмотрим на него.

0
stilist
stilist
Новичок

Москва

17.12.2011 в 21:40:30

to BUT Я не спорю о том, что провода всегда будут надежней чем радиоканал, но в который раз упомяну тех, кому они не нужны. То, что радиоканал будет развиваться - это факт и у него не менее светлое будущее, чем у проводной системы. Просто смиритесь с этим. Грядет новый радиоканал (новое поколение), с более длительной работой батарей, с лучшими характеристиками системы. Работает в автономе Нептун ХР РВ.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

17.12.2011 в 21:49:51

нептун ХР РВ работает в автономе только сутки. И к тому же это радиоканал, что для меня - жииирный минус
Это вы наверное путаете с той системой Нептуна, что еще в серию не запущена.)) Возможно она будет тем самым что мне понравится. Но пока ее нет.

Как бы я уже писал, что не представляю себе невозможность проложить кабель там где прошла фановая труба)) и это в любом случае делается один раз. Как бы не совершенствовался радиоканал - он все равно будет иметь горазда более худшие характеристики. В том числе и худшее удобство пользования.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

17.12.2011 в 22:17:24

VAT написал : vovikz это где я что говорил в пользу радиодатчиков от АС?

А где я говорил, что Вы это говорили? Вы говорите о недостатках радиодатчиков (во многом надуманных, но речь не об этом), хотя это касается и Нептуна и Аквасторожа. Насчет проводов - так же ситуация, отличий нет. Итого, 4/5 поста вообще никакого отношения к вопросу не имеют - вода. Итого, весь 74 пост - ни о чем.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

17.12.2011 в 22:34:25

Да как же нет разницы, уважаемый? между проводными системами нет разницы? Проводной Нептун-же без резервного питания вовсе? И без кнопок управления кранами (а кнопки эти - большое удобство между прочим).

залез все же в инструкции нового АС. Там появилось много интересного.).
Кстати радиоканал у АС - не отдельное устройство, а расширение базового устройства.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

17.12.2011 в 23:17:03

VAT написал : Да как же нет разницы, уважаемый? между проводными системами нет разницы? Проводной Нептун-же без резервного питания вовсе?

О, как! Вы полстраницы текста набили про беспроводные датчики. Этого не было? Вы писали о том, что проводные датчики лучше. Этого тоже не было? И отвечал я именно про датчики, а не про системы. А теперь с ликованием про все это забываете и говорите об отдельных контроллерах, выхватывая их из модельного ряда. Вот и выходит то, о чем я говорил - наукоподобные посты ни о чем. Как только я начал их разбирать, аргументов у Вас только 2:

• 220В на краны - Недостаток не бесспорный, кстати, поскольку с одной стороны сеть - лишняя точка отказа, с другой - преобразователи, аккумуляторы и реле Аквасторожу тоже добавляют точек отказа, причем несколько.
  • автономное питание, которое у Нептуна есть, но не такое долговременнное. - Опять же необходимость перекрывать многодневные перебои в автономном режиме это не не самая очевидная потребность, особенно в многоквартирных домах
0
VAT
VAT
Резидент

Москва

17.12.2011 в 23:55:20

Нет в АС преобразователей, реле и аккумуляторов. Есть щелочные батареи которые дублируют 220в AC/DC блок питания. Питание и контроллера и приводов получается дублированным. Причем все проще чем в Нептуне реализовано. В проводном Нептуне 220в питает привода, а блок питания 220в AC/DC питает контроллер который управляет электроникой которая установлена в приводе. И нет там никакого автономного питания даже на секунду.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

18.12.2011 в 00:56:21

Блин, как вы забодали :( При нормальных руках, включенных мозгах, Нептун прекрасно работает годами. Куча иснталляций, сделанных 3-4 года назад, уже много раз люди звонили и "клялись в безграничной благодарности", т.к. Нептун срабатывал и предотвращал "гнилой базар" с соседями.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

18.12.2011 в 01:16:50

VAT написал : Нет в АС преобразователей, реле и аккумуляторов. Есть щелочные батареи которые дублируют 220в AC/DC блок питания.

Переменный ток 220В сам превращается в постоянный. Разумеется, никаких преобразователей и блоков питания при этом не нужно, достаточно волшебной палочки. Вообще, очень хотелось бы взглянуть на прямое подключение щелочных батареек в сеть переменного тока 220В без автоматики и преобразователей. Может не нобелевка, но на государственную премию претендовать можно

VAT написал : Питание и контроллера и приводов получается дублированным.

дублируется через отдельное устройство ( как минимум реле) - вот еще точка отказа.
Для примера: работал я в фирме. Делали серваки для специфических нужд. За несколько лет по питанию произошло штук пять отказов (пара сотен серверов). Из них только раз просто вышел из строя один из дублированных БП. В остальных - горела и плата контроллера, обеспечивающая резервирование. То есть резервный блок оказывался бесполезным

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

18.12.2011 в 02:31:57

Vovkiz! Вы тоже перегибаете палку. Если выход из строч одного из БП в сервере приводит к полному отказу и второго, и бэкплейна, то либо это не серверы, либо автора такого БП выгнали из ПТУ за неуспеваемость.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

18.12.2011 в 10:11:46

Def461 написал : Vovkiz! Вы тоже перегибаете палку. Если выход из строч одного из БП в сервере приводит к полному отказу и второго, и бэкплейна,

вот, что у меня написано:

vovikz написал : Из них только раз просто вышел из строя один из дублированных БП. В остальных - горела и плата контроллера, обеспечивающая резервирование. То есть резервный блок оказывался бесполезным

То есть второй блок из строя не выходил. Что горело первым плата или БП - вопрос открытый

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу