Шёл мимо, заметил случайно разговор. Внесу свою лепту.
С термостатом впервые столкнулся в Финляндии в гостинице, так проштырило, что ремонт санузлов начал с закупки термостата. Подумал, раз уж они в гостиницы их ставят, то небось сразу не развалится.
Сейчас стоит уже 2 года, доволен как не знаю кто. Как крутить ручки пока под душем стоишь забыл вообще. Можно спокойно мыться не обращая внимания ни на что, ни на стиральную иль посудомоечную, иль обе их вместе взятые, ни на жену на кухне. Провал давления отрабатывает мгновенно. Всё это дело в московской квартире, никаких редукторов не ставил, только фильтры обычные.
Регулировку держит до последнего, умудряется работать с проточным электрическим нагревателем (когда воду летом отключают), единственно, что кнопку душа может выбивать из-за малого давления.
В общем всем кто сомневается - оно стОит того.
Термостат именно такой как на картинке вверху этой страницы в посте RUN. Единственное что мне в Орас-овском термостате не понравилось, так это то, что у него ручки и декоративные накладки пластмассовые (хромированные) Но за два года пока признаков облезания вроде нету. Зато он по цене не такой уж и дорогой в сравнении с аналогичными не китайцами.
Жаб написал :
ручки и декоративные накладки пластмассовые (хромированные)
так как пластик не проводит температуру горячей и холодной воды и не ржавеет в отличие от металлосодержащих сплавов.
Жаб написал :
в сравнении с аналогичными не китайцами
Непринципиально уже в 2013 году европу поминать как производителя чего-либо.Один хрен,эмигрант на еврозаводе хуже "родного" китайца по производительности труда.
Сколько термостатов не видел все дрянь, работают красиво только в рекламных проспектах, кроме тех которые иеют в распоряжении нагревательный элемент но такие системы нужно ставить на каждую водоточку и цена такого решения АСТРОНОМИЧЕСКАЯ
Понятно, что правильным является только один из вариантов (и, скорее всего не 1-й; а, возможно, и все ошибочны :o), но какой? Просьба помочь. Прошу отвечать только тех форумчан, кто твердо знает как действительно должно быть-пока что я неспешно все скупаю, а монтироваться все это будет осенью (т.е. вернуть, в случае ошибки с выбором, уже ничего не получиться).
Спасибо!
Мой звёздный 2008 год - Я стал папой - и понеслась - попы подмывать, сопельки вытерать, масику ротик помыть и т.д. - короче в ванне жили с малым!
Из целей безопасности и просто не детского интереса к разного рода технологическим девайсам - покупаю в интернете на аукционе (так как в магазинах в 2008г - просили за такие краны от 300долл) в Японии кран - INAX BF-M145T
Вообщем стоит он у меня с 2008 года по сей день.
Реальность такова: посчитайте сколько времени и сколько литров у вас уходит на настройку нормальной струи на простом кране? (это не только удобно, но ещё и экономит воду)
О кране - хоть и ублюдочный дизайн (брал бюджетный, так как думал не будет работать - чтоб не жалко потраченых денег было).
Вещица - MADE IN JAPAN - качество, а также честь и хвала японским мастерам! У меня есть фильтры грубой очистки (самые примитивные) что перед счётчиками воды, и там же обратные клапана стоят на гор. и хол. воду - и всё! Но в самом кране есть фильтрики на входе - ещё не откручивал ни разу.
Рекомендую такие краны (с терморегулятором) - расход воды меньше, реально удобно, ребёнок идёт сам залазит в ванну и включает воду. Если выйдет из строя - не задумываясь куплю снова с термостатом - так как вещь в корне поменяла отношение к смесителям.
Я и ЖЕНА ДРУГОГО ТИПА КРАНА У СЕБЯ - ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ!
если привозить с японии - получится что в 200 долл. уложитесь! видел на аукционе и по 100 и по 150 долл INAX, TOTO, и др. всё made in japan - так как внутрений рынок.
Themadur написал :
Понятно, что правильным является только один из вариантов (и, скорее всего не 1-й; а, возможно, и все ошибочны ), но какой? Просьба помочь.
Если Вам не нужен верхний душ на огромный расход, и/или гидро-массажные форсунки, Вам не обязательно надо ставить термостат HighFlow - в отдельной коробочке i-Box. Тогда можете сделать в точности как у меня: тоже излив на ванну (слева), на ручной душ - справа, и на верхний душ. Внутри i-Box установлен комбинированный блок термостат (ручка внизу) + выключатель/регулятор напора (ручка над ним). А от i-Box вверх - переключатель Quattro (он на три выхода!!) - http://photo.qip.ru/users/prok12/200651112/209402513/#mainImageLink
Это Ваш вариант №2.
Правда у меня перепады температур не сильные, но каждый раз в кранах вода разной температуры течет. И все время приходится подстраивать под сегодняшнее давление в трубах/ температуру, этаж 11, по утрам не всегда быстро доходит! ))
А так один раз выставил температуру и просто ручку мощности напора крути и купайся ))
Prok12 написал :
Тогда можете сделать в точности как у меня:
Спасибо за ответ!
Просмотрел Ваши фото и возник такой вопрос: Вы используете фильтры от "Ханнивелл" (какой именно-не очень видно в сантехшкафу); возможно это вот такой "Комбинированный водоразборный узел HS10S" http://www.honeywell-filter.ru/mode.3487-id.3490-type.html ? Если это он-не могли бы Ви прокоментировать опыт эксплуатации? Я уже такой имею, но уважаемый ДОКА раскритиковал его... вот теперь думаю-продавать его и "мутить" ввод воды на девайсах от "ФАР" или уж пусть так все и остается...
Вставлю свои 5 коп:) Больше года дома у меня в пользовании 4 термостатич. смесителя. Фирма ноу нейм, куплено в Новой Линии (Киев) за "копейки", полет нормальный. Один ессно в душ кабине с дивертором и лейкой, там самое актуальное для него место. Один на "подмывалке" в туалете, один на мойке в кухне, один в умывальнике в ванной, дети малые дома знаете ли...Дом частный, вода из скважины 70м, жесткость 12 (норма 7), железо 0.33 (норма 0.3) давление какое хочу, сейчас 1.5атм. Редуктор только на входе. Получается горячая (электробойлер) и холодная давлением примерно одинаковая. На входе также стоят сеточный промывной (100 мкм) и полипропиленовый 10" 5мкм.
По ощущениям СУПЕР! :clapping:yuСказать что это удобно-ничего не сказать...Обратно на обычные смесители не вернемся уже. В душ кабине раньше чувствовалось, что где-то открыли кран и нужно было судорожно подстраивать:mad: Поставлю еще один (давно куплен) сразу же с байпасом и сразу же после бойлера, что бы немного понижал ГВС, а то с бойлера идет 75-80 сразу. Но думаю, что в связи с малым Ду на термостате будут некоторые "пляски" и неудобства, посмотрим...
Themadur написал :
Спасибо за ответ!
Просмотрел Ваши фото и возник такой вопрос: Вы используете фильтры от "Ханнивелл" (какой именно-не очень видно в сантехшкафу); возможно это вот такой "Комбинированный водоразборный узел HS10S" http://www.honeywell-filter.ru/mode....3490-type.html ? Если это он-не могли бы Ви прокоментировать опыт эксплуатации?
Это Honeywell FK-06AM, на 3/4". По надёжности - устраивиет. Но грязь-ржавчину 100-микронная сетка пропускает. Промыть сетку от осевшей ржавчины - не реально (даже обратной промывкой): только вынимать раз в пол-года, и чистить щёткой.