07.10.2011 в 23:59:50
Помогите советом. Потек панельный старый радиатор, санта из ЖЕКа сказал, что поменяют, без МП. В наличии живые трубы с перемычкой, все по 20, разводка сверху, дом вроде 600й серии какой-то, 9 этажей, у меня 4й. Теперь выясняется, что они хотят раскрутить все до выхода труб из стены и присобачить туда ПП и из него же перемычку. Почему нельзя просто вкрутить новый бочонок и к нему новый радиатор?
08.10.2011 в 12:00:56
xtra
Возможно, что на замену пойдёт отопительный прибор с другими присоединительными размерами. Вероятно, сварка металла по каким-то причинам затруднена. А параметры системы допускают использование ПП.
08.10.2011 в 13:23:06
Присоединительный размер одинаковый. Можно обойтись без сварки, все собрано на тройниках. Но все равно спасибо, немного успокоили, после прочтения на ночь "ужасов" про ПП на ЦО.
08.10.2011 в 14:59:07
xtra написал : немного успокоили
А стоит ли успокаиваться? Отопление от котельной или от ТЭЦ?
08.10.2011 в 19:15:29
ВТБ! написал : Отопление от котельной или от ТЭЦ?
ТЭЦ
Собираюсь в понедельник разговаривать с инженером, женщиной, посмотрим, что она мне скажет.
08.10.2011 в 22:59:01
ВТБ! написал : А узел системы отопления не элеваторный, часом?
К сожалению, этого не знаю наверняка. Спрошу инженера. На что это влияет? Раздача воды идет сверху.
09.10.2011 в 13:11:06
xtra написал : На что это влияет?
На недопустимость применения пластиковых труб: в аварийном режиме возможно значительное превышение температуры и давления теплоносителя.
09.10.2011 в 16:55:08
ВТБ! написал : На недопустимость применения пластиковых труб: в аварийном режиме возможно значительное превышение температуры и давления теплоносителя.
А кроме слов инжерера, можно по каким-либо косвенным признакам узнать тип системы?
10.10.2011 в 15:53:57
ВТБ! написал : На недопустимость применения пластиковых труб:в аварийном режиме возможно значительное превышение температуры и давления теплоносителя.
Поговорил с инженером, выяснить не удалось какая система, но она "гарантировала" мне температуру не выше 100 C. Замена на ПП обясняется тем, что они не крутят сталь, и скрутить 2 тройника с перемычкой не могут. Так что, если хочешь отсечные краны, вместо неработаюшего трехходового, то только ПП. Если же на старое без отсечных, то 2 стальных сгона вкрутят. На мое предложение сделать все самому сказала только с лицензией СРО с синей (голубой) печатью. Вроде как почитал, что нет такого требования для частной квартиры?
10.10.2011 в 17:19:06
xtra написал : Почему нельзя просто вкрутить новый бочонок и к нему новый радиатор?
Сейчас к трубам из стены присоединено сгонами. Разумеется, что от них они хотели бы отказаться.
10.10.2011 в 17:24:56
xtra написал : она "гарантировала" мне температуру не выше 100 C
Металлом на сварке спокойнее. :( Они так всем делают? Доказать, что их работа, будет можно?
10.10.2011 в 17:40:37
Сваркой не делают, с женщиной-инженером вообще очень тяжело разговаривать, не получилось нормального разговора. Отправила меня к главному, сказала чтобы с ним говорил ) Наткнулся на N 16273-СК/07 - думаю попробовать вообще их все бесплатно сделать, раз общедомовое имущество. Попробую договориться с аварийщиками, может они приварят как надо за мзду.
12.10.2011 в 20:53:33
ВТБ! написал : Металлом на сварке спокойнее. :( Они так всем делают? Доказать, что их работа, будет можно?
Ура, договорился с начальником ЖЭУ на сварку. То бишь я правильно понимаю, что мне надо собрать новый байпас и два сгона на сварке, это дело приварить к отводам, а на концах краны с американками? Можно ли заузить байпас до Д15, с остальными Д20? Трубу обычную черную отечественную брать или импортную или оцинкованную?
И про выбор радиаторов тоже, сначала хотел Керми, но оказалось, что проворонил монтажный размер в 450 мм, а у меня 500. Думаю взять стальные Конрады РСВ-5, нормальный выбор? Вроде и металл толще 1,4 против 1,25, и теплоотдача при одинаковых габаритах выше. з.ы. и завод на одной улице с домом :)
13.10.2011 в 13:13:57
В процессе изучения возник еще вопрос, какие отсечные или регулировочные краны ставить. Если отсечные, то шаровые или запорные вентили (например far fv 1400)? В чем принципиальное различие регулирующих вентилей fv 1350 и запорных fv 1400? Оба позволяют перекрывать поток, по картинке из журнала решений не очень понял разницу, объясните, пожалуйста!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу