xtra написал :
На мое предложение сделать все самому сказала только с лицензией СРО с синей (голубой) печатью. Вроде как почитал, что нет такого требования для частной квартиры?
Ха, ага щас, чекушке из УК притащить аш с синей печатью, то есть оригинал...ничего себе требование, а президент России лично не должен случайно присутствовать при подписании? Врут однозначно, когда нужно послать аргументированно, хоть и не законно, говорят о наличии СРО, интересно а у самой УК то она есть ?:)
xtra написал :
Поговорил с инженером, выяснить не удалось какая система, но она "гарантировала" мне температуру не выше 100 C. Замена на ПП обясняется тем, что они не крутят сталь, и скрутить 2 тройника с перемычкой не могут.
а у ПП верхний предел 95, высокотемпературное отопление с радиаторами это 5 класс трубопроводов, 5й класс должен держать в аварийном режиме 100 часов Т-100гр. прописано в ГОСТе по полимерным трубопроводам...таблица 26, посмотрите там доходчиво написано что можно а что нельзя, данные о параметрах трубы всегда маркируются на ней производителем. ни разу не видел ПП выше 95гр, а он вообще существует как у м/п кратковременно до 110?
если честно меня так бесит ситуация в России, когда каждый на своем месте настолько неадекватен и некомпетентен согласно занимаемой должности, лишь бы только бабок срубить да по проще, а что люди потом могут пострадать-не волнует.....то есть когда нужно запретить человеку самому сделать так требуют сертификат СРО, а как сами работают так можно на на ГОСТ болт забить, но за то лично ГАРАНТИРОВАТЬ не превышение температуры выше определенной, сиськами своими она чтоли побежит закрывать...3 класса церковноприходской, а гарантию дает...
на фото пример халтуры и нормальной работы, один и тот же дом, 9ти этажный кирпичный, однотрубная система с элеватором...
чтобы пользователям было понятно почему халтурщики (из жека ли они или частным образом трудяться) склоняют вас к пластику, причина только в одном :
на пп 20 минут работы и инструмента на 3000р, а на стали 2 часа работы и инструмента минимум на 150 000р.плюс надо иметь серьезный навык и опыт...вот поэтому и не могут они сталь крутить а тем более варить...
Олегович написал :
Почему хотите стальные панельные а не биметалл?
Сейчас стоят РСВ-1 (отстояли >20 лет и только сейчас свищ появился), посмотрел хар-ки современных радиаторов, понял, что при одинаковой теплоотдаче стальной выйдет дешевле биметалла, выглядят оба приемлемо. Гарантия 10-15 лет у биметаллов против 5 у сталей на мой взгляд несущественна. Подводка верхняя, соответсвенно радиатор будет эффективным по теплоотдаче, а в биметалл мало теплоносителя помещается. Скорее думал на счет аллюминия или стали, но по цене все равно сталь выигрывает. Перемонтировать секции не собирался, удобнее взять цельный модуль, у стальных размерный ряд в этом отношении удобен.
Олегович написал :
Ха, ага щас, чекушке из УК притащить аш с синей печатью, то есть оригинал...ничего себе требование, а президент России лично не должен случайно присутствовать при подписании? Врут однозначно, когда нужно послать аргументированно, хоть и не законно, говорят о наличии СРО, интересно а у самой УК то она есть ?:)
С начальником ЖЭУ обо всем договорился, нормальный мужик, а "баба - дура" =) Забыл только спросить, чтобы газовая сварка была, а то еще притащат электро...
Олегович написал :
а у ПП верхний предел 95, высокотемпературное отопление с радиаторами это 5 класс трубопроводов, 5й класс должен держать в аварийном режиме 100 часов Т-100гр. прописано в ГОСТе по полимерным трубопроводам...таблица 26, посмотрите там доходчиво написано что можно а что нельзя, данные о параметрах трубы всегда маркируются на ней производителем. ни разу не видел ПП выше 95гр, а он вообще существует как у м/п кратковременно до 110?
Здесь на форуме кто-то советовал ПП Stabi - там в инструкции по монтажу есть таблички с температурами и т.д. - вроде держит 100 градусов 100 часов.
Олегович написал :
если честно меня так бесит ситуация в России, когда каждый на своем месте настолько неадекватен и некомпетентен согласно занимаемой должности, лишь бы только бабок срубить да по проще, а что люди потом могут пострадать-не волнует.....то есть когда нужно запретить человеку самому сделать так требуют сертификат СРО, а как сами работают так можно на на ГОСТ болт забить, но за то лично ГАРАНТИРОВАТЬ не превышение температуры выше определенной, сиськами своими она чтоли побежит закрывать...3 класса церковноприходской, а гарантию дает...
Согласен, бесит, но это уже тема других форумов :)
Олегович написал :
на фото пример халтуры и нормальной работы, один и тот же дом, 9ти этажный кирпичный, однотрубная система с элеватором...
Уже в другой теме посмотрел фото справа, возник вопрос - почему байпас не в нише рядом с радиатором, так бы гармоничнее смотрелось? На фото краны бугатти?
Олегович написал :
чтобы пользователям было понятно почему халтурщики (из жека ли они или частным образом трудяться) склоняют вас к пластику, причина только в одном :
на пп 20 минут работы и инструмента на 3000р, а на стали 2 часа работы и инструмента минимум на 150 000р.плюс надо иметь серьезный навык и опыт...вот поэтому и не могут они сталь крутить а тем более варить...
Посмотрим, выложу фотки чего наделают сюда для сравнения было/стало. Договорился с начальником за бесплатно как ремонт общедомового имущества и аварийной ситуации. Заплачу только за установку отсечных, ибо их не было изначально.
xtra написал :
Уже в другой теме посмотрел фото справа, возник вопрос - почему байпас не в нише рядом с радиатором, так бы гармоничнее смотрелось? На фото краны бугатти?
Представьте себя на месте сварщика и тогда станет ясно где проще смонтировать байпас, и проще не с целью порезче соскочить с обьекта, а всмысле наложить более надежный шов, а более надежный там где его лучше видно...
Чем ближе байпас тем сложнее монтируется радиатор, потому что байпас приваривается в последнюю очередь и трубы сильно ведет от сварки, если участки отводов после байпаса длинные, то это не проблема, Ду20 более 50 см легко гуляет и направляется при накидывании гайки на кран, если же участки короткие то натяжение такое сильное что приходится исправлять несоостность дополнительно, плюс дополнительно использовать дублеры...вообщем это все мелочи которые возникают при сварке...
а на фото краны бугатти, только я больше такие не монтирую, по нескольким причинам....если интересно опишу...сейчас использую Valtec Base с белой ручкой, и красиво и надежно...
ВТБ! написал :
Чем дальше байпас, тем ниже требования к точности сварочных работ.
Олегович написал :
Представьте себя на месте сварщика и тогда станет ясно где проще смонтировать байпас, и проще не с целью порезче соскочить с обьекта, а всмысле наложить более надежный шов, а более надежный там где его лучше видно...
Чем ближе байпас тем сложнее монтируется радиатор, потому что байпас приваривается в последнюю очередь и трубы сильно ведет от сварки, если участки отводов после байпаса длинные, то это не проблема, Ду20 более 50 см легко гуляет и направляется при накидывании гайки на кран, если же участки короткие то натяжение такое сильное что приходится исправлять несоостность дополнительно, плюс дополнительно использовать дублеры...вообщем это все мелочи которые возникают при сварке...
а на фото краны бугатти, только я больше такие не монтирую, по нескольким причинам....если интересно опишу...сейчас использую Valtec Base с белой ручкой, и красиво и надежно...
Понятно, спасибо за разъяснения.
Про краны интересно, но только такие не нашел в каталоге валтека - с белой ручкой, и выше еще спрашивал про запорные и регулирующие вентили, может тоже подскажите?
xtra написал :
Про краны интересно, но только такие не нашел в каталоге валтека - с белой ручкой,
http://valtec.ru/content/view/75/36/, тот же артикул. только ручка белая...может они недавно появились, на сайте нет таких, а в бумажном каталоге и на складе есть...
а почему Valtec :
1.паспорт на каждое изделие, которое застраховано в ВСК, гарантия 7 лет. В чем прелесть для меня, как монтажника-звонит мне заказчик и говорит- кран оторавло, и он затопил 16 этажей снизу...Я звоню в Весту Трейдинг, далее по результатам общения...для вас как пользователя-соседи вам предьявляют устные требования или иски, вас на руках документ где прописана ответственность производителя...
2.Невозможно купить неоригинальное изделие у владельца торговой марки, владелец марки может продавать только свою марку, но никак не подделку под собственную же марку. А вот импортеры могут подсунуть, что угодно, дабы закрыть дыру перед клиентами, или кладовщик поднять бабосов за откат...
3.Оптовая стоимость кранов бугатти поднялась до розничной у валтека при прочих равных, и даже некоторых преимуществах валтека...
4.Приятно работать с отечественным производителем...причем после личного знакомства с руководством компании, приятно вдвойне...
xtra написал :
про запорные и регулирующие вентили, может тоже подскажите?
любые вентили вам в квартире не нужны, хоть запорные . хоть регулирующие...забиваются и вызывают головняк, лучше полнопроходной шаровой кран...единственное исключение- топят настолько ацки жарко, что жить вообще невозможно...тогда лучше ставить в комбинации с шаровым краном, чтобы была возможность, даже и самому лично, снять вентиль и промыть без отключения стояка...
Олегович написал :1.паспорт на каждое изделие, которое застраховано в ВСК, гарантия 7 лет. В чем прелесть для меня, как монтажника-звонит мне заказчик и говорит- кран оторавло, и он затопил 16 этажей снизу...Я звоню в Весту Трейдинг, далее по результатам общения...для вас как пользователя-соседи вам предьявляют устные требования или иски, вас на руках документ где прописана ответственность производителя...
Ага, приятно, но вот как мне ЖЕКовского санту заставить их заполнить, если я их куплю, а он не разобравшись не захочет на себя брать ответсвенность :) Посмотрел паспорт, вроде там сантехнику ничего и не надо заполнять. Т.е. не важно кто монтировал кран, хотя страховые компании...
Олегович написал :
2.Невозможно купить неоригинальное изделие у владельца торговой марки, владелец марки может продавать только свою марку, но никак не подделку под собственную же марку. А вот импортеры могут подсунуть, что угодно, дабы закрыть дыру перед клиентами, или кладовщик поднять бабосов за откат...
xtra написал :
но вот как мне ЖЕКовского санту заставить их заполнить, если я их куплю
да никак, с него взятки гладки, допуска у него нет скорее всего, который положен сейчас,юридически за него несет ответственность УК в которой он числиться, если числиться конечно, так согласился за 15000р мужик лазить по подвалам и решать головняки которые может с парой ключей, которые не может отсылает в неизвестном направлении...и делов...
Веста Трейдинг -юридическое название организации, Valtec-торговая марка, никто никогда никого и не покупал, а были одним целым, проект изначально российский, только производство размещается в других странах, в основном Китай (судя по информации в счет-фантурах из ГТД), правда говорили что и Италия, я правда Италию в документах еще не встречал...но качество меня устраивает, сравнить есть с чем..
Олегович написал :
Веста Трейдинг -юридическое название организации, Valtec-торговая марка, никто никогда никого и не покупал, а были одним целым, проект изначально российский, только производство размещается в других странах, в основном Китай (судя по информации в счет-фантурах из ГТД), правда говорили что и Италия, я правда Италию в документах еще не встречал...но качество меня устраивает, сравнить есть с чем..
я на своем сайте тоже могу написать, что я монтировать и варить в Германии учился, а по документам-Мытищи :)
впрочем, возможно партия такая была, потому что размещаются заказы в разных странах...Россия, Италия,Китай и Украина, если я чего напутал, господа из Валтека меня возможно поправят :)
конкретно для меня страна производитель не так важна, как качество материала...в любом случае мне надоело покупать оригинальные краны Bugatti у которых периодически отсутствует насечка на резьбе сгона (кран с американкой) и облезает краска с ручки-бабочки при попадании воды...(на складе протекла крыша, и в лотки с кранами попала вода, через неделю кранов 30 выкинул. некторым повезло-они стали работать дублерами на сварке :) )
Олегович написал :
любые вентили вам в квартире не нужны, хоть запорные . хоть регулирующие...забиваются и вызывают головняк, лучше полнопроходной шаровой кран...единственное исключение- топят настолько ацки жарко, что жить вообще невозможно...тогда лучше ставить в комбинации с шаровым краном, чтобы была возможность, даже и самому лично, снять вентиль и промыть без отключения стояка...
Да, я так и думаю последовательно с шаровым, просто в чем разница принципиальная разница между запорным и регулирующим вентилем не могу понять. Соответственно, не могу выбрать =) Запорный симпотичнее - у него металлический маховик.
xtra написал :
Да, я так и думаю последовательно с шаровым, просто в чем разница принципиальная разница между запорным и регулирующим вентилем не могу понять.
в конструкции запора :) как это выглядит долго обьяснять да и смысла нет...ставьте шаровой кран и вентиль радиаторный с термоголовкой...