Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.10.2011 в 15:36:21

xtra написал : Уже в другой теме посмотрел фото справа, возник вопрос - почему байпас не в нише рядом с радиатором, так бы гармоничнее смотрелось? На фото краны бугатти?

Представьте себя на месте сварщика и тогда станет ясно где проще смонтировать байпас, и проще не с целью порезче соскочить с обьекта, а всмысле наложить более надежный шов, а более надежный там где его лучше видно...

Чем ближе байпас тем сложнее монтируется радиатор, потому что байпас приваривается в последнюю очередь и трубы сильно ведет от сварки, если участки отводов после байпаса длинные, то это не проблема, Ду20 более 50 см легко гуляет и направляется при накидывании гайки на кран, если же участки короткие то натяжение такое сильное что приходится исправлять несоостность дополнительно, плюс дополнительно использовать дублеры...вообщем это все мелочи которые возникают при сварке...

а на фото краны бугатти, только я больше такие не монтирую, по нескольким причинам....если интересно опишу...сейчас использую Valtec Base с белой ручкой, и красиво и надежно...

0
Вложение
xtra
xtra
Новичок

Санкт-Петербург

13.10.2011 в 16:03:49

ВТБ! написал : Чем дальше байпас, тем ниже требования к точности сварочных работ.

Олегович написал : Представьте себя на месте сварщика и тогда станет ясно где проще смонтировать байпас, и проще не с целью порезче соскочить с обьекта, а всмысле наложить более надежный шов, а более надежный там где его лучше видно...

Чем ближе байпас тем сложнее монтируется радиатор, потому что байпас приваривается в последнюю очередь и трубы сильно ведет от сварки, если участки отводов после байпаса длинные, то это не проблема, Ду20 более 50 см легко гуляет и направляется при накидывании гайки на кран, если же участки короткие то натяжение такое сильное что приходится исправлять несоостность дополнительно, плюс дополнительно использовать дублеры...вообщем это все мелочи которые возникают при сварке...

а на фото краны бугатти, только я больше такие не монтирую, по нескольким причинам....если интересно опишу...сейчас использую Valtec Base с белой ручкой, и красиво и надежно...

Понятно, спасибо за разъяснения.

Про краны интересно, но только такие не нашел в каталоге валтека - с белой ручкой, и выше еще спрашивал про запорные и регулирующие вентили, может тоже подскажите?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.10.2011 в 16:38:46

xtra написал : Про краны интересно, но только такие не нашел в каталоге валтека - с белой ручкой,

http://valtec.ru/content/view/75/36/, тот же артикул. только ручка белая...может они недавно появились, на сайте нет таких, а в бумажном каталоге и на складе есть... а почему Valtec : 1.паспорт на каждое изделие, которое застраховано в ВСК, гарантия 7 лет. В чем прелесть для меня, как монтажника-звонит мне заказчик и говорит- кран оторавло, и он затопил 16 этажей снизу...Я звоню в Весту Трейдинг, далее по результатам общения...для вас как пользователя-соседи вам предьявляют устные требования или иски, вас на руках документ где прописана ответственность производителя... 2.Невозможно купить неоригинальное изделие у владельца торговой марки, владелец марки может продавать только свою марку, но никак не подделку под собственную же марку. А вот импортеры могут подсунуть, что угодно, дабы закрыть дыру перед клиентами, или кладовщик поднять бабосов за откат... 3.Оптовая стоимость кранов бугатти поднялась до розничной у валтека при прочих равных, и даже некоторых преимуществах валтека... 4.Приятно работать с отечественным производителем...причем после личного знакомства с руководством компании, приятно вдвойне...

xtra написал : про запорные и регулирующие вентили, может тоже подскажите?

любые вентили вам в квартире не нужны, хоть запорные . хоть регулирующие...забиваются и вызывают головняк, лучше полнопроходной шаровой кран...единственное исключение- топят настолько ацки жарко, что жить вообще невозможно...тогда лучше ставить в комбинации с шаровым краном, чтобы была возможность, даже и самому лично, снять вентиль и промыть без отключения стояка...

0
xtra
xtra
Новичок

Санкт-Петербург

13.10.2011 в 16:53:49

Олегович написал : 1.паспорт на каждое изделие, которое застраховано в ВСК, гарантия 7 лет. В чем прелесть для меня, как монтажника-звонит мне заказчик и говорит- кран оторавло, и он затопил 16 этажей снизу...Я звоню в Весту Трейдинг, далее по результатам общения...для вас как пользователя-соседи вам предьявляют устные требования или иски, вас на руках документ где прописана ответственность производителя...

Ага, приятно, но вот как мне ЖЕКовского санту заставить их заполнить, если я их куплю, а он не разобравшись не захочет на себя брать ответсвенность :) Посмотрел паспорт, вроде там сантехнику ничего и не надо заполнять. Т.е. не важно кто монтировал кран, хотя страховые компании...

Олегович написал : 2.Невозможно купить неоригинальное изделие у владельца торговой марки, владелец марки может продавать только свою марку, но никак не подделку под собственную же марку. А вот импортеры могут подсунуть, что угодно, дабы закрыть дыру перед клиентами, или кладовщик поднять бабосов за откат...

А Веста купила Valtec?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.10.2011 в 17:03:20

xtra написал : но вот как мне ЖЕКовского санту заставить их заполнить, если я их куплю

да никак, с него взятки гладки, допуска у него нет скорее всего, который положен сейчас,юридически за него несет ответственность УК в которой он числиться, если числиться конечно, так согласился за 15000р мужик лазить по подвалам и решать головняки которые может с парой ключей, которые не может отсылает в неизвестном направлении...и делов...

xtra написал : А Веста купила Valtec?

Веста Трейдинг -юридическое название организации, Valtec-торговая марка, никто никогда никого и не покупал, а были одним целым, проект изначально российский, только производство размещается в других странах, в основном Китай (судя по информации в счет-фантурах из ГТД), правда говорили что и Италия, я правда Италию в документах еще не встречал...но качество меня устраивает, сравнить есть с чем..

0
xtra
xtra
Новичок

Санкт-Петербург

13.10.2011 в 17:14:35

Олегович написал : Веста Трейдинг -юридическое название организации, Valtec-торговая марка, никто никогда никого и не покупал, а были одним целым, проект изначально российский, только производство размещается в других странах, в основном Китай (судя по информации в счет-фантурах из ГТД), правда говорили что и Италия, я правда Италию в документах еще не встречал...но качество меня устраивает, сравнить есть с чем..

Что ты запутался я, тут http://valtec.ru/passport/krany/vt227.pdf написано на первой странице - Производитель: Италия.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.10.2011 в 17:18:08

я на своем сайте тоже могу написать, что я монтировать и варить в Германии учился, а по документам-Мытищи :)

впрочем, возможно партия такая была, потому что размещаются заказы в разных странах...Россия, Италия,Китай и Украина, если я чего напутал, господа из Валтека меня возможно поправят :)

конкретно для меня страна производитель не так важна, как качество материала...в любом случае мне надоело покупать оригинальные краны Bugatti у которых периодически отсутствует насечка на резьбе сгона (кран с американкой) и облезает краска с ручки-бабочки при попадании воды...(на складе протекла крыша, и в лотки с кранами попала вода, через неделю кранов 30 выкинул. некторым повезло-они стали работать дублерами на сварке :) )

0
xtra
xtra
Новичок

Санкт-Петербург

13.10.2011 в 17:20:29

Олегович написал : я на своем сайте тоже могу написать, что я монтировать и варить в Германии учился, а по документам-Мытищи :)

Everybody lies.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.10.2011 в 17:29:58

не все, я же не написал :)

0
xtra
xtra
Новичок

Санкт-Петербург

14.10.2011 в 11:25:10

Олегович написал : любые вентили вам в квартире не нужны, хоть запорные . хоть регулирующие...забиваются и вызывают головняк, лучше полнопроходной шаровой кран...единственное исключение- топят настолько ацки жарко, что жить вообще невозможно...тогда лучше ставить в комбинации с шаровым краном, чтобы была возможность, даже и самому лично, снять вентиль и промыть без отключения стояка...

Да, я так и думаю последовательно с шаровым, просто в чем разница принципиальная разница между запорным и регулирующим вентилем не могу понять. Соответственно, не могу выбрать =) Запорный симпотичнее - у него металлический маховик.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

14.10.2011 в 14:22:51

xtra написал : Да, я так и думаю последовательно с шаровым, просто в чем разница принципиальная разница между запорным и регулирующим вентилем не могу понять.

в конструкции запора :) как это выглядит долго обьяснять да и смысла нет...ставьте шаровой кран и вентиль радиаторный с термоголовкой...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу