2Slawa Опять ты перевернул все с ног на голову? Из нескольких различных ответов собрал нечто среднее и рад...
Пост, на который ты указал - не имеет никакого отношения к нашему спору размещенному до указанного тобой поста.
Slawa написал :
Наш спор - можно ли на стадии монтажа внести в проект коррективы фактически, а затем уже согласовать изменения. Мой ответ - в ряде случаев можно. Твой - никак нет. Еще ты пургу прогнал, что монтажники от проекта не отклонятся... Давай, объясняй, теоретик.
Недопустимо самостоятельно вносить изменения в проект на стадии монтажа. Если требуется внесение изменений, то монтаж приостанавливается, проводится перерассчет схемы, согласование и утвержедние. После этого новый проект отдается на монтаж.
Если проект нарушен по вине монтажников - то меры наказания применяются к ним. Они не имеют права пороть отсебятину или подчиняться каким-то уговорам и увещеваниям.
Slawa написал :
В данном случае я никого не призывал отклоняться от норм. Просто ты нормативкой не владеешь, на любую бумажку молишься, вот тебе проект заповедью Божьей и кажется.
Если ты владеешь нормативкой - то приведи ее, и докажи, что такое делать можно:
Slawa написал :
Технически это несложно - заложить по предусмотренной проектом трассе два кабеля 3*2,5, а не один, разбросав по ним розетки. Поставить на вторую линию дополнительный диф. автомат 25 Ампер 30 мА. Толковые монтажники с таким изменением справятся шутя.
Т.е. сделать схему, не соответствующую проекту, а уже только после этого ее согласовать и утвердить.
Я жду нормативку - до понедельника(я думаю, что человеку, владеющему нормативкой, трех дней достаточно).