я думаю что речь о таких, единственное отмечу - эксцентрик на радиаторе это халтура, его там быть не должно....можно воспринимать только как времянку, отводы должны быть соостны...
Тельма и написал :
пока установка актуальна, ищем мастера, щаз заведу тему....
все еще ищите? посмотрите тут,информации достаточно и на главной, могу помочь на след.неделе.
конечно никакие эксцентрики и прочая пластмасса, типа Рехау, вам не нужна для монтажа радиаторов, сделаем на сварке, ваша забота только отключить стояки, радиаторы,краны, монтажные комплекты и трубы можем привезти с собой...
Тельма и написал :
пока установка актуальна, ищем мастера, щаз заведу тему....
все еще ищите? посмотрите тут,информации достаточно и на главной, могу помочь на след.неделе.
конечно никакие эксцентрики и прочая пластмасса, типа Рехау, вам не нужна для монтажа радиаторов, сделаем на сварке, ваша забота только отключить стояки, радиаторы,краны, монтажные комплекты и трубы можем привезти с собой...
Олегович,
1)
А на гофру нержавеющую можно в многоэтажном доме крепить радиатор отопления ?
Если да, то какие параметры ( давление, температура ) обязательны для такой гофры и фитинга ?
2)
Хотелось бы обойтись без сварки в кв.
Есть ли способ раскрутить покрашенное резьбовое соединение труб ( 3/4" кажется ), которое стоит уже 50+ лет ?)
И снова использовать его по назначению ?
fixit, давно уже все используют Кофулсо,Лавита,Гидроста,Нептун. Это серьезные трубы.
Есть Италия, Германия Meibes Inoflex подороже, но почти то же.
Есть небольшие отличия в фитингах. Есть возможность обойтись без фирменных фитингов, развальцевать концы и накидную гайку красивее. Я на центральном отоплении использовал фирменные фитинги Кофулсо.
Но не "крепить", а делать подводку. Крепить батареи надо предназначеными крепежами.
Монтажные системы супер! Работает прекрасно. Как на Вашем фото все будет работать отлично.
Иван И. написал:fixit, давно уже все используют Кофулсо,Лавита,Гидроста,Нептун. Это серьезные трубы.
Есть Италия, Германия Meibes Inoflex подороже, но почти то же.
Монтажные системы супер!
Иван И.,
Пока наработка не очень большая - потому и интересуюсь :
не лопаются ли весной, при опрессовке системы , не текут ?
Не забиваются ли изнутри всякими осадками ржавчины или накипи из основного трубопровода ?
Не деформируются ли сильно при нагреве ( не мешают висеть радиатору РОВНО на кронштейнах) ?
Какая к ним лучше арматура подходит, нержавейка или латунь ?
Вопрос замены радиатора эпизодический и разовый, поэтому цена комплектующих особой роли не играет,
а вот надежность и долговечность - очень важна.
Спасибо.
fixit, радиатору висеть не мешают, не деформируются, не лопаются.
Внутри спустя больше десяти лет чистые, гладкие( да и заменить кусок отрезать и погнуть подругому минутное дело).
Иван И. написал:fixit, радиатору висеть не мешают, не деформируются, не лопаются.
Внутри спустя больше десяти лет чистые, гладкие( да и заменить кусок отрезать и погнуть подругому минутное дело).
Иван И.,
Про "минутное дело" - это , увы, не подойдёт - надо стояк будет отключать - дом многоквартирный в Москве. Или ставить её после крана, как на фото.
В идеале, меня интересует муфта гибкая, а не протяженный участок трубы.
Чтобы компенсировать монтажную несоосность труб , идущих от стояка и выходных отверстий радиатора.
P.S. :
вот всякие страсти рассказывают и про шум и про большое гидродинамическое сопротивление потоку, и про фитинги ...
Может быть , применяются в централизованных отопительных городских системах,
какие-нибудь гибкие муфты,
наподобие куска гофротрубы ?
Вот , к примеру, сильфонные подводки для воды :
![](https://mastergrad.com/mediafiles/24/9f/ad/249fad176fba4cdcd330e375b5e03943.jpeg)
![](https://mastergrad.com/mediafiles/39/6f/40/396f404e7de651ddd2396eb889359bc1.jpeg)
Такие можно в батареи **ГОРОДСКОГО** отопления ставить ?
fixit, хорошую итальянскую готовую подводку поставить можно, а вот безымянный ноунейм с блошиного рынка не стоит.
А это вообще кто такой на видео резонерствует?
Вобщем-то он признает давление 210 атмосфер, и температуру 400 градусов, фитинг 250 градусов. Что еще надо для центрального отопления?
Про сопротивление 20 трубы- сказки. Не вляет. Тем более короткий отрезок. Сечение внутри как у 32 пластмассовой трубы.
Иван И.,
Ясно, спасибо.
Не знаю, блогер-теплотехник какой-то :o
В поисковике сразу выпал про отопительные системы...
Про фитинги, говорит, их подтягивать надо периодически... :cool: