20.10.2011 в 17:13:29
У нас в некоторых мебельных магазинах 50 рэ за этаж в одну ходку одному грузчику. Отдельные грузчико-компании 250 рэ за человеко-час и пофиг что носить. Это если лифта нет
21.10.2011 в 08:58:21
Я тоже перевел стрелки на "трезвых грузчиков". 350р/час таскают что хочешь. несколько десятков мешков по 50кг минут за 40 втроем занесли и не сильно запыхались.Перекурили минут 20 и пошли в соседний подъезд гипсуху на десятый тягать. Сам могу в охотку и по необходимоти затащить пару тройку мешков, не больше.не те года.Потом массажисту и аптекарю на порядок больше отдашь, чем на подъеме заработаешь)))
21.10.2011 в 12:25:41
Bad написал : Я тоже перевел стрелки на "трезвых грузчиков". 350р/час таскают что хочешь. несколько десятков мешков по 50кг минут за 40 втроем занесли и не сильно запыхались.Перекурили минут 20 и пошли в соседний подъезд гипсуху на десятый тягать. Сам могу в охотку и по необходимоти затащить пару тройку мешков, не больше.не те года.Потом массажисту и аптекарю на порядок больше отдашь, чем на подъеме заработаешь)))
Работал в одной стройфирме у них 15% за материалы и вынос мусора в смете заряжено атак можно по леруановским расценкам а там совсем не дешево
21.10.2011 в 15:14:40
За Байкалом написал : Посмеялся! Мастер Вас пошлет. Запомните: Мастер не грузчик!
нормальный мастер пойдет и принесет. если это небольшая партия. Пару мешков цемента, лист гипрока, кафель или еще что. И выкобениваться не будет. А говнюк, тот начинает считать, как он утомится и т.д. Проверено не на одном.
Если же массовый завоз, то разумно вместе с заказом транспорта, к примеру, заказать и услугу грузчиков.
21.10.2011 в 15:30:10
Кошка мур написал : нормальный мастер пойдет и принесет. если это небольшая партия. Пару мешков цемента, лист гипрока, кафель или еще что. И выкобениваться не будет.
Если пару мешков только. Потом заказчик садится на шею, что потом не сгонишь. Проверено. И 70 мешков таскал смеси один, даже спасибо не сказали. Теперь практически ничего за даром не ношу, заказчики уже привыкли, не обижаются. А нормальные поцыки пусть носят, они же нормальные . С другой стороны, благодарный заказчик не будет прочь оплатить услугу по подъему этих двух мешков смеси, дабы чувство не оплаченного долга не съедало его изнутри )
21.10.2011 в 15:43:56
antipst написал : Если пару мешков только. Потом заказчик садится на шею, что потом не сгонишь. Проверено. И 70 мешков таскал смеси один, даже спасибо не сказали.
И я об этом.В смете специально выделяю крупным шрифтом. Доставка и подъем, вынос мусора. Где то 15-20% от сметы. Не нравится поднимайте сами. Здоровье у меня одно, другого не будет.
21.10.2011 в 15:59:03
Кошка мур написал : А говнюк, тот начинает считать, как он утомится и т.д
Грубовато и неправильно. Физический труд имеет свойство. Ресурс иссякает. И требуется дополнительное время на восстановление. А это потеря темпа и потеря рабочего времени. Например, поработают люди до изнеможения на каком-нибудь аврале (ну вот в срочно нужно было, скажем отопление запустить или воду-канализацию сдать - ломали стены, штробили, таскали ... чугун), на следующий день раньше обеда в силу работать не будут. А то и вообще за весь день один подрозетник выбьют. Руки не поднимаются. Поэтому не надо огульно, у многих мастеров просто хроническая усталость.
21.10.2011 в 16:07:55
Доставка(Подъем материала на этаж)в квартиру должна обговариваться вместе со всеми работами.Доставка включается в смету так выходит значительно дешевле.Без договоренности о доставке материалов начинать ремонт не имеет смысла.В указанной ситуации конкурентное преимущество имеют бригады состоящие из здоровых людей без избыточного самомнения и амбиций.Многие фирмы продавцы стройматериалов(например Русеан на ст.м. Парк Культуры,г.Москва)имеют в своем составе бригады грузчиков,готовых за дополнительную плату занести материалы на объект.
21.10.2011 в 16:11:01
Рома написал : Поэтому не надо огульно, у многих мастеров просто хроническая усталость.
Да и не только усталость. Порой уже тошнит от ремонтов:swoon Профессию уже не сменить. Поздно:confused:
21.10.2011 в 16:13:04
Рома написал : Грубовато и неправильно. Физический труд имеет свойство. Ресурс иссякает. И требуется дополнительное время на восстановление. А это потеря темпа и потеря рабочего времени. Например, поработают люди до изнеможения на каком-нибудь аврале (ну вот в срочно нужно было, скажем отопление запустить или воду-канализацию сдать - ломали стены, штробили, таскали ... чугун), на следующий день раньше обеда в силу работать не будут. А то и вообще за весь день один подрозетник выбьют. Руки не поднимаются. Поэтому не надо огульно, у многих мастеров просто хроническая усталость.
если человек физически слаб, то он идет зарабатывать головой, языком, мозгами, а не руками. Так что давайте не рыдать на плече у клиента, что бы пожалел. Ваша физическая форма - не наша проблема.
Вы видели как колеса меняют? один береь это колесо играюче и ставит. А второй чуть с этим колесом не завалился на машину. Его пожалеть?
У нас на работе, клиент стоит рядом с машиной и смотрит, как слесарь работает. И не дай то бог он с малым опытом и работает "некрасиво". Сразу-АААА!!!! смените слесаря. мне кажется он плохо делает. - Хотя не плохо, а медленно, к примеру, с малым опытом работ.
А строителям все можно! И начинается пропаганда: ах мешок донес, ах притомился. а я не ломовой. Что. кроме плитки еще и паркет кладет или штукатурными работами владееет... да это не мастер! настоящий мастер умеет только одно: или то или другое... а вместе то и другое уже нет!!!
Нормальный строитель работает так, что не жалко деньги отдать. А халтурщику (вот они и есть говнюки), который перепортит по ходу дела еще кучу материалов, еще и за мешок заплатить??? Да фиг! пусть тогда за все косяки рассчитается.
тут в ванной надо было пару плиток переделать... пришел один вот такой "мастер", переработать боится. И руки из ж-пы, и лень матушка. И сил мало - сигареты и алкоголь много забирают.
21.10.2011 в 16:13:17
Кошка мур написал : А говнюк, тот начинает считать, как он утомится и т.д. Проверено не на одном.
Во - первых нужно уважать создание с ником - ЧЕЛОВЕК. Он если хочет, то сможет поднять Ваши 2 мешка, а...не хочет и не поднимет. Я, например признаюсь, честно... Недавно 25 мешков Ротбанда разгрузил и ничего с заказчика не хотел брать, так он сам заплатил, я не отказался ) Дело потому, что меня он через коленку не ломал, мы уже и так как родственники... Хотя, везде есть своя мера и дистанция.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу