25.10.2011 в 15:09:58
ZiZ написал : Не реально то гипрок треснет, то у обоев шов расходится, то с плиткой какой нить косяк. Когда делаешь от души таких косяков почему то не вылазит
Человек на кухне кофе пьёт , ждёт когда косяк вылезет - и ОН С..КА точно вылезет!
Добрых дел мастерррр
25.10.2011 в 15:14:06
Лучше б у такого клиента гемморой вылез:)
25.10.2011 в 15:16:22
ZiZ написал : Лучше б у такого клиента гемморой вылез
Неееееее! Он всю боль тебе передаст, Лучше пусть у него ремонта лет сто не будет!
Добрых дел мастерррр
25.10.2011 в 15:32:12
Кошка мур написал : А вот тут опять ваш недочет. Объясняю. Клиент не должен разбираться в технологии. Он озвучивает что хочет. и потом уж составляется рабочее задание, а по уму так договор. ....
Хорошо. что мы начинаем находить общие точки соприкосновения. Каждый должен заниматься своим делом. Итак продолжим.. Конечно, не должен заказчик разбираться во всех тонкостях. Он либо доверяет мастеру. с которыми ударили по рукам, либо поручает вестиобъект прорабу, осуществляющему координацию работы разных специалистов и ведущему авторский надзор. За это он получает деньги. В том числе он нанимает грузчиков для доставки материала-уборки мусора, ведет карты скрытых коммуникаций, держит общий план строительства/отделки. Это правильно. Часто на прорабе экономят, думая, что справятся сами.Ну взялись-справляйтесь!организуйте логистику процесса то!Или доверьте это мастеру(специалисту в Ваших терминах) с соответствующей оплатой этих услуг. думаю это правильно.Дальше-детали. я встречал разные подходы на стройке: "Совок"- люди из разряда "я 25 лет на стройке!". Могут очень даже неплохо уметь делать, иметь обширный опыт.Однако менталитет таков, что должны придти на все готовое-плитка справа, мешки с клеем слева, работа с 10 до 17, клей кончился-встали и ушли.Мусор после них-по всей квартире, объясняют технологию тем. что мол. мы всегда так делали) Частники помоложе. Их не обломает предлагать варианты, объяснить что почему и как. Подумать о сопряжении работы со смежниками. Мне например, если пара мешков смеси лись и не хватает, нетрудно сесть и на своей привезти, чтобы объем закончить. Мусор после себя всегда в мешки соберу.1-2 мешочка даже могу вынести по доброте душевной. Но в разумных пределах-снести стену и вытащить ее за так-не выйдет). Но все это при нормальном отношении с заказчиком. Однако, если с самого начала заказчики начинают кроить и на шею садиться-отношения сразу максимально формализую и прорабом на общественных началах быть не желаю. Просто говорю чего и сколько надо привезти и все. Как. где. и почем он это купит и затащит-пофиг.Советов и дисконтных карт не даю. Третья категория, которая так мила Вам, Кошка Мур, фирмешки, дающие иллюзию "гарантии" и приятного менеджера-разводилу.Фирма харяжает ценник, нанимает совков и узких спецов на каждую операцию.Если копнуть-самая косячная и дорогая категория. Четвертая-нормальные серьезные организации с именем. ценник не всегда, но как правило, конский.гарантии так же иллюзорны. Однако косячат меньше, ибо могут себе позволить держать нормальных спецов. Однако с кем бы вы не связались, терпеть за копейки бесконечные закидоны и смены концепций в ремонте никто не будет.
25.10.2011 в 16:00:50
Просто в начале "карьеры" попалась одна заказщица, которой я перешпаклевывал потолки за одним таджиком, вывел все очень даже неплохо при последнем слое покраски на валик у меня наматывается шкакля, я в ах.е. Под ним маслянная шпаклевка на стыках плит. Объяснений не понимает в упор. Ксатати я ей покупал смеси за свой счет до получки. Теперь к таким "требовательным" не суюсь.
25.10.2011 в 17:55:56
ZiZ написал : "требовательным" не суюсь.
Cудя по тому что в разгар рабочего дня не с валиком под потолком, а в интернете - вы вообще безработный:cool:
25.10.2011 в 18:18:20
Кошка мур написал : Cудя по тому что в разгар рабочего дня не с валиком под потолком, а в интернете - вы вообще безработный
А вот этого не надо! Отвечу за ZiZ. Мы вольные мастера, под "фирмами" не ходим. Я без выходных 20 дней работал. И имею право пообщаться с товарищами. Какая же Вы злобная, ну как змея!
25.10.2011 в 18:26:20
Кошка мур написал : Cудя по тому что в разгар рабочего дня не с валиком под потолком, а в интернете - вы вообще безработный:cool:
А ну да надо грузчиком подрабатывать :D
25.10.2011 в 18:37:29
Кошка мур написал : нормальный мастер пойдет и принесет. если это небольшая партия. Пару мешков цемента, лист гипрока, кафель или еще что.
нормальный заказчик все заранее привезет в квартиру для мастера, чтобы мастер работал. Подъем материала - забота клиента
25.10.2011 в 19:30:06
За Байкалом написал : Какая же Вы злобная, ну как змея!
А вот вас тут - целый серпентарий))) Эко дружно змеиный клубок "мастеров" зашипел на одну слабую женщину))) И все почему? Просто пытаюсь вас с мечты "об идеальном клиенте" вернуть на грешную землю)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу