25.10.2011 в 13:43:53
То, о чем я говорила, так и не дошло)
Тогда объясню проще: каждый должен заниматься своим делом. Можно быть специалистом широкого профиля: штукатурить, шпаклевать, положить плитку и еще что то делать. Замечу: СПЕЦИАЛИСТОМ. Но нельзя быть предпринимателем, специалистом и менеджером в одном лице. Просто потому что это 3 разные профессии. До тех пор, пока специалист будет себя еще кем-то считать - будут проблемы. И так и только так. Потому что все что говорила - вы не поняли. Поэтому понятно - темой не владеете.
специалистам могу только посоветовать - идите и работайте в приличную фирму. и тогда вопросы что вам таскать и как делать будут вам побоку. Это головная боль прораба, работодателя, директора и всей этой компании, но не ваша))) Как и общение с клиентом.
А если же вы взялись за самостоятельную работу - так и научитесь делать остальное. И мешки таскать и языком чесать и хочу-нехочу клиента переваривать)
25.10.2011 в 14:05:02
Bad написал : Зачастую заказчик сам очень плохо ставит техзадание.Понимаете?
А вот тут опять ваш недочет. Объясняю. Клиент не должен разбираться в технологии. Он озвучивает что хочет. и потом уж составляется рабочее задание, а по уму так договор. Большинство людей не смогу сформулировать свои потребности, если у них не было опыта. Да, я пропишу каждый пункт и каждую операцию. Простой пример: гипрок должен устанавливаться так то, крепиться так-то и т.д. Почему? Потому что придут и будут делать как привыкли, а не как требуется. В большинстве стараются сделать по легкому и технология нарушается. И начинается: а мы всегда так делали и эта цена этой работы была. вы видели на форумах сколько вопросов возникает: а кто должен оплачивать то то и то то? Правильно ли говорит строитель?
У нас дом новый. и отделку делали сами, кто на что горазд)))) Так вот там такого понастроили)))) Ни в одной квартире , кроме моей, я не видела качественно исполненных потолков. Как клиент должен был дать техническое задание?
про техническое задание. та же электрика должна быть прописана. Где, что и как. И в соответствии с тех. нормативами. И ваша задача объяснить, что тут так надо штробить и потом штукатурить и такие то расценки.
Беда в том, что то, что вы сказали касаемо не только строительства. Но и других сфер. Что бы заказать столярные изделия, у нас оказывается нужно знать и столярное дело)))) Я и с этим столкнулась. и тут уже "умная" стала)))
ребята, вы можете здесь писать все что угодно и хаять гадов неблагодарных клиентов, пальцы веером и т.д. Вас тут тусовка подобралась хорошая) Больше чем людей, чья профессия далека от строительства. Но все это - путь в никуда. Перемыть косточки клиентам и ничего не изменить в отношении, в себе лично - ничего не поменяется. Тут есть один ваш коллега - ДОКА) он написал одну замечательную фразу: если вокруг тебя одни дураки, то ты центровой.
25.10.2011 в 14:22:57
За Байкалом написал : Да вот думаю... Может к вам податься. В Находке родственники. Игра стоит свеч?
Тут как повезёт! Репутация работает на нас , а так нету в городе хороших мастеров (есть но мало), заказчик устал от таджиков и др..!
Добрых дел мастерррр
25.10.2011 в 14:29:30
Кошка мур написал : если вокруг тебя одни дураки, то ты центровой.
Центровой дурак? Как Вы далеки от реалий. Надо залезть в нашу шкуру, что бы понять.
25.10.2011 в 14:35:27
За Байкалом написал : Надо залезть в нашу шкуру, что бы понять.
Мы каждый день в чьейто шкуре, в магазине, в автомастерской и тд! Просто иногда не складывается с людьми немножко перегибающими палку (белые воротнички)(менеджеры , причём низкого уровня ) Но для себя они ой какие важные , а мы тут какашки у них чёта смеем спросить!Вот одной такой горе банкирше мы и отказали . пусть с таджиками находит общий язык!
Добрых дел мастерррр
25.10.2011 в 14:39:46
За Байкалом,Извиняюсь тупанул , думал Пуси Кет написала! Низя много работать:eek::cool::o
Добрых дел мастерррр
25.10.2011 в 14:53:22
:D:D:D
25.10.2011 в 14:55:57
Из за таких как кошак которые в упор не хотят понимать строителей и хотят чтоб из глины с навозом им сделали стеклянные потолки да еще за три копейки, реально не охота работать. Ремонты без косяков получается делать только хорошим клиентам, а у "требовательных" всегда вылезет какой нить косяк.
25.10.2011 в 14:56:08
50 грамм Финляндии и в люлю, а то ещё чёнидь отморожу!
Добрых дел мастерррр
25.10.2011 в 14:57:53
ZiZ написал : а у "требовательных" всегда вылезет какой нить косяк.
Они его ищут, это как в ДМБ про " сусликов" если он не найдет косяк- он всё равно будет думать что где то он есть!
Добрых дел мастерррр
25.10.2011 в 15:07:27
Не реально то гипрок треснет, то у обоев шов расходится, то с плиткой какой нить косяк. Когда делаешь от души таких косяков почему то не вылазит:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу