haramamburu написал : Так что вас держит? не вы один такой , и вроде как обяснимо
Вот это и сдерживает что Вы знаете.
14.10.2011 в 22:26:07
haramamburu написал : Так что вас держит? не вы один такой , и вроде как обяснимо
Вот это и сдерживает что Вы знаете.
14.10.2011 в 22:35:50
haramamburu написал : Alexiy,ЛЛ с компенсацией
Я видел конденсаторную батарею (целый здоровенный шкаф) - она после магнитного пускателя на освещении цеха ДРЛками была. Сами ДРЛки, соответственно, были без компенсации. Знаю, что ЛЛ иногда компенсировали аналогично.
14.10.2011 в 22:38:21
haramamburu написал : если вспомнить... то кондер в разряженном состоянии... есть "кз", и чем больше емкость... тем больше "КЗ"... - это была подсказка
знаю я что ток при заряде кондера есть хороший. и наверно там надо для гашения этого тока что то прменять,но наверно это для мощных установок. у меня на предприятии были ку небольшие,там в них ничего мудруного не было,просто пускатели упрявляемые контроллером ,в зависимости от нагрузки подключали и отключали группы батарей и все,пускатели за два года ни одного не поменяли,вторая величина.я хотя вот сейчас схемы ку глянул в некоторых дросели стоят ,вероятно для гашения этого тока а внекоторых нет ничего. значит думаю о гашении тока зарядки кондеров заморачиваться не стоит
14.10.2011 в 22:41:09
Alexiy написал : а нахрена? Я понимаю, ещё если для пуска движка постоянного тока используются электролитические конденсаторы, а тут - неполярные кондёры. Им-то что будет?
пробиваются они,из строя выходят,а отключать для их сбережения. я от того и спршивал скольк они стоят.
14.10.2011 в 22:46:48
нервный написал : а отключать для их сбережения.
сбережение конденсаторов? Что-то новенькое в науке и технике!!!
14.10.2011 в 22:51:41
Alexiy написал : сбережение конденсаторов? Что-то новенькое в науке и технике!!!
ну да,я их штук восемь пробитых за два года заменил на предприятии, в трех КУ.а на складе их запас был ,штук 20. а если бюджет ограничен как у ТС то их отключение не лишено смысла. В ЧИП И ДИР САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ КОНДЕР в ку стоит 2000 руб. может где то есть и девле
15.10.2011 в 13:48:13
нервный написал : пробиваются они,из строя выходят,а отключать для их сбережения.
Всё в этом мире не вечно, однако, неполярные конденсаторы отключать для их сбережения - неразумно. Вероятность их пробоя ничтожна, если они выбраны грамотно и сделаны качественно.
нервный написал : я от того и спршивал скольк они стоят.
Уточните ёмкость и напряжение. Разные бывают, соответственно, цены от 30 до 300 руб. за штуку... Много ли вы наэкономите?!:p
Вообще, следует уточнить - что вам надо - только cos fi скорректировать или пуск на пониженной мощности? Отсюда разные ёмкости.
15.10.2011 в 14:34:18
Alexiy написал : Вероятность их пробоя ничтожна, если они выбраны грамотно и сделаны качественно.
докажите это хозяину лесопилки, который по фени ботает с рождения.
Alexiy написал : цены от 30 до 300 руб. за штуку...
а где цена именно на те что указаны,скачал прайс а там кондеры до 250 вольт и емкость маленькая. согласно таблицы которую представляли выше нужны кондеры по 100 мкф
15.10.2011 в 21:30:20
На сегодняшний день острота проблемы отсутствует (лампы свежие и не гаснут), поэтому все эксперименты будут позже (думаю недолго, какие сейчас ДРЛ сами знаете...). Три кондёра по 100 мкФ х 400 В вполне бюджетное решение. Прошу вас еще рассмотреть такой вариант
15.10.2011 в 21:38:26
NazAnd написал : Прошу вас еще рассмотреть такой вариант
а что тут смотреть? верхние доп контакты походу включаются чуть раньше,подзаряжая кондер до полного его включения в сеть.
NazAnd написал : Три кондёра по 100 мкФ х 400 В вполне бюджетное решение.
а на сколько бюджетно. похожий паскатель дл КУ в чип и дип 2000 руб стоит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу