SVKan написал :
Там два обстоятельства.
- Конструктивный косяк в системе смазки гидромуфты
- Куда смотрела эксплуатация?
Вторая гидромуфта после вскрытия:
Сербы после аварии ко второму движку подходить боялись. Я их понимаю
и здесь снова человеческий фактор.сербы глупые боятся технику значит не умеют её обслуживать и не знают её.всех начальников завода и цеха к стенке.
SVKan,
SVKan написал :
Хотите ужасов?
он что просто был включен в сеть без всякой защиты,датчиков термо вибро давления.правильно организованная система защиты исключила бы такие аварии.
SVKan написал :
Про косяк насосников сербы раскопали. Завод его давно признал
мутная история.кто то поживился?как же до этого работала.если типа косяк конструкции
хотя я эту дуру вижу первый раз и даже не понял что это.но могу утверждать что грамотно организованная защита и отслеживание всех параметров исключает такие аварии.
только.
только мать его фактор человеческий и все.недалёкий начальник отказался покупать деталь автоматики,подчиненный побежал исполнять.запустили без детали,кучу датчиков всегда можно обойти.
начальник доволен,подчинённй горд собой.в итоге элементарное не отслеживание вибрации,температуры и смазки улов привело к этому.про ППРы тоже наверно забыли.
NazAnd написал :
Ё-моё, что вы тут понаписали!!!
на первых страницах темы,были описаны возможные причины и способ устранения проблемы
Anat78 написал :
плавный пуск для такого проще всего сделать на 2 пускателях, реле времени и 3 дросселя, только надо правильно расчиталь пусковой момент.
снова не бюджетно.сколько хороший дроссель стоит.кучу денег.такую же как и плавный пуск