нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

12.10.2011 в 12:42:00

NazAnd написал : Наш двигатель это главный привод рейсмуса СР8. Пускается само собой без нагрузки, но достаточно большой инерционной массой самого ножевого вала (скорость вращения 5000 об/мин, вал диаметр 140, длина 810 плюс подшипники и шкив). Просадку даёт при любой загрузке КТП, даже когда выключаешь всё. От КТП идёт кабель АВВГ 4х50, от уличного щита в цех АВВГ 4х35, к самому станку КГ 4х16. Расстояние от КТП не более 100 м.

оо брат да у вас кабель слабоват,на всем протяжении .движок ваш ампер 30 берет,плюс пусковой ток раз в 6 больше номинала.отсюда и падение напряжение. плюс еще какие то нагрузки на тот же алюминь 4 на 50.тоже ухудшает пуск.вам нужно или кабель менять от ктп ,хотябы на 70 квадратов а лучше на 95.а 16ти квадратный кг заменить на на 25-квадратов. а можно ничего не менять и поставить плавный пуск.или на худой конец зделать переключение со звезды на треугольник исли это возможно. осмотрите подстанцию ,вариант плохого контакта как бы отпадает в виду очевидной слабости кабеля.но её осмотр не помешает,хотя бы 3-4 раза в год. можно алюминь разгрузить бросив от ктп еще один кабель питающий вспомогательные нагрузки.это может помочь но не бюджетно.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

12.10.2011 в 13:10:59

нервный написал : снова не бюджетно.сколько хороший дроссель стоит.кучу денег.такую же как и плавный пуск

новый около 30 тыс., но при этом никакой электроники все просто и надежно

0

Переделка зарядных устройств и не только

старик
старик
Резидент

Шахты

12.10.2011 в 15:10:17

нервный написал : оо брат да у вас кабель слабоват,на всем протяжении .движок ваш ампер 30 берет,плюс пусковой ток раз в 6 больше номинала.отсюда и падение напряжение.

нервный написал : осмотрите подстанцию ,вариант плохого контакта как бы отпадает в виду очевидной слабости кабеля.

Для 100 подстанции двигун 15 кВт это тьфу а КГ 16мм2 за глаза.

нервный написал : тот же алюминь 4 на 50.тоже ухудшает пуск.вам нужно или кабель менять от ктп ,хотябы на 70 квадратов а лучше на 95.

Господи на 95мм2 алюминий у нас цех висит с нагрузкой киловатт 100(если не больше) и ничего не моргает. Вопросов к автору три. 1.Раньше моргало или нет. 2.Свет висит на этих кабелях или нет 3.Клещами ток иненно двигателя можете померять.(рабочий, пусковой)

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

12.10.2011 в 15:33:32

старик написал : Для 100 подстанции двигун 15 кВт это тьфу а КГ 16мм2 за глаза

а кто ж спорит ,конечно за глаза и кабеля и подстанции.но вы забыли про токи пусковые которые в разы превосходят номинальный рабочий ток двигателя и возможности всех питающих его кабелей.от того и падение напряжения при бросках тока превышающих возможности даже 50 го кабеля.плюс дополнительные нагрузки которые тоже сидят на этом кабеле

старик написал : Господи на 95мм2 алюминий у нас цех висит с нагрузкой киловатт 100(если не больше) и ничего не моргает.

все зависит от характера потребителей.сто движков по киловате или один на 100 квт. к тому же замена кабеля это крайний случай,а вдруг он у них есть на складе тогда и покупать собственно ничего не надо будет.просто кабель поменять.95 ый броски выдержит точно

старик написал : 2.Свет висит на этих кабелях или нет

судя по всему да

старик написал : 3.Клещами ток иненно двигателя можете померять.(рабочий, пусковой)

пусковой ток клещи могут не успеть замерить. да и по моему очевидно что слабый кабель. поэтому установка плавного пуска и ревизия подстанции будет правильным делом. люди предлогают дроссели поставить в место планого пуска,но по моему это как то мутно

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

12.10.2011 в 15:58:02

старик написал : 1.Раньше моргало или нет

раньше световой день был длиннее,когда начинали работу уже было светло,освещение соответственно было выключено,а сейчас темнеет рано и включают оборудование когда освещение еще работает,поэтому отключение света стало напрягать и возникла проблема.вот и все дела

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

12.10.2011 в 16:00:28

От КТП идет всего один кабель. Свет от цехового щита. Но на всей базе тоже заметна просадка. Так было всегда. КТП четыре года, до этого от соседней базы были запитаны. Гаснущие ДРЛки поменял на свежие, моргают, но не гаснут. Двигатель подключен звездой. Попробую в КТП подключить лампу посмотреть как будет реагировать. Пусковой попробую замерить клещами. Ещё на пульте есть амперметр со шкалой в процентах нагрузки, подключен прямо в разрыв одного из питающих двигатель проводов. Как перевести эти проценты в амперы не пойму...

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

12.10.2011 в 16:11:31

нервный написал : раньше световой день был длиннее,когда начинали работу уже было светло,освещение соответственно было выключено,а сейчас темнеет рано и включают оборудование когда освещение еще работает,поэтому отключение света стало напрягать и возникла проблема.вот и все дела

Как вы это догадались?!! Освещение включается всегда. Проблема давнишняя еще когда я сам в этом цехе работал. Раньше даже окон не было! Я их лет семь назад вырезал.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

12.10.2011 в 16:24:45

NazAnd написал : Попробую в КТП подключить лампу посмотреть как будет реагировать.

думаю нормально всё с ней будет. тогда бросьте с ктп отдельный не толстый кабель на освещение.может даже с отдельной ячейки. заодно осмотрите свою подстанцию на предмет неконтакта перегревов

NazAnd написал : Двигатель подключен звездой.

ну тогда вариант переключения звезда треугольник отпадает. остается запитать освещение отдельным кабелем с ктп или купить плавный пуск.ну или дроссель хотя я с ними дело не имел

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

12.10.2011 в 16:31:40

нервный написал : думаю нормально всё с ней будет.

А я не уверен... Как-нибудь при случае проверю... Плавный пуск и прочие дорогие запчасти отпадают. А вот вариант с отдельной линией от КТП на освещение может и проканает (если обозвать его аварийным).

0
старик
старик
Резидент

Шахты

12.10.2011 в 20:02:23

нервный написал : пусковой ток клещи могут не успеть замерить.

Старые советские клещи со стрелочкой успеваещь глянуть как далеко прыгнет, новые цифровые конечно неуспеют подумать.

NazAnd написал : Гаснущие ДРЛки поменял на свежие, моргают, но не гаснут.

Ну и плюньте отгорит увидите.Хотя конечно что то сильно вам 15 киловатник садит я их и за нагрузку никогда не считал так малыш.Был у меня случай работал на шахте ходили с горным мастером качали воду ну и кабеля охраняли воровали их сильно.Немножко задержались на горах, опустились часа на три позже а кабель с насоса украли (киловат 10 насос малыш)Но если не откачать утонет подстанция станет центральный водоотлив.Короче выбор у нас был или вешаться или топиться мы запитали этот насос сигнальным кабелем для автоматики четыре жилы сечение там было от силы 1мм2 (если было).Насос правда качал не более 2 часов четыре стоял (смена 6 часов) Отработали 6 смен пока нашли нормальный нагревался он сильно рукой не удержишь но выстоял сволочь.Напруга правда была 660 вольт ток конечно поменьше чем при 380.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

12.10.2011 в 20:29:27

нервный написал : ну или дроссель хотя я с ними дело не имел

За дросель незнаю и по смыслу сомневаюсь, но на коленке можно сделать такую хрень. Берешь проволоку типа нихром диаметром милилметра 4- 5 мотаешь три одинаковых сопротивления десятые омма каждое, ставишь два пускателя первый запускает ваш двигатель, сопротивление последовательно обмоткам двигателя,второй пускатель при включении шунтирует эти сопротивления через 2 -3 секунды.С расчетами не дружу совет чисто практический.Надо: два пускателя, реле времени, три метра нихрома, один электрик, одна смена.Пусть вас не удивляет такое малое сопротивление ток оно срежет на удивление. Сопротивление надо пробовать может меньше может больше. Я дома примерно так запускаю компресор с двигателем постоянного тока 9 киловат.Да постоянка при работе потребляет не больше чем нагрузили зато пусковой ток у него в разы больше чем у асинхронника.Нихром у меня чуть меньше 2милиметров в диаметре.Автомат на счетчике 25 ампер провод со столба аввг 10мм2 от счетчика в гараж ввг 4мм2 работает 17 годков.Пройдет такой номер с асинхронником честно не знаю, постоянка это кнечно совсем не то. Но пробовал запускат АД соедененный на 380 от трехфазной сети 127 вольт (запускается,)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу