13.10.2011 в 00:21:55
нервный написал : так в этих КУ офигительные по емкости кондеры
можете сказать какой емкости там стояли конденсаторы ?? Там даже на самих банках емкость не пишется.. а если и пишеться, то одна банка не больше 12 микрофарад помоему.. Ку в ВАРах меряют, а не в Микрофарадах.. это все равно , что на двигателе вместо мощности написать его индуктивность в Генри... То что там стоят большие банки - еще не означает что они офигеть какой емкости...
13.10.2011 в 00:33:15
4eh написал : можете сказать какой емкости там стояли конденсаторы ??
не могу ,не помню,но на них бло написано.и кондеры были большие тоесть больше чем от маленького движка,примерно с банку пива,
4eh написал : То что там стоят большие банки - еще не означает что они офигеть какой емкости
да это понятно,я и не писал что там большая емкость была.емкость как раз была не большая ,но кондеров там было много,штук 30,а мощных движков примерно тоже по 15 квт и их по два накаждую подстанцию и на каждой подстанции по такой установке.
13.10.2011 в 01:26:26
4eh написал : можете сказать какой емкости там стояли конденсаторы ??
порядка 100 мкф надо на такой движочек... плюс пускатель
13.10.2011 в 01:30:45
юра Т написал : порядка 100 мкф надо на такой движочек...
откуда цифра ? высчитали ?
13.10.2011 в 01:36:03
да.. забыл сказать.. при перекомпенсации - тобишь если косинус перелезет в Емкостное -возможны перенапряжения в сети, и движок или кабель может тупо пробить..;)
13.10.2011 в 01:49:23
поставить меньше и попробовать - тоже никто не мешает.. не обязательно же косинус аж в единицу поставить.. может хватило бы и малость поднять просто.. главное шоб ДРЛки не гасли.. ;)
13.10.2011 в 01:55:34
4eh написал : может хватило бы и малость поднять просто.. главное шоб ДРЛки не гасли..
так там еще сто пудов ДРЛки некомпенсированные...
13.10.2011 в 05:37:55
юра Т написал : так там еще сто пудов ДРЛки некомпенсированные...
Откуда вы берете свои "сто пудов" ? :eek:
А еще один товарищ утверждает что незатянутые контакты и что-то должно отгореть... Тоже наверное экстрасенс? :eek:
13.10.2011 в 21:14:10
NazAnd написал : А еще один товарищ утверждает что незатянутые контакты и что-то должно отгореть... Тоже наверное экстрасенс?
а шо вы предлагаете?? Подьехать к вам и промерять сопротивление петли фаза-ноль, чтоб можно было с уверенностью сказать ??
13.10.2011 в 21:54:33
4eh написал : а шо вы предлагаете?? Подьехать к вам и промерять сопротивление петли фаза-ноль, чтоб можно было с уверенностью сказать ??
Вам нишо не предлагаю... Недавно протягивал все контакты. Всё было нормально затянуто. ДРЛ светильники промышленного изготовления с конденсаторами. Меня удивляет ваша категоричность, откуда "сто пудов" если вы эти светильники в глаза не видели?.
13.10.2011 в 21:58:31
NazAnd написал : откуда "сто пудов"
сто пудов - это мера сомнения, если бы я знал точно, то написал бы прямо, без всяких пудов...
13.10.2011 в 22:07:06
юра Т написал : сто пудов - это мера сомнения, если бы я знал точно, то написал бы прямо, без всяких пудов...
А звучит как 100% уверенность...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу