нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

12.10.2011 в 20:30:23

старик написал : Старые советские клещи со стрелочкой успеваещь глянуть как далеко прыгнет

ими то да.они быстрые.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

12.10.2011 в 20:38:41

старик написал : .С расчетами не дружу

блин я тоже с расчетами не дружу.со школы еще.сотрясения были,может это повлияло.

старик написал : Берешь проволоку типа нихром диаметром милилметра 4- 5 мотаешь три одинаковых сопротивления 0.5 омма каждое ставишь два пускателя первый запускает ваш двигатель сопротивление последовательно обмоткам двигателя,второй пускатель при включении шунтирует эти сопротивления через 2 -3 секунды.С расчетами не дружу совет чисто практический.Надо: два пускателя, реле времени, три метра нихрома, один электрик, одна смена.Пусть вас не удивляет такое малое сопротивление ток оно срежет на удивление. Сопротивление надо пробовать может меньше может больше ( быстрей меньше)

мудреного то нет ничего,в этом.подобная система используется в мощных шлифмашинах тоесть боргалках для гашения пускового тока и рывков при пуске.там тоже из тугоплавкого металла намотана спираль и спрятана в керамический цилиндрик,нажимая на мудрёную кнопку напруга в двигатель сначала подается через спираль а потом в обход её напрямую. если самодельно что то ваять то получится колхоз.да и с нихромом могут быть проблемы.не сыскать его будет еще и толстого

0
старик
старик
Резидент

Шахты

12.10.2011 в 20:56:11

нервный написал : если самодельно что то ваять то получится колхоз.да и с нихромом могут быть проблемы.не сыскать его будет еще и толстого

Да у нас вся страна колхоз , а сваять можно очень акуратно и очень надежно.Пишешь в интернете купить нихром + название ближайшего областного центра.Сами и привезут.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

12.10.2011 в 23:17:17

старик написал : мы запитали этот насос сигнальным кабелем для автоматики четыре жилы сечение там было от силы 1мм2

круто.. да вас в херсонские степи с одной зубочисткой забрось - выживите...

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

12.10.2011 в 23:25:08

вроде и неглупые люди в теме пишут, только почему вы так однобоко смотрите на проблему ?Вы все пытаетесь уменьшить пусковой АКТИВНЫЙ ток - кто дросселем, кто нихромом, кто напругой ( со звезды на треугольник ) но почему-то забываете , что это АССИНХРОННЫЙ двигатель - мощная индуктивная нагрузка, при пуске своем тянущая по линии 40% реактивной мощности , тем самым загружая ее..Не ток надо уменьшать, а коефициент мощности увеличивать..Косинус Фи поднять..Электроснабжение учили в бурсе , техникуме ? Высчитывали полное сопротивление линий ? Полное - это активное и реактивное сопротивление...Жаль у меня тетрадок по электроснабжению нет под рукой, это задачка на тройку, а в нете искать формулы лень...

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

12.10.2011 в 23:43:43

я бы взял три бумажных кондера от стиралок по 6 мкФ, соединил в звезду, и повесил бы на нижние клемы пускателя движка.. и смотрел бы на ДРЛ ки при пуске..

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

13.10.2011 в 00:03:29

4eh написал : Жаль у меня тетрадок по электроснабжению нет под рукой, это задачка на тройку, а в нете искать формулы лень...

То бишь ты двоечник? Если задачу на тройку без подглядывания в шпаргалку решить не можешь... :D

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

13.10.2011 в 00:06:16

SVKan написал : То бишь ты двоечник?

нет.. у мны даже троек небыло..склероз свое берет , просто..

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

13.10.2011 в 00:14:42

4eh написал : я бы взял три бумажных кондера от стиралок по 6 мкФ,

во первых ,цена трех стиралок окажется выше кабеля для отдельной линии на освещение и что сними потом делать. а во вторых,думаете 6ю мкф обойдется?у меня вот на последнем предприятии КУ автоматические стояли,и ктп такой же мощщи и движки такой же мощности.так в этих КУ офигительные по емкости кондеры стояли и их было много и почти все задействованы так я вот думаю что 6 мкф это мало очень

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

13.10.2011 в 00:21:55

нервный написал : так в этих КУ офигительные по емкости кондеры

можете сказать какой емкости там стояли конденсаторы ?? Там даже на самих банках емкость не пишется.. а если и пишеться, то одна банка не больше 12 микрофарад помоему.. Ку в ВАРах меряют, а не в Микрофарадах.. это все равно , что на двигателе вместо мощности написать его индуктивность в Генри... То что там стоят большие банки - еще не означает что они офигеть какой емкости...

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

13.10.2011 в 00:33:15

4eh написал : можете сказать какой емкости там стояли конденсаторы ??

не могу ,не помню,но на них бло написано.и кондеры были большие тоесть больше чем от маленького движка,примерно с банку пива,

4eh написал : То что там стоят большие банки - еще не означает что они офигеть какой емкости

да это понятно,я и не писал что там большая емкость была.емкость как раз была не большая ,но кондеров там было много,штук 30,а мощных движков примерно тоже по 15 квт и их по два накаждую подстанцию и на каждой подстанции по такой установке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу