haramamburu написал :
Гы - при пуске нет, если движок и кондеры включатся одновременно - будет обратный эффект
ну и как должно быть?
мне видится что,при пуске движка включаются одновременно и кондеры через отдельный пускатель запитаный от отдельного автомата,движок раскрутился кондеры отключаются от реле времени.
скажите сколько стоить будет набрать по 100 мкф на каждую фазу.может дорого слишком и надо идти другим путем
нервный написал :
движок раскрутился кондеры отключаются от реле времени.
а нахрена?
Я понимаю, ещё если для пуска движка постоянного тока используются электролитические конденсаторы, а тут - неполярные кондёры. Им-то что будет? Им один фиг - что под нагрузкой они, что без нагрузки!
Я видел конденсаторную батарею (целый здоровенный шкаф) - она после магнитного пускателя на освещении цеха ДРЛками была. Сами ДРЛки, соответственно, были без компенсации.
Знаю, что ЛЛ иногда компенсировали аналогично.
haramamburu написал :
если вспомнить... то кондер в разряженном состоянии... есть "кз", и чем больше емкость... тем больше "КЗ"... - это была подсказка
знаю я что ток при заряде кондера есть хороший.
и наверно там надо для гашения этого тока что то прменять,но наверно это для мощных установок.
у меня на предприятии были ку небольшие,там в них ничего мудруного не было,просто пускатели упрявляемые контроллером ,в зависимости от нагрузки подключали и отключали группы батарей и все,пускатели за два года ни одного не поменяли,вторая величина.я хотя вот сейчас схемы ку глянул в некоторых дросели стоят ,вероятно для гашения этого тока а внекоторых нет ничего.
значит думаю о гашении тока зарядки кондеров заморачиваться не стоит
Alexiy написал :
а нахрена?
Я понимаю, ещё если для пуска движка постоянного тока используются электролитические конденсаторы, а тут - неполярные кондёры. Им-то что будет?
пробиваются они,из строя выходят,а отключать для их сбережения.
я от того и спршивал скольк они стоят.
Alexiy написал :
сбережение конденсаторов? Что-то новенькое в науке и технике!!!
ну да,я их штук восемь пробитых за два года заменил на предприятии, в трех КУ.а на складе их запас был ,штук 20.
а если бюджет ограничен как у ТС то их отключение не лишено смысла.
В ЧИП И ДИР САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ КОНДЕР в ку стоит 2000 руб.
может где то есть и девле
нервный написал :
пробиваются они,из строя выходят,а отключать для их сбережения.
Всё в этом мире не вечно, однако, неполярные конденсаторы отключать для их сбережения - неразумно. Вероятность их пробоя ничтожна, если они выбраны грамотно и сделаны качественно.
нервный написал :
я от того и спршивал скольк они стоят.
а где цена именно на те что указаны,скачал прайс а там кондеры до 250 вольт и емкость маленькая.
согласно таблицы которую представляли выше нужны кондеры по 100 мкф
На сегодняшний день острота проблемы отсутствует (лампы свежие и не гаснут), поэтому все эксперименты будут позже (думаю недолго, какие сейчас ДРЛ сами знаете...). Три кондёра по 100 мкФ х 400 В вполне бюджетное решение.
Прошу вас еще рассмотреть такой вариант http://www.nucon.ru/hardware/lovato-bfk.php