BIO
BIO
Местный

Усть-Каменогорск

19.10.2011 в 14:36:08

Kvost[
ayya](http://www.mastercity.ru/member.php?u=103763)

Спасибо огромное за столь подробные оперативные ответы - честно не ожидал.

У меня такой ещё вопрос а как затягивать подобные соединения? Ведь сборки будут болтаться пока не засохнут. Значит затягиваем до тех пор пока не перестаёт люфтить?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

19.10.2011 в 15:39:38

ayya написал : Наносить клей надо на один фитинг, тот что имеет наружную резьбу.

ЭТО НЕ ТАК, наносить надо и на внутреннюю, на первые две-три нитки.

ayya написал : При этом надо с начала резьбы оставить один оборот свободным от клея

Тоже не соответствует действительности, наружная резьба заполняется полностью.

ayya написал : Соединением склеенным анаэробиком можно пользоваться только спустя 3-6 часов.

Неправда, даже анаэробы слабой фиксации застывают быстрее, а недемонтируемые можно нагружать уже через 10-20 мин, ускорить процесс полимеризации проще всего нагревом до 50-60 градусов.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

19.10.2011 в 15:48:29

BIO, Почитайте вот эту памятку http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93557&page=6&p=1513828&viewfull=1#post1513828

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

19.10.2011 в 16:02:51

ДОКА написал : ЭТО НЕ ТАК, наносить надо и на внутреннюю, на первые две-три нитки. Тоже не соответствует действительности, наружная резьба заполняется полностью. Неправда, даже анаэробы слабой фиксации застывают быстрее, а недемонтируемые можно нагружать уже через 10-20 мин, ускорить процесс полимеризации проще всего нагревом до 50-60 градусов.

Упс..., а я была уверена. :eek: Ведь на коробочке написано: 3-6 часов, хочешь быстрее - купи отвердитель. А остальное (только наружная резьба и один свободный виток резьбы, там даже два рекомендовали) на форуме прочла, вроде спецы писали. Или я не так прочла, не так поняла (что более вероятно :o). Во всяком случае свои соединения на анаэробике делала так, как описала. Давление в 7 бар на ГВС уже 4 дня держат. Но я не спец, только учусь, возможно и неправильно сделала. Потому остается надеяться, что и дальше мои соединения выдержат и не протекут. :o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2011 в 19:14:35

ДОКА,

... Герметизация и предотвращение самоотвинчивания в результате вибрации резьбовых соединений. Loctite 577 применяется на нержавеющей стали без использования активатора ... Анаэроб = полимеризуется в условиях отсутствия воздуха в небольших зазорах активными металлическими поверхностями (или в присутствии активатора). Loctite 577 может применяться на неактивных поверхностях без использования активатора. Скорость отверждения зависит от используемых поверхностей. ... Нанесите Loctite 577 по кругу на резьбу фитинга с наружней резьбой, оставляя первую нить свободной. Вдавите материал в резьбу, чтобы заполнить пустоты. Для больших резьб и пустот скорректируйте количество продукта и нанесите Loctite 577 по кругу на внутреннюю резьбу.

http://www.flowlock.ru/catalog/sealingthread/loctite577/

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

19.10.2011 в 20:13:12

Tile_EXP, Вот-вот,так я и делал сначала, но когда постоявшее под давлением соединение потребовалось разобрать, результаты были не очень впечатляющими. Вода (это было видно по темному цвету латуни) доходила почти до первой нитки. После этого я всегда наношу анаэроб и на внутреннюю резьбу, при этом он точно полностью заполняет резьбовое соединение. Кстати, подобные рекомендации я встречал только у Локтайта.Допустим в описании к герметикам Idrofilet, Siseal четко сказано: наносить на НР и немного на ВР. Локтайт 577 оказался самым дорогим и самым слабым (в плане резьбовой фиксации) герметиком, я от него давно отказался.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.10.2011 в 21:03:08

ayya написал : При установке манометров на фильтр промывной.

Я их на ФУМ ставлю. Для манометров самое оно.

ayya написал : Сам манометр пластиковый, его можно и повредить при повышенном усилии.

Посоветую отечественные Росма (госреестр). Они раза в три дешевле и это КИП, а не игрушка.

BIO написал : У меня такой ещё вопрос а как затягивать подобные соединения? Ведь сборки будут болтаться пока не засохнут. Значит затягиваем до тех пор пока не перестаёт люфтить?

Можно не затягивать. Важно не трогать до первичного отверждения.

ДОКА написал : Локтайт 577 оказался самым дорогим и самым слабым (в плане резьбовой фиксации) герметиком, я от него давно отказался.

Зато греть при демонтаже не надо - этим ведь интересовались. А вообще нормально он держит.

0

in my humble opinion

Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

23.05.2018 в 12:27:30

Есть способы разобрать анаэроб без нагрева? Есть винт М4, зафиксирован анаэробом. Надо бы его выкрутить. Второй такой же винт после нагрева горелкой выкрутился руками, а тут греть, к сожалению, нельзя. :( Есть способы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу