tarasovser написал : хороший толстый провод, причем я его залудил на концах
И винтовой зажим...
13.10.2011 в 13:44:52
tarasovser написал : хороший толстый провод, причем я его залудил на концах
И винтовой зажим...
13.10.2011 в 14:15:07
Юрий-Электр написал : Как вам удалось четыре квадрата меди "запихнуть" в розетку ??
не вижу причин для проблем...
Юрий-Электр написал : ПВС, кстати- не самый лучший вариант для эл.проводки......
спасибо за критику, конечно... только дело по-видимому не в проводке и не в розетке. как я уже писал - вилки других 2-киловатных приборов в ней не греются.
у меня ПВС, кстати, только в одной розетке. остальная проводка вот такая:
13.10.2011 в 14:42:30
tarasovser написал : контакты штепселя утюга также примерно 2 кВт мощности в той же розетке абсолютно холодные, сколько бы утюг не проработал
Чайник потребляет эти самые десять ампер минут семь без перерыва. А утюг разогревается за пару минут, а после работает в короткими периодами.
Как оконцованы жилы? Облужены отдельные жилки или залито припоем? Изоляция возле розетки от перегрева не пострадала?
13.10.2011 в 14:52:28
ВТБ! написал : Чайник потребляет эти самые десять ампер минут семь без перерыва. А утюг разогревается за пару минут, а после работает в короткими периодами.
половинка чайника закипает за 1.5-2 минуты. примерно столько же разогревается утюг. если не подходит утюг, приведу другой пример. 2-киловатный обогреватель. выставил термостат на максимум, включил. работал полчаса до отключения. штепсель холодный.
ВТБ! написал : Как оконцованы жилы? Облужены отдельные жилки или залито припоем?
отдельные жилы скручены и облужены всем пучком.
ВТБ! написал : Изоляция возле розетки от перегрева не пострадала?
в этой розетке пока нет. в старой заплавились шторки (она со шторками была). но тогда и чайник старый был. сейчас розетка новая (без шторок), чайник тоже новый. однако, к слову, новый чайник той же фирмы, что и старый.
13.10.2011 в 15:33:22
tarasovser написал : отдельные жилы скручены и облужены всем пучком.
Облуженый ПВС при нагреве имеет свойство текучести. Может и контакт ослабнуть в розетке. ПВС лучше Оконцовывать.
13.10.2011 в 23:02:44
Жаль, что нет фото вилки: насколько она подходит этой розетке? То, что причина в контакте вилка/розетка – это однозначно. Но, что именно не так – через компьютер увидить сложно. Хотя, возможно, причина, как ни странно, в проводе. Не представляю, как можно нормально в обычной розетке подключить 4мм. Возможно, из-за размера провода – плохой контакт в месте подключения. Не знаю, зачем Вы применяли ПВС, а, т.б. такого сечения, но, я бы, если уж такой провод кто-то проложил, при подключении отрезал бы треть проволочек, а остальные обжал наконечником для 2,5мм. Без всякой пайки.
13.10.2011 в 23:08:16
tarasovser написал : чайник тоже новый. однако, к слову, новый чайник той же фирмы, что и старый.
Какой?
13.10.2011 в 23:19:38
Судя по описанию это вилка так греется. А розетке уже достается от нее - металлические штыри самый лучший теплоотвод в вилке. Тепло идет со штырей вилки на механизм розетки... Разобрать вилку чайника и посмотреть. Если неразборная, то отрезать, выкинуть нафиг и поставить другую. Руками...
14.10.2011 в 00:17:06
Alex___dr написал : Какой?
если все-таки потащу в сервис, напишу после получения заключения.
14.10.2011 в 00:30:11
У вас старый чайник в остальном работал? Поменяйте вилку на нем и проверьте. Скорее всего все нормализуется. А новый сдайте обратно - зачем всякую хрень дома держать. Если они даже вилку присоединить не могут...
18.10.2011 в 13:02:49
Вилка с опрессовкой внутри и заливная. Ремонту не подлежит. А если фирма так себе, и провод хилый. Или возвращать, или менять вилку (на разборную), или весь сетевой шнур.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу