17.07.2006 в 11:36:49
Раздельный санузел, в выходные очищал стены в ванной от старой штукатурки и задумался над тем, чтобы убрать перегородку между туалетом и ванной (стена в четверть кирпича). Это перепланировка? Если по-хорошему, нужно брать разрешение на снос этой стены? И еще вопрос. В ванной комнате хочу поставить ванную, размер у меня 140 см, а ванну хочется 150 см. Реально ли эти 10 см спрятать в стены (кирпич)? Или придется обойтись ванной 140 см?
17.07.2006 в 11:52:49
да, это перепланировка.
17.07.2006 в 12:11:51
ангелурчик Краткость - сестра таланта? :)
А по второй части вопроса кто что скажет?
17.07.2006 в 12:20:01
2alexander_ua
реально, но незаконно.
17.07.2006 в 12:53:30
dmc написал : реально, но незаконно.
Вот уж не думал... А почему незаконно то?
17.07.2006 в 12:54:25
А сколько частей в вопросе? Формально - перепланировка (ПРАВИЛА УТРИМАННЯ ЖИЛИХ БУДИНКІВ ТА ПРИБУДИНКОВИХ ТЕРИТОРІЙ Затверджено наказом Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства від 17 травня 2005 р. N 76)
По хорошему - надо брать в исполкоме разрешение.
17.07.2006 в 12:58:50
alexander_ua написал : А почему незаконно то
потому что "переоборудование" - читай там же.
Хотя по большому счету у нас этим не особо замарачиваються. Жильцы в смысле. Максимуми что "светит" - штраф до 51 грн. и востановление прежнего состояния (что уже хужЕе). Причем второе - требование Правил, а не кодекса об админправонарушениях.
17.07.2006 в 13:12:56
По поводу "а почему незаконно то" я так понимаю что ДМС ответил "реально, но незаконно." на вопрос "Реально ли эти 10 см спрятать в стены (кирпич)?". Вот и интересно, почему незаконно...
el-Zorro написал : По хорошему - надо брать в исполкоме разрешение.
А Вы не знаете, это разрешение легко дают? Или нужно долго и нудно оббивать пороги, так что легче его не брать?
17.07.2006 в 15:15:05
2alexander_ua Незаконно потому, что ты хочешь общую домовую стену покоцать - если я правильно понял, и этот кирпич, не является какой-то внутренней стенкой санузла. Официального разрешения на это действие ты не получишь никогда.
17.07.2006 в 16:44:31
DMC О! Кажись нашел другой выход! Поставить что то типа такой ванны
18.07.2006 в 11:22:29
alexander_ua написал : По поводу "а почему незаконно то" я так понимаю что ДМС ответил "реально, но незаконно." на вопрос "Реально ли эти 10 см спрятать в стены (кирпич)?". Вот и интересно, почему незаконно...
Да потому, что "переоборудование". Зайди, плз, на рада.гов.уа и найди поиском Правила. Там есть определения понятий. Не хочу тут квотить текст бесполезный для большинства.
alexander_ua написал : А Вы не знаете, это разрешение легко дают? Или нужно долго и нудно оббивать пороги, так что легче его не брать?
Нет, не знаю. Думаю второе (про пороги). А делают без разрешений именно потому, что так, что эдак на лапу давать, да еще время гробить. Вобщем на авось пронесет расчитывают.
2 DMC: думаю, что стенка в 1/4 кирпича является не более чем перегородкой. По местным правилам снос такой перегородки не является самовольным строительством, но, видимо, все же будет перепланировкой и требует разрешения. Которое трудно получить потому что каждая тварь с правом подписи смотрит проникновенно в сторону твоего кармана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу