Я об зтом думал...но думаю на оборудывании таком как котел,бойлер,насосы экономить не стоит -- это-же самое сердце.
Я лутше сэкономлю на внутренней отделки дома.(обои подешевле ,прямые потолки беэ всяких узоров и т.д.)..Я люблю продумать, вот дом построил площадь 175м\кв (дом получается полутора-зтажный) за счет зтого материала пошло мало а площадь не маленькая
это тоже помогли с проектом дома), хотя на стенах,крыше,и их утеплении снаружи,и утеплении крыши и чердачка не экономил , а делал на совесть..
Вот смесительный узел теплого пола валтек думаю заменить -дороговат....нашол в инете как устроен зтот узел и как работает
,принцип -подмес обратки в подачу, зто как я понял трехходовой смеситель, потом насос и коллекторы,думаю собрать по частям будет дешевле,только на каждый контур обратки поставить по термометру,ну и коллекторы вэять с вентилями для регулировки,..
и радиаторы думаю взять не дорогие алюминий как вы говорили ,как я понял давление в доме максимум3-4 отмосферы, а радиаторы чем больше давление тем дороже..
и опять , тоже как понял из инета, если трубы муровать в стены то можно брать не армированые полипропилен--на порядок дешевле..
А котел КЛОМ уже с электроникой....если брать другой и отдельно электронику для котельной -будет очень дорого..
Эл.бойлер - точно не хочу , кушает электричество....газ дешевле - так как все равно будет стоять котел, лутше бойлер косвенного нагрева....бойлер который вы советовали ,,дражице,,-мне понравился, как и котел...