01.11.2011 в 18:43:55
evgenygrig, Спасибо..
я чуток не правильно написал, мне уже по этому поводу Артур подсказывал....трубы будут ниже радиаторов но выше плинтуса....Я помню что самое плохое место , это место где плинтус (если косается замуровки труб в стену )...Радиаторы я планировал на высоте 20-25см от пола...
01.11.2011 в 20:54:02
roman11111 написал : .Радиаторы я планировал на высоте 20-25см от пола...
по высоте , надо делать эстетично , а 10-12 см - это как раз минимальные расстояния для нормальной циркуляции воздуха в остальном , ход мыслей у вас правильный , а двухтрубка только в лучевой системе себя оправдывает , там минимум регулировок , а если на коллектора поставить датчики потока , то вообще система будет идеальной а если бы Роман меня спросил , как бы я себе сделал - только теплый пол!!! , в гараже даже стены в смотровой яме сделал теплыми ( правда еще гараж незапущен в эксплуатацию)))
01.11.2011 в 21:15:04
артур липецк написал : а если бы Роман меня спросил , как бы я себе сделал - только теплый пол
Я с вами согласен, у моего знакомого ,про корого я писал с фотографией узла теплого пола, у него в зимней кухне 43м\кв,с высотой потолка-4,7м ,внутри обшита вагонка,стены из блока снаружи сайдинг без утеплителя, так вот унего и теплый пол и еще 4 радиатора, так радиаторы он не включает...и там тепло зимой с температурой пола +-40гр..
я тоже планирую 4 контура кухня,гостинная, ванная-туалет,и прихожая 1-этажа --- которая обогреет и прихожую второго этажа. а если не справится пол ,на всякий случай под окном на лестнице вешаю радиатор..но не везде можно теплый пол ,на втором не получиться так как там будет ламинат , а под ламинат теплый пол не положеш...... радиаторы там где будет теплый пол я тоже ставлю на всякий случай...потому как вдруг будет прохладно теплый пол 50гр не сделаеш -- будет горячо ходить...думаю так....
01.11.2011 в 21:21:49
roman11111 написал : будет горячо ходить...думаю так....
а говоришь ничего не понимаешь ))) Ветошью прикинулся :D
01.11.2011 в 21:28:01
Я способный ученик....У меня в жизни принцип -- смог один человек смогу и я --.. Ну большую часть(почти во всем) помогли вы....РАсживали -положили в рот --и помогли глатнуть...
Я с самого детства любопытный,за что и получал от радителей...в 8- лет разобрал телевизор -- было интересно как работает...
01.11.2011 в 21:32:12
roman11111 написал : 8- лет разобрал телевизор
слава богу я не такой был , ток приемник разбирал :D удачи !!!
01.11.2011 в 21:36:29
Спасибо за помощь....ОГРОМНОЕ....
01.11.2011 в 22:17:47
roman11111 написал : Спасибо за помощь....ОГРОМНОЕ....
а опять же - как себе сделал бы ( эконом -вариант ) настенник вайлатн 32 квт ( 35 тыс рублев ) навьен - 18 тыс рублёв + эл бойлер на 100-150 литров , подключенный последовательно ( 10 тыс рублев ) итого : 28 или 45 тыс , в зависимости от котла и ваш вариант котел клом 40 , 40 рублев , бойлер 2о рублев + 2 насоса по 3.5 тыс = 70 рублев но ,как я обычно убеждаю людей , дом стоит 2 -3 млн рублев , так что экономить 2-3 тыс в таком деле неуместно вторичный теплообменник в настеннике конечно нельзя сравнить с бойлером по ресурсу
01.11.2011 в 22:55:50
Я об зтом думал...но думаю на оборудывании таком как котел,бойлер,насосы экономить не стоит -- это-же самое сердце.
Я лутше сэкономлю на внутренней отделки дома.(обои подешевле ,прямые потолки беэ всяких узоров и т.д.)..Я люблю продумать, вот дом построил площадь 175м\кв (дом получается полутора-зтажный) за счет зтого материала пошло мало а площадь не маленькая это тоже помогли с проектом дома), хотя на стенах,крыше,и их утеплении снаружи,и утеплении крыши и чердачка не экономил , а делал на совесть..
Вот смесительный узел теплого пола валтек думаю заменить -дороговат....нашол в инете как устроен зтот узел и как работает
,принцип -подмес обратки в подачу, зто как я понял трехходовой смеситель, потом насос и коллекторы,думаю собрать по частям будет дешевле,только на каждый контур обратки поставить по термометру,ну и коллекторы вэять с вентилями для регулировки,..
и радиаторы думаю взять не дорогие алюминий как вы говорили ,как я понял давление в доме максимум3-4 отмосферы, а радиаторы чем больше давление тем дороже.. и опять , тоже как понял из инета, если трубы муровать в стены то можно брать не армированые полипропилен--на порядок дешевле..
А котел КЛОМ уже с электроникой....если брать другой и отдельно электронику для котельной -будет очень дорого..
Эл.бойлер - точно не хочу , кушает электричество....газ дешевле - так как все равно будет стоять котел, лутше бойлер косвенного нагрева....бойлер который вы советовали ,,дражице,,-мне понравился, как и котел...
02.11.2011 в 05:26:51
artv12@yandex.ru если не жалко , скинь мне план , я тоже собираюсь строить , но вот уже пару лет никак ничего путного не нарисую(((
02.11.2011 в 05:40:17
roman11111 написал : зто как я понял трехходовой смеситель,
все го то нужен трехходовой термосмеситель , рулитреально , термометры не нужны ,на нем есть цифры и этого вполне достаточно , какая разница на какую цифру ориентироваться - на 3 или на 34 * ??? , совершенно лишняя деталь , на чем не стоит экономить - это коллектор и насос китайцы делают сейчас очень хорошие радиаторы , ориентируйтесь на больший объем секции в литрах и ширину - 100 мм , покраска конечно лучше у итальянских , но на днях тут рекламацию сделали на нова флорида ( фондитал) типа текут , простояли 2 года , завтра попробуем испытать , вскрыть - что там может быть про пропилен ХЗ , бери чешский по возможности тогда , композитная труба с АЛ хороша , но этот ал внутри может начать разлагаться , и мало хорошего будет ну и когда будешь замуровывать есть тонкость , надо сначала закидать штрабу , потом трубу вставить , и закрутить проволочки , заранее установленные , так более прально будет и надежно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу