28.10.2011 в 10:54:52
А у меня турецкий LG. Да хрен с ним с обогревом, главное охлаждение. Буду летом укреплять кронштейны, т.е. типо полки делать, что бы они не играли. Ставить резинку другую, скорее всего что то от радиатора автомобиля, и прокладывать резинку между кронштейном и стеной.
28.10.2011 в 11:44:19
По просьбе КАТРАНа
28.10.2011 в 11:54:52
И что эта резинка помогла? А сос тороны кронштейна что?
28.10.2011 в 12:11:52
Зачетно. Помогло? а внутри отверстия стены что нибудь проложено? Или болт соприкасается с ним. Получается жесткий контакт у кронштейна с болтом в плоскости стены (2-3 мм толщина кранштейна) и жесткий контакт у болта со стеной в плсоксти стены. Т.е. теоретически вибрация моет идти через эти жеские соединения, но они по сравненю со стандартным монтажем на столько малы, что гул пропадает. Возможно тупо не зватает у такой площади контакта "расшатать" стену.
28.10.2011 в 12:20:02
КАТРАН написал : Будет еще лучше,если на стержни болтов одеть резиновую трубку(какой нить бензиновый шланг от чего нибудь из ближайшега магаза автозапчастей).
Для себя можно ещё это добавить к выше отфотканному комплекту.
28.10.2011 в 12:27:42
Himon написал : Для себя можно ещё это добавить к выше отфотканному комплекту.
На балкон как на тонекую стенку, можно шланг. А вот на стандартную стену не получится. Там пластиковые дюбеля (я поставил металические :( ).
Хорошая мысля приходит апосля, делать все вначале проще, чем переделывать запущенную систему.
Но фотки зачетные, большую часть можно и после монтажа сделать. Еще бы исхитрится проложить шланг на болте "внутри кронштейна"
28.10.2011 в 12:42:02
Alex 222 написал : Хорошая мысля приходит апосля, делать все вначале проще, чем переделывать запущенную систему.
+1 У самого такая же проблема с MHI 63-HE. Ставил самостоятельно, вторым по счёту, после бесшумного MHI 35-zjs никак не ожидал такого шума и передачи вибраций на стену дома (толщина стены около 35см) от MHI 63-HE. Теперь уже снимать для доработок не хочется. А если б сразу делать, то доп. времени не много ушло бы.
28.10.2011 в 18:42:55
Alex 222 написал : Буду летом укреплять кронштейны, т.е. типо полки делать, что бы они не играли.
Вряд-ли это сильно поможет - там сам блок как трактор работает и если повесить "на соплях", то как бы хуже не стало. У меня два старых Панаса вообще неслышно работают, хотя не инверторы и по 8 лет уже стукнуло - никак не сдохнут :) Ессно никаких демферов и в мыслях не было. Вот что Мицубиши шумные никак не ожидал.
in my humble opinion
28.10.2011 в 18:51:21
Kvost написал : Вот что Мицубиши шумные никак не ожидал.
Встречал отзывы примерно 2008 года о шумности старых моделей MHI (естественно после того, как уже поставил).
31.10.2011 в 09:17:36
Himon написал : MHI
Не просто же так они дешевле, чем МЕ.
in my humble opinion
31.10.2011 в 09:32:37
Kvost написал : Вряд-ли это сильно поможет - там сам блок как трактор работает и если повесить "на соплях", то как бы хуже не стало.
Форумчане давайте не будем хвастаться кому как повезло/не повезло с кнодеем, а будем обсуждать пути решения гула. Наоборот не "споли", а жесткость придать конструкции. Так жестокость между кронштейнами создается самим блоком, а через резинки не очень то и жестко она создается. То создам жесткую конструкцию из кронштейнов при помощи доп металлического листа. А на нее уже через мягкие резинки кондей.
31.10.2011 в 13:10:46
Kvost написал : Не просто же так они дешевле, чем МЕ.
Делаете неверные выводы. Тут речь о старой стартстопной модели я вёл. Не имеет отношения к современным инверторным моделям. Хитачи допустим тоже дешевле, чем МХИ и МЕ,
Alex 222 написал : То создам жесткую конструкцию из кронштейнов при помощи доп металлического листа. А на нее уже через мягкие резинки кондей.
Если хотите полностью избавится от передачи вибраций, то эти вопросы решены в каждом автомобиле, посмотрите, как сделано там, и сделайте также. Видел фотки одного кулибина, так он пару тротуарных плиток под компрессор засунул, разделив их между собой большими виброопорами. У меня в гараже по этому же принципу советский компрессор работает (снизу тяжелая опора, посредине подушки двигателя от классики rosteco, сверху сам компрессор) и никаких вибраций на пол гаража не передаётся, хотя сам компрессор дёргается сильно (2 цилиндра 1 литр объёма и никаких балансирных валов).
31.10.2011 в 13:17:41
Не плитка не проканает, 16 этаж. И тротуар внизу. Еще есть мысль открыть блок и посмотреть что вибрирует компрессор или вентилятор и поставить сей агрегат внутри блока на резиновую опору. Это может оказаться проще, чем с кронштейнами возиться.
Т.е. описанным выше способом, гасятся вибрации между левой опорой и правой кондея? кондея?
31.10.2011 в 14:37:48
Alex 222 написал : Т.е. описанным выше способом, гасятся вибрации между левой опорой и правой кондея? кондея?
Наверное Вы меня не так поняли. Процитируйте из моего сообщения, что вы имели в виду.
01.11.2011 в 16:16:10
Himon написал : По просьбе КАТРАНа
А вы не думали, что от перепадов температуры Ваши резиновые прокладки со временем рассохнуться и выпадут. И вот тогда начнется самый геморрой. Кондиционер начнёт скакать, туда сюда. Если кондиционер хорошо отцентрирован, то никакого шума и вибрации нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу