Alex 222 написал :
Буду летом укреплять кронштейны, т.е. типо полки делать, что бы они не играли.
Вряд-ли это сильно поможет - там сам блок как трактор работает и если повесить "на соплях", то как бы хуже не стало.
У меня два старых Панаса вообще неслышно работают, хотя не инверторы и по 8 лет уже стукнуло - никак не сдохнут :) Ессно никаких демферов и в мыслях не было. Вот что Мицубиши шумные никак не ожидал.
Kvost написал :
Вряд-ли это сильно поможет - там сам блок как трактор работает и если повесить "на соплях", то как бы хуже не стало.
Форумчане давайте не будем хвастаться кому как повезло/не повезло с кнодеем, а будем обсуждать пути решения гула.
Наоборот не "споли", а жесткость придать конструкции.
Так жестокость между кронштейнами создается самим блоком, а через резинки не очень то и жестко она создается.
То создам жесткую конструкцию из кронштейнов при помощи доп металлического листа. А на нее уже через мягкие резинки кондей.
Alex 222 написал :
То создам жесткую конструкцию из кронштейнов при помощи доп металлического листа. А на нее уже через мягкие резинки кондей.
Если хотите полностью избавится от передачи вибраций, то эти вопросы решены в каждом автомобиле, посмотрите, как сделано там, и сделайте также.
Видел фотки одного кулибина, так он пару тротуарных плиток под компрессор засунул, разделив их между собой большими виброопорами.
У меня в гараже по этому же принципу советский компрессор работает (снизу тяжелая опора, посредине подушки двигателя от классики rosteco, сверху сам компрессор) и никаких вибраций на пол гаража не передаётся, хотя сам компрессор дёргается сильно (2 цилиндра 1 литр объёма и никаких балансирных валов).
Не плитка не проканает, 16 этаж. И тротуар внизу.
Еще есть мысль открыть блок и посмотреть что вибрирует компрессор или вентилятор и поставить сей агрегат внутри блока на резиновую опору. Это может оказаться проще, чем с кронштейнами возиться.
Т.е. описанным выше способом, гасятся вибрации между левой опорой и правой кондея?
кондея?
А вы не думали, что от перепадов температуры Ваши резиновые прокладки со временем рассохнуться и выпадут. И вот тогда начнется самый геморрой. Кондиционер начнёт скакать, туда сюда. Если кондиционер хорошо отцентрирован, то никакого шума и вибрации нет.