01.11.2011 в 22:07:01
Автомобильные РТИ (качественные) обычно рассыханием и распадом не страдают.
Roods написал : Если кондиционер хорошо отцентрирован, то никакого шума и вибрации нет.
А это что вообще означает?
01.11.2011 в 23:45:46
я так понимаю, имелась в виду крыльчатка
02.11.2011 в 01:13:10
Про компрессор Roods позабыл чтоль? Или он априори не издаёт вибраций и шума?
03.11.2011 в 00:39:56
всё может создавать шум - и компрессор и крыльчатка причём может быть как заводской брак детали, так и её крепления ( ну или сама по себе железка шумная)
04.11.2011 в 22:52:42
Roods,
Если резинки левые-через 3 года приходится их подтягивать(и еще на 3 года),нормальные резинки служат 10 лет,особо дотошным советую поставить полиуретановые демпферы-говорят служат 30 лет,хотя не пробовал не знаю,материал появился несколько лет назад.
21.11.2011 в 18:20:01
Установил на выходных Мицубиши электрик 35-й MSZ. Наружный блок, на охлаждение - шума вообще нет, на тепло - есть низкочастотная вибрация и небольшой гул. Слышно слабо и то только со стороны подключения трубопроводов. На тепло включать не планирую, но хотел уточнить - наличие такого шума и вибрации при работе на тепло не является дефектом, т.к. на холод вибрации практически нет.
26.11.2011 в 11:34:43
Сергей Сазонов,
Мицубиши-одни из самых тихих кондеров,наличие такого шума браком не является,однако у меня появляются клиенты которым нужно еще тише,посмотри на мои фото-повтори-и шума вообще не будет ни на каком режиме а демпферы лучше поставить полиуретановые,говорят-вечные.
26.11.2011 в 12:19:45
Сергей Сазонов написал : Установил на выходных Мицубиши электрик 35-й MSZ. Наружный блок, на охлаждение - шума вообще нет, на тепло - есть низкочастотная вибрация и небольшой гул. Слышно слабо и то только со стороны подключения трубопроводов. На тепло включать не планирую, но хотел уточнить - наличие такого шума и вибрации при работе на тепло не является дефектом, т.к. на холод вибрации практически нет.
Подтверждаю! Некоторые производители честно пишут в характеристиках, что уровень шума при работе на обогрев больше процентов на 15. И это нормально.
02.12.2011 в 21:59:55
КАТРАН написал : наличие такого шума браком не является
Тогда всё хорошо, т.к. я думал, что это что то с кондеем. На тепло я его гонять не буду, у меня котлы газовые стоят, включить могу хоть летом, а на холод он почти не шумит.
08.01.2012 в 19:33:55
Здравствуйте. Подскажите со следующими вопросами, пожалуйста. 1.Нормируемое испарение фреона только при развальцовке, или при пайке то же есть? Если пайка качественная.
08.01.2012 в 20:22:17
Алексей3 написал : Здравствуйте. Подскажите со следующими вопросами, пожалуйста. 1.Нормируемое испарение фреона только при развальцовке, или при пайке то же есть? Если пайка качественная.
- Можно заменять R410А на R22? Если нет, то что будет?
- Прочитал что медные трубы должны быть специальные, что за специфика? Спасибо.
По трубе:
Медные трубы изготавливаются из фосфор-дезоксидированной меди с минимальным содержанием Cu+Ag=99,90% и остаточным содержанием фосфора P=0,015 до 0,040%.
По поводу замены фреона: Забудьте об этом:) Нормируемая утечка: При кривых руках возможна утечка и по вальцовке и по пайке. Понятие нормируемой утечки - миф:)
08.01.2012 в 20:45:25
не понял. Что значит миф? На многих сайтах написано. Что если по вальцовке сделать нормально, то утечки не будет и через 10лет?
08.01.2012 в 21:02:48
Алексей3 написал : не понял. Что значит миф? На многих сайтах написано. Что если по вальцовке сделать нормально, то утечки не будет и через 10лет?
По надёжности (читай по герметичности) эти два вида соединения труб одинаковы:). Ну, а в и-нете много чего написано и кочует с сайта на сайт:eek:
08.01.2012 в 21:10:16
Что практика говорит, через сколько замена или дозаправка производится? или не производится? при качественной сборке.
08.01.2012 в 21:23:10
Алексей3 написал : Что практика говорит, через сколько замена или дозаправка производится? или не производится? при качественной сборке.
Если есть утечка, то это брак. Неважно чей - заводской или монтажника:). А практика говорит, что при правильной пайке/вальцовке дозаправка не требуется. Если же в этом возникает необходимость, то сначала необходимо устранить причину утечки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу