Приветствую всех, а особенно КАТРАН
Хочу поделится своей историей борьбы с гулом и спросить совета, что делаль дальше.
Дано: самый простой старт-стоп кондиционер Ergo AC0708, скорее всего какой то TCL, так как пульт их копия. Повешан на плиту лоджии толщиной 4-5 см.
Проблема: сильно заметный гул в соседней комнате, которая примыкает к лоджии. А так как там постоянно кто то находится, то этот гул раздражает. На самой лоджии при этом каких то сильных звуков нет, кондер можно сказать "мурлычет" и находится там комфортно. Аналогично в комнате к которой относится лоджия где стоит внутренний блок.
Что было сделано: сначала были поставлены обычные черные резиновые виброопоры, на проблему никак не повлияло. С началом летнего сезона опоры были заменены на Soleco (резиновые кстати начали уже рассыпаться, хотя прошло пол года с момента их установки), сначала на 12-12/9-9 кг, потом 12 кг заменены на 20 кг, в итоге получилось 20-20/9-9 кг. Разницы между 12 и 20 в данном случае не оказалось, поэтому можно было оставить 12. Эффект от Soleco заметен, убрался ярко выраженный БУМ когда запускался кондер и сам гул стал тише процентов на 30-40%, но при этом он остался. Далее прочитал истории ув. КАТРАН и решил поставить подушки стабилизатора от 2101 на крепления к стене, до этого были тонкие резиновые прокладки. К сожалению эффекта от подушек никакого нет, гул остался такой же, а может даже стал немного сильнее. И мне кажется, что подушки какие то дубовые, непонятно, как они могут гасить вибрации.
Прошу совета от знающих, что можно еще сделать, чтобы все же снизить гул до минимального значения. Может быть в моих действиях есть какие то ошибки? Прикрепил снимок, как кондер выглядит сейчас, после всех доработок. Так как стена кривая, то для уровня на передних лапах поставлены проставки из дерева =)