alexwork написал :
Это был мой пост пол года назад!
Потолки стреляли круто и довольно долго. Не помогла ни тотальная обработка перфоратором ни высвериливание. Через год решил рискнуть, сделали штукатурку... и в 5 местах стрельнуло довольно круто. В этих местах штукатурка снималась и с ней отваливался кусочек потолка в виде конуса. На вершине конуса была заметна причина стрельбы - но что это не смог опребелить, что-то серого цвета мелкозернистое, при надавливании рассыпается. Сейчас потолок практически завершён, но похоже ещё в одном месте прийдётся вскрывать. Другого выхода не нашёл.
Слышал соседи пробовали армировать штукатурку железной сеткой - не помогло, а вот как теперь снять штукатурку с этой сеткой большой вопрос :(
Но есть идеальное решение - гипсокартоновый потолок или чуть менее красиво натяжной. Если у меня начнёт стрелять снова послде переезда- сделаю натяжной. Вот такой копромис.
да, да именно так как Вы описали, точно также у нас это происходит.
неужели ничего нельзя сделать:((
очень жаль.
потолочки такие красивенькие были, белые... а сейчас надуваются в некоторых местах шишки, такие мерзкие. Мама говорит, что вот они надуются, потом, там где они лопнут можно будет подделать и все будет хорошо. т.е. больше надуваться в этом месте не будет. а у меня сомнения так ли это?
Скажите пожалуйста, после того как Вы заделали те места, которые стреляли, сейчас как себя ведут?