Вопрос личный. Дом 2004 года сдачи. Это как раз та эпоха, когда возможностей самодеятельности у жильцов осваивающих новостройку было много, а контроля со стороны управляющей компании мало. Раздача верхняя, труба стояка дюймовая, полотенцесушители запроектированы на этом же стояке ГВС. Я живу на 15 этаже (из 16), и особых проблем не наблюдаю, хотя жена, встающая раньше меня, говорит, что иногда воду приходится таки сливать какое-то время, чтобы горячую добыть (правда смеситель у нас с термостатом, и клиническая картина из-за этого может быть сильно сглажена). Но на 6 этаже живёт сосед, которому критично мыться и в 4 и в 6 утра, и для него эта проблема очень насущна. Он долбит коммунальщиков, они в меру сил и опыта реагируют, но вот, уже открыто обратились к мне, как к старшему по подъезду, чтобы посетить недосягаемых им в рабочее время моих соседей по стояку. Уже посетили большинство, у всех всё чисто. Ну, в одном месте, на 8 этаже, молдавские ремонтники врезали байпас 3/4 и сделали отводы на полотенцесушитель не вне его, где дюйм, а на нём. Ну, да, идиоты, но вряд ли это губит циркуляцию. У двух человек были краны шаровые поперёк стояка, и тёплый пол, им с этих кранов штоки срезали под ноль ещё несколько лет назад. В остальном всё чисто. Мы с сантехником даже в субботу эксперимент провели: сходили на чердак, закрыли кран на подаче ГВС, опустились ко мне домой, и убедились, что при разборе давление у мня хорошее. Вроде как это говорит о том, что перекрытий и радикальных заужений на стояке нет. Подъезд у нас средний, 4 из 6, ввод в дом со стороны 1-го. В более дальних подъездах проблем не наблюдается.
Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать, какие эксперименты ещё провести?