Suchkoff,
ИМХО, не вижу мега смысла пропаивать скрутки.
Suchkoff написал : при соединении 4-х или 5 проводов 2,5мм(медь,моножила)
- вполне нормально можно применить конические колпачки, которые собственно для этого и изобрели.
18.10.2011 в 13:05:17
Suchkoff,
Suchkoff написал : при соединении 4-х или 5 проводов 2,5мм(медь,моножила)
18.10.2011 в 13:05:44
ionchik написал : Мне показалось, или на этом фото две жилы накручены по спирали на ровную центральную??? !
да нет, не показалось, так и есть... Просто на просторах и-нета нигде не встречал талмуда "Стереометрия: Методика взаимной навивки циллидрических удлинненых тел" :) Как смог, так и накрутил, один или два центральных, и два провода вокруг.
18.10.2011 в 13:16:14
CTA написал : Suchkoff,
*** я хотел просто увеличить площадь контакта. В любом случае, два смежных цилиндра могут соприкасаться только ПО ЛИНИИ ( в разрезе это точка). И колпачки (в сечении круг) тоже могут касаться проводов только в одном месте. Если колпачки в внутренней резьбой-навивкой, то площадь контакта с проводами естественно увеличиться. Но все равно с пропайкой (заливкой всех внутренних полостей скрутки) по площади контакта ничто не сравниться! *** Парни, тема ВАГО, скрутки, пайка, сварка вечна! Давай не тут обсуждать!
18.10.2011 в 13:19:33
CTA написал : ИМХО, не вижу мега смысла пропаивать скрутки.
У меня нет колпачков (ни одного, не считая Wago), зато паяльников - несколько (в ассортименте). Я не вижу смысла использовать колпачки, когда можно пропаять! :) Я дольше в очереди в кассу стоять буду за этими СИЗами, чем несколько скруток пропаяю и заизолирую...
18.10.2011 в 13:45:18
Паять или не паять , - вот в чем вопрос! (почти Шекспир)
Alexiy, А если 150 квадратов кабелечек подвернется, хватит ли всех ваших паяльников?
18.10.2011 в 14:19:14
Нет, блин, сделаю скрутку и сверху СИЗ наверну!
18.10.2011 в 14:29:41
Alexiy написал : Нет, блин, сделаю скрутку и сверху СИЗ наверну!
А вот этого даже с полуторкой делать нельзя - СиЗ сначала надевается на жилы и после этого уже им же делается скрутка, а не наоборот.
18.10.2011 в 14:31:44
Suchkoff написал : при пайке паяльником 100Вт, скрутка нагревается так, что плавиться изоляция
так паяльник сначала надо хорошо прогреть, на кончик скрутки капнуть каплю флюса, взять большую каплю припоя на паяльник, чуток подержать (пусть нагреется) и коснуться кончика скрутки, нагретый припой махом смочит скрутку(скрутка должна быть свежая из чистых жил), и ничего просто не успеет перегреться
Suchkoff написал : Как смог, так и накрутил, один или два центральных, и два провода вокруг.
зачищаете с запасом, складываете жилы вместе, половину отгибаете в одну сторону, половину в другую сторону, и эти два "пучка" скручиваете, лишнее откусываем, получается ровненькая скруточка но в принципе у Вас нормально получилось
а что за пара тонкостенных наконечников болтается из коробки?
18.10.2011 в 14:34:03
avmal написал : СиЗ сначала надевается на жилы
уточнение: на прямые или предварительно скрученные
18.10.2011 в 14:37:30
юра Т написал : на прямые или предварительно скрученные
Вне всякого сомнения на прямые - скручивать уже скрученные жилы не имеет смысла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу