Suchkoff написал :
при пайке паяльником 100Вт, скрутка нагревается так, что плавиться изоляция
так паяльник сначала надо хорошо прогреть, на кончик скрутки капнуть каплю флюса, взять большую каплю припоя на паяльник, чуток подержать (пусть нагреется) и коснуться кончика скрутки, нагретый припой махом смочит скрутку(скрутка должна быть свежая из чистых жил), и ничего просто не успеет перегреться
Suchkoff написал :
Как смог, так и накрутил, один или два центральных, и два провода вокруг.
зачищаете с запасом, складываете жилы вместе, половину отгибаете в одну сторону, половину в другую сторону, и эти два "пучка" скручиваете, лишнее откусываем, получается ровненькая скруточка
но в принципе у Вас нормально получилось
а что за пара тонкостенных наконечников болтается из коробки?
юра Т написал :
производитель пишет так(не доверять ему у меня нет повода): провода могут быть в скрученном или нескрученном состоянии.
Не думаю, что это пишет производитель - быстрее всего продавец. Правда, именно эта методика и используется на строительстве, когда на всех типах скруток, независимо от количества жил, висят СиЗы одного и того же типоразмера. Некоторые из них достаточно перевернуть, чтобы СиЗ "раскрутился" и упал на пол ...
Знаю-знаю, но черновую стяжку из керамзитобетона (8кубов!) и штукатурку делал одновременно со строительством верхних этажей из излишков материала застройщиков (халява, сэр), так что перештукатурить отдельные места не проблема!
А обгрызенный кусок слева, это я там собирался розетки встраивать (холл), а стенка оказалась шахтой лифта, там крепчайший гранитобетон, перфоратор не берет!
avmal написал :
именно эта методика и используется на строительстве, когда на всех типах скруток, независимо от количества жил, висят СиЗы одного и того же типоразмера. Некоторые из них достаточно перевернуть, чтобы СиЗ "раскрутился" и упал на пол ..
по Вашему если бы этим "специалистам" дали клеммниеки Ваго(или нечто похожее на них) одного типоразмера, у них получилось бы качественней? такая же история с пайкой и сваркой "смена заканчивается, ой провод не дотягивется, да ладно, пакуй так, всё равно в эту коробку не полезут проверять..."
Alexiy написал :
Это у вас неправильный перфоратор :)
В лоб бить страшно! Если пробъет насквозь, внизу 50м высоты и кабины лифтов, дорого будет.
А под углом откалывать не получается, скользит по граниту, искры летят...
Бросил эту стенку, раскурочил рядом.