Уважаемый Олегович,
спасибо за предложение, все понял, буду думать.
Уважаемый Tehnik-san,
а разве врезка в канализацию не должна согласовываться с управляющей компанией, вносится в проект?
20.10.2011 в 22:54:48
Уважаемый Олегович,
спасибо за предложение, все понял, буду думать.
Уважаемый Tehnik-san,
а разве врезка в канализацию не должна согласовываться с управляющей компанией, вносится в проект?
20.10.2011 в 23:00:41
Tehnik-san написал : Олегович а после такой замены вы САМИ будете готовы пойти в управляющую компанию за законным согласованием сего деяния ?
каналья не водопровод, она идет самотеком, главное соблюсти углы и уклоны, данного случая не касается, откуда уверенность в том что данное действие требует согласования с УК?
20.10.2011 в 23:17:43
Фотографии здесь выложить не смог, вот ссылка...
20.10.2011 в 23:31:32
NightDemon написал : ... для ванны организовать сток при таком подъеме канализации невозможно. Делать постамент или ставить насос не хотелось бы. Нужна врезка в старую канализационную трубу (чугун, 110) ниже крестовины. Внизу живут не соседи, а инженерная служба района
Сложный случай , который в данной ситуации решается только с нижними "соседями" , а самодеятельность будет сразу же раскрыта и наказана , только раза два стукнете по стояку молотком и тут же к вам явятся доярки за "удоями" :)
20.10.2011 в 23:34:51
Уважаемый Tehnik-san,
То есть надо сначала с инженерной службой договориться? Это можно попробовать сделать. Да и потом они рабтают только днем, а вечером и в выходные там никого нет. Техническая возможность врезаться из квартиры есть?
20.10.2011 в 23:45:41
Уважаемый NightDemon- не переживайте , в данной ситуации Олегович пообещал вам сделать эту работу и он готов рискнуть
20.10.2011 в 23:47:00
NightDemon написал : Опустили полы на 15-20 см (дом старый, вынули несколько слоев линолеума, дерева, керамзит). В результате вывод канализации из стояка поднялся на те же 15-20 см.
кстати вот полы вы опустили, а неужели они останутся на таком же уровне? стяжка выравнивающая, потом теплый пол, потом плитка, так 5-7 см набежит, уже и для слива ванны нормально....сколько когда не вынимал, все равно как правило до исходного уровня возвращался...в вашем случае проще керамзита насыпать чем стояк канальи перебирать....не думали на эту тему?
написал это пока не видел сообщение от Tehnik-san, :)
мне кстати на следующей неделе придется делать подобную операцию в любом случае, потому как джамшуты заказчика демонтировали стяжку мягко сказать неаккуратно, и откололи раструб от чугунной крестовины....так что с чугунякой нужно иметь навык работать и нужно действовать очень аккуратно, иначе один взмах кувалды-на вес золота...
20.10.2011 в 23:59:15
Уважаемый Олегович,
стяжку в ванной уже сделали:) Еще теплый пол и плитка - ну см 3, максимум 5 уйдет от того, что видно на одной из фоток. Вынули всякого почти на 20 см вглубь, явно на 20 см не насыпем... Если специально не стараться. ванная будет поднята ножками на максимум - 13 см от пола. В общем, нужен совет. Вариантов-то всего 3: стояк (переделывать или врезаться), подиум и насос... Или ничего не делать и ждать, пока положим плитку и теплый пол.
21.10.2011 в 00:08:00
из экономических соображений, выбирайте подиум, а то присмотревшись к фото я подумал как дорого вам встанет демонтаж стояка, ведь он у вас в коробеза стеной , значит перекрытиями не держится, висит в воздухе...демонтаж вашего водопровода самое небольшое зло и равноценно стоимости 11 пп муфт, то есть копейки, а вот ломать и возводить стену, потом стояк....Славик, что-то я очкую :), сололифт тоже не вариант, 20 000р пустых трат.
21.10.2011 в 00:09:37
То есть насос не рассматривается? :) Стоит он на самом деле тысяч 12, еще какие-то небольшие деньги за установку (или поставлю сам, уже ставил на даче...)
21.10.2011 в 00:12:00
а он вообще то не маленький, есть уверенность что влезет под ванну? я бы не стал...понимаю перенос кухонного стояка, когда каналью надо по потолку провести а насос под мойкой ровно встает, а для ванны, что-то не припомню что подобное кто-либо когда делал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу