rHOM
rHOM
Местный

Харьков

28.03.2012 в 09:46:17

greg111 написал : зачем- это уже другой вопрос. я имею ввиду что при одних и тех же массе и расходниках возможность по глубине у Хилти больше.

Зачем - это первоочередной вопрос, инструмент берется для определенной работы, имеет значение характеристики - мощность, глубина, масса, живучесть. Тоесть имеем инструмент с увеличеной глубиной, хотя с недостаточной, для очень широкого спектра работ и массой почти как у инструмента других производителей, который делает этот широкий спектр работ, до которого Хилтевская штука не дотягивает.

BravoOrlov написал : А мне кажеться эти вопросы взаимосвязаны - зачем? Когда цена в 3 раза больше, вопрос "зачем" возникает вполне оправданно. Блин, у меня уже возникает мысль, что компания Хилти существует как компания отмывающая деньги. Зафигачил в проект гоз.заказа все "хилти" и все стало "ХИЛТИ". Хилти вернул откатик и все довольны. У нас тут два блока АЭС стоятся (Нововоронежская). Если интересно, посмотрите бюджет строительства в интернете))). Так вот, мне мой товарищ расказывает(зам.тех директора монтажной огранизации), что во всех проектах все комплектующие "хилти" - гвозди, болты, гайки - цена в три раза как обычно, больше. Наши, понимая, что разницы нет, используют более дешевые аналоги. Так, представители Хилти ходят и возмущаются, почему мол по проекту так, а в действительности иначе. Видимо расстраиваются, что вложенные деньги за то, чтобы в проекте все было "хилти" не окупятся. Вот я и думаю, не может такая компания быть конкурентноспособной без невидимой поддержки. В данном случае подкуп должностных лиц, чтобы они не замечали "не целесообразности" использования денежных средства.

Это давно всем понятно.

madeinto написал : все решается на раз)) поработайте хилти и макиту в руки брать не захочется

Пробывал я Хилти, после Боша и Макиты - в руки брать не хочется.

BravoOrlov написал : инструмент который стоит в три раза дороже.

Хилти не стоит в три раза дороже.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

28.03.2012 в 09:48:48

BravoOrlov написал : С инструментом Hilti у Вас не будет абсолютно никаких затрат на ремонт в течение периода до двух лет с момента покупки.

Да у меня и с Бошем и с Макитой - никаких затрат в течении 3х лет нет - не ломается он, хотя пашет будь здоров.

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

28.03.2012 в 09:49:19

rHOM, и чем из хилти вы пользовались?)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

28.03.2012 в 10:01:19

BravoOrlov написал : Хотя понимаю, это все равно что признаться, что тебе промыли мозги.

Получается что, Квосту тоже промыли, теперь он нам , хотя он то как раз критично относится ко всему, к Хилти в т.ч.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

28.03.2012 в 10:01:47

madeinto написал : rHOM, и чем из хилти вы пользовались?)

ТЕ-1, ТЕ-2, DCH 230. DC-SE 20 - даже включать не захотел. Пылик - тоже впечатления не произвел - шумит шо зараза.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

28.03.2012 в 10:05:47

rHOM написал : Это давно всем понятно.

Ну что к Хилти привязались, у нас кругом тендер...- откатов .;)

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

28.03.2012 в 10:08:24

rHOM написал : Тоесть имеем инструмент с увеличеной глубиной, хотя с недостаточной, для очень широкого спектра работ и массой почти как у инструмента других производителей, который делает этот широкий спектр работ, до которого Хилтевская штука не дотягивает

..... нет слов.... вывернули всё наизнанку, подали ногами вперёд да ещё кусками.... недостаточной для кого глубиной? чем масса не устроила? до чего она не дотягивает? вообще не в контексте Ваш ответ...

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

28.03.2012 в 10:09:54

dokar написал : Ну что к Хилти привязались, у нас кругом тендер...- откатов .

Только вот одно Хилти кричит - мы самые лучшие - хотя большинство инструмента имеет весьма сомнительные приемущества, если вообще их имеет.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

28.03.2012 в 10:21:36

greg111 написал : нет слов.... вывернули всё наизнанку, подали ногами вперёд да ещё кусками

Что я вывернул?

greg111 написал : недостаточной для кого глубиной?

Мне, для электрики.

greg111 написал : чем масса не устроила?

Почти 6 кг - вы считаете нормально, для такой машины? Притом аргономики вообще нет, горизонтальную штробу им cделать - практически нереально.

greg111 написал : до чего она не дотягивает?

До вырезки подрозетников и распред коробок.

greg111 написал : вообще не в контексте Ваш ответ...

Ваш пост совсем в контексте. Я пишу о конкретных вещах.

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

28.03.2012 в 10:31:18

rHOM написал : Мне, для электрики.

30мм хватало мне всегда

rHOM написал : Почти 6 кг - вы считаете нормально, для такой машины?

я не приводил конкретно модель. имелось ввиду конструкция редуктора которая выигрывает по глубине штроборез для штроб. для подрозетников дрель или перф. хотя для 40мм подрозетников уже должно хватать...

rHOM написал : До вырезки подрозетников и распред коробок.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

28.03.2012 в 10:35:56

rHOM написал : Только вот одно Хилти кричит

Не было б повода - шептали. Как иные, китаёзы - например. Все приличные бренды кричат, только в разном стиле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу