28.10.2011 в 12:16:30
Kvost написал : не то
В щёлку вытечет? Или вместе с петлями отвалится?
Компромисс - он и есть компромисс.
а если домой?
Так вот почему УЗО в этажных щитках обзывают противопожарными. :cool:
28.10.2011 в 12:20:31
rebe написал : Больше всех расплавился крайний правый автомат который в этот момент был выключен.
В этом месте у вас был вводной шлейф?
28.10.2011 в 16:03:04
ВТБ! написал : Эстетика котельной - дело серьёзное
казалось бы набор букв,а смешно
Kvost написал : Сообщение от ВТБ!
Стальные щитки А где же взять-то такой? Для ЩК например? Встраиваемый брендовый, чтобы выглядел прилично и не от сотни модулей? Нет таких практически, даже по негуманной цене.
ну не ссср же в конце концов сейчас,железных шкафчикоф как грязи по противоестественнго низким ценам.
28.10.2011 в 16:13:28
rebe написал : "ИЭК" .
5 лет?! Как вам повезло...у меня эти автоматы китайские, обычно на 2-3 месяц сдыхали. Штук 100 успел поставить...на всю жизнь зарёкся с этим дерьмом работать. Теперь только хагер или абб....
28.10.2011 в 16:28:32
Комментатор написал : Теперь только хагер или абб....
ну дак ведь красиво жить не запретишь,была бы возможность. я тоже когда в богатой фирмЕ работал,нос воротил от всякой жулезяки где на почтовой упаковке не был напечатан европейский адрес. однако обстоятельства превыше нас и наших предпочтений. за дешёвый иэк ничего плохого сказать не могу,с ними ровно всё, равно как и с брендами и больше наверно зависит от качества монтажа. хотя тот же самый иэк в виду своей дешевизны и продаётся в разы больше и порой эксплуатируется жезче чем что то дорогое и бережется меньше и используется чаще малоопытными электриками.от того может и статистика складывается что иэк полное г...но.
28.10.2011 в 19:54:29
Комментатор написал : 5 лет?! Как вам повезло...у меня эти автоматы китайские, обычно на 2-3 месяц сдыхали. Штук 100 успел поставить...на всю жизнь зарёкся с этим дерьмом работать. Теперь только хагер или абб....
У нас самая богатая "контора"-Газпром построило общежитие на одном из промыслов,так там все ИЭКи,реально дуга видна.А монтажники,повыкусывали лишние проводки,которые в клемник не вмещались.Не "джамшуты",фмрма тендер выиграла.
28.10.2011 в 20:21:03
grafolog написал : фмрма тендер выиграла.
по секрету скажу что тендеры часто выигрывают не кто лучше, а кто больше откатывает.
28.10.2011 в 20:59:56
TiamaT написал : по секрету скажу
по секрету скажу что это уже не секрет и откат является системообразующим фактором
grafolog написал : У нас самая богатая "контора"-Газпром построило общежитие на одном из промыслов,так там все ИЭКи,реально дуга видна
так тоже говорите что Г...? если что то горит,тогда может дело в качестве монтажа,в сырости ,пыли и других факторах при которых и бренды начнут дохнуть. хоть убей ни одного иэка исдохшего или искрящего не видел а через руки их прошло уже горы,еще с тех пор как он зелёный был(а не дэк ли зелёный был,не помню) если не ошибаюсь.ну и афтаритетной техники тоже горы через руки прошли. пара узо от иэка были подохши,зато дифов от именитых и дорогих заменил десятка два за год.
28.10.2011 в 22:27:31
TiamaT написал : а кто больше откатывает.
бывают и честные тендеры, и когда цена начинает падать ниже себестоимости, устроители хватаются за голову (что же им намонтируют...)
29.10.2011 в 18:55:14
нервный написал : и больше наверно зависит от качества монтажа. хотя тот же самый иэк в виду своей дешевизны и продаётся в разы больше и порой эксплуатируется жезче чем что то дорогое и бережется меньше и используется чаще малоопытными электриками.от того может и статистика складывается что иэк полное г...но.
Не, я за контакты отвечаю...сгорали автоматы внутри, а провод как был намертво прикручен ( я вообще то прикручиваю макитой, винтовёртом, там момент затяжки вроде 20 HM, рукой потом тяжело открутить), так и стоит. А атоматы изнутри выгорали. ИАК, и прочии клоны китайские...их ведь при закручивании,уже корпусы разваливаются...
29.10.2011 в 20:29:49
Комментатор написал : ...их ведь при закручивании,уже корпусы разваливаются
что правда то правда,я затягиваю когда то корпуса здавливаю руками,без этого как то страшно закручивать мало ли что внутри надломится. конечно приятней работать с дорогим изделием но реалий таковой что не богатого обывателя трудно убедить в том что на электрике как раз экономить не стоит.особенно если рядом лежат два автоматика ,один желтый другой красный а разница в цене от ста рублей.
Комментатор написал : Не, я за контакты отвечаю...сгорали автоматы внутри, а провод как был намертво прикручен ( я вообще то прикручиваю макитой, винтовёртом,
варвары.я так не могу,у нас в секте это не разрешают. я если много крутить то затягиваю шуриком и трещетка шурика настроена на слабый момент,потом все винты подтягиваю ручную
29.10.2011 в 20:57:43
Комментатор написал :
[quote="Комментатор;2687861"]я вообще то прикручиваю макитой, винтовёртом, там момент затяжки вроде 20 HM, рукой потом тяжело открутить), так и стоит.
Извиняюсь, что не по теме вклинился, но, имхо, хвалиться тут не чем. "Вроде как, 20 HM "- против рекомендуемого 2,5 Нм?
Иногда много - не значит хорошо. Был свидетелем и почти участником неприятной истории, когда собирали батарейные модули и скрутили на х.. выводные клемы американских батарей. После этого случая, наш начальник заказал динамометрический ключ и потом каждого монтажника учил им пользоваться. Что странно, все прониклись и потом без динамометрического ключа не представляли свою дальнейшую жизнь :-)
29.10.2011 в 21:03:47
нервный написал : варвары.я так не могу,у нас в секте это не разрешают. я если много крутить то затягиваю шуриком и трещетка шурика настроена на слабый момент,потом все винты подтягиваю ручную
У нас в конторе в один шкафчик входит дохрена чего, не считая автоматов. Ставим давным давно ИЭК. Проблем с затягиванием винтов там не наблюдается - используются шуруповерты хитачи. И "контрольный выстрел в голову" обычной отверткой в качестве проверки. И корпуса не разваливаются. Они у нас правда в ряд стоят. И как правило шинкой объединяются В эксплуатации на крайнем севере оборудование уже давно больше 5 лет. Нареканий никогда не было. А работаем всегда с одними и теми же людьми. "Соскакивать" не собираются. Может быть в Прибалтике соляной туман:).
30.10.2011 в 00:09:58
CTA написал : Извиняюсь, что не по теме вклинился, но, имхо, хвалиться тут не чем. "Вроде как, 20 HM "- против рекомендуемого 2,5 Нм?
Иногда много - не значит хорошо.
Абсолютно согласен ))) Просто надо вовремя кнопку выключать )) Нет нужды ждать, пока там трещётка, усилитель включится.
30.10.2011 в 00:13:48
нервный написал : что правда то правда,я затягиваю когда то корпуса здавливаю руками,без этого как то страшно закручивать мало ли что внутри надломится. конечно приятней работать с дорогим изделием но реалий таковой что не богатого обывателя трудно убедить в том что на электрике как раз экономить не стоит.особенно если рядом лежат два автоматика ,один желтый другой красный а разница в цене от ста рублей.
варвары.я так не могу,у нас в секте это не разрешают. я если много крутить то затягиваю шуриком и трещетка шурика настроена на слабый момент,потом все винты подтягиваю ручную
Шуриком?! Тяжеловато...
Я вот этим
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу