vadH
vadH
Местный

Москва

13.01.2012 в 09:40:26

Спасибо всем за информацию. Но, наверное, придется брать питерский смеситель. Сейчас, судя по виду, стоит такой же. Так дело в том, что в нем корпус смесителя притягивается к эксцентрикам гайками со стороны эксцентриков, а в большинстве конструкций, что мне сейчас попадается, все наоборот. Неохота сейчас выкручивать старые эксцентрики - вдруг проблемы будут, а там особо не ухватишься за них (только газовым ключом можно их крутить). Дойдет дело до капитального ремонта в ванной с переделкой подводки, тогда что-нибудь посимпатичнее подыщу.

Кстати, может я чего упустил, есть на рынке сейчас какие-нибудь еще модели смесителей, которые можно посадить на эксцентрики от питерской конструкции?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

13.01.2012 в 11:53:38

vadH написал : Спасибо всем за информацию. Но, наверное, придется брать питерский смеситель. Сейчас, судя по виду, стоит такой же. Так дело в том, что в нем корпус смесителя притягивается к эксцентрикам гайками со стороны эксцентриков, а в большинстве конструкций, что мне сейчас попадается, все наоборот. Неохота сейчас выкручивать старые эксцентрики - вдруг проблемы будут, а там особо не ухватишься за них (только газовым ключом можно их крутить). Дойдет дело до капитального ремонта в ванной с переделкой подводки, тогда что-нибудь посимпатичнее подыщу.

Кстати, может я чего упустил, есть на рынке сейчас какие-нибудь еще модели смесителей, которые можно посадить на эксцентрики от питерской конструкции?

Вряд ли... Пробуйте выкручивать эксцентрики газовым глючом. Но без фанатизма. В этом деле главное, чтобы труба не отломилась. Особенно в районе между ванной и стеной - там обычно она гниет... Если не идет, то пилить аккуратненько продольно изнутри.

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

13.01.2012 в 20:15:50

vadH написал : Спасибо всем за информацию. Но, наверное, придется брать питерский смеситель. Сейчас, судя по виду, стоит такой же. Так дело в том, что в нем корпус смесителя притягивается к эксцентрикам гайками со стороны эксцентриков, а в большинстве конструкций, что мне сейчас попадается, все наоборот. Неохота сейчас выкручивать старые эксцентрики - вдруг проблемы будут, а там особо не ухватишься за них (только газовым ключом можно их крутить). Дойдет дело до капитального ремонта в ванной с переделкой подводки, тогда что-нибудь посимпатичнее подыщу. Кстати, может я чего упустил, есть на рынке сейчас какие-нибудь еще модели смесителей, которые можно посадить на эксцентрики от питерской конструкции?

С Питерскими не работал ни разу... Могу присоветовать КиТ. Москва. Качество и Технологии... Поставил- под сотню штук, рекламации по трем. Везде- кранбуксы. Меняли от двух часов до трех дней. Если на талоне стоит печать монтажной орг. или ДЭЗа, то гарантия два года. Из плюсов- идет ремкомплект в наборе. Из минусов- слабые шланги... Как то так. ЗЫ Есть бюджетные Грое, по Инету можно заказать... ЗЗЫ Для меня лично- лучше хороший Китай, чем сомнительная Европа....

0
Продавец
Продавец
Местный

Москва

14.01.2012 в 12:15:19

gayanovv написал : ЗЗЫ Для меня лично- лучше хороший Китай, чем сомнительная Европа....

+1 Премиум Китай лучше бюджетной Европы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу