Изучил инструкции к Kipor IG3000: и к Fubag TI 3000:
Первая из приведенных написана более путано (с постоянными переходами от одного к другому, порой не совсем связанных друг с другом). Содержит большее количество орфографических ошибок и опечаток - в общем - с довольно стандартным китайским акцентом. К Фубагу инструкция составлена более грамотно, даже с технической точки зрения. Есть только в нескольких местах пропуски букв. Изображения в инструкции к Кипору только с английским написанием обозначений, причем, местами и они затерты и не совсем различимы. Изображения к Фубагу снабжены полностью русифицированными надписями. Есть и некоторые различия в описании технических характеристик агрегатов. Про Кипор написано: габариты - 686 х 425 х 505 мм; вес - 47 кг; топливный бак - 15,5 л; объем масла в картере - 0,6 л; макс. частота вращения двигателя - 5500 об/мин. В инструкции к Фубагу: габариты - 686 х 425 х 495 мм; вес - 60 кг; топливный бак - 13 л; объем масла в картере - 0,55 л; макс. частота вращения двигателя - 3600 об/мин.
Во ВсеИнструменты Кипор примерно на тысячу рублей дороже...
Думаю, нужно описать предполагаемые задачи для генератора. Это в основном - аварийное питание котлов отопления (Вайлант) и холодильника, при отключении сетевого электричества на время более 1-2 ч. На промежуток 1-2 ч буду ставить бесперебойник на аккумуляторах от авто. В связи с этим, Александр, думаю, аккумулятор внутри генератора не столь необходимая вещь (сдублируется с аккумулятором бесперебойника). Изредка генератор может быть использован для запитки электроинструмента на выезде. Как видно, круглосуточно использовать генератор по его прямому назначению не планируется. Модели в названии темы обладают определенным набором желаемых характеристик - они инверторного типа, а значит выдают относительно стабильное по амплитуде и форме синусоиды напряжение, имеют экономичный режим работы для экономии топлива, имеют пониженный уровень шума при работе (особенно при экономичном режиме). В связи с этим, вопрос к ув. mstche: Если обе модели с данными параметрами - ф..ло, то что лучше оных? Альтернатива есть?