mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

11.11.2011 в 19:40:15

Никогда не известно, когда понадобится это резервное питание. Поэтому генератор, простоявший год (без бензина), при возникновении надобности должен завестись с полпинка. А если бензин остался, поскольку не всегда есть возможность сжечь или слить весь, то так же должен завестись. И ни одну прокладку и резинку не должен разъесть. В автомобиле же ничего не портится за год с полным баком. И какое тут резервное питание? Устройство резервного питания должно быть надежным. Пусть и с небольшим ресурсом, но без единого сбоя в пределах ресурса.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

11.11.2011 в 20:14:31

mstche написал : Никогда не известно, когда понадобится это резервное питание.

Craftsman, например, пишет в инструкции к своему бензоинструменту, что срок годности бензина - от силы месяц, после коего срока начинаются процессы разложения и окисления всех чудо-присадок в топливе. При этом PH-показатель этой субстанции смещается в сторону кислотности, от чего детали двигателя начинают активнее корродировать. Так что, в резервном генераторе ежемесячно сливать по 13 л бензина и заливать новым?

0
Валакардин
Валакардин
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2011 в 20:24:13

И в генераторы, и в культиваторы 2Т и 4Т - всегда с конца лета заливаю полный бак и стоит до поздней весны. В мае всё нормально заводится и работает. А в скутере Ямаха бензин вообще последний раз заливал прошлым летом и без проблем. Один бак не могу выкатать уже полтора года.))

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

11.11.2011 в 21:38:21

iГлавное кран подачи топлива закрывать и протянуть шнур заводки до сопротивления, чтобы клапана закрылись и пускай себе стоит.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

12.11.2011 в 02:59:50

mstche написал : Вот Makita с движком Subaru - вот это профессиональная вещь.

А такое: http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/generatory_elektrostantsii/dizelnye/mobilnye/endress/dizelnaya_elektrostantsiya_endress_ese_604_ys_es_die_121_008a/

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

12.11.2011 в 20:09:32

Оставлял японский автомобиль с полным баком ровно на год. Ничего не случилось. Поехал как обычно. Бензин конечно несколько портится, но свойство гореть не теряет. Если же нужен небольшой запас надолго, когда в случае необходимости запуска хозяин будет рядом и сможет налить бензин, можно держать в баке небольшой запас ксилола. Он абсолютно не портится хоть 100 лет и его октановое число около 120. Запустить двигатель на нем и в это время сходить за бензином. Это тот случай, когда генератор надо запустить быстро. Но проблема, что потом делать с оставшимся бензином, остается. Рецепт только для хороших генераторов с нормальной топливной системой. За Макиту я уверен, т. к. коллега так делает. Но в китайца лить эту жидкость никогда бы не решился.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

12.11.2011 в 20:14:47

mstche написал : Рецепт только для хороших генераторов с нормальной топливной системой. За Макиту я уверен, т. к. коллега так делает.

Вы имели в виду, по-видимому, не Макиту, а Субару... Что за рецепт? Спирт?

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

12.11.2011 в 21:59:48

Да, имелся в виду двигатель Субару. А рецепт я описал выше. Залить ксилол в качестве резервного топлива. Если жаба не задушит отдать 100р. за литр. Спирт не пойдет. Для спирта потребуется другой карбюратор и упадет мощность двигателя.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

12.11.2011 в 22:03:53

Скажем так... Двигатель нужно только запустить и чуть прогреть, а там уж он "проглотит" бензин и с "выдержкой". Каков рецепт для такого сценария?

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

13.11.2011 в 00:01:32

Примерно так же, как гоняют лодочные моторы на керосине. В холодном моторе керосин не поджигается от искры. Поэтому запуск происходит на бензине, а потом подают керосин. Бензин может потерять свойство поджигаться, если испарился значительный объем и остались только тяжелые фракции.

Если система простая с топливным краном и баком сверху, то надо полагать, что за долгое время бензин из карбюратора испарился весь. Долить в бак побольше свежего и движок должен запуститься. А вот если хитрая с бензонасосом, как у Fubag, тогда не знаю. В него нельзя заливать стабильный ксилол как резерв, потому что моментально сожрет резинки. Мне со своим приходилось снимать боковую крышку, брызгать эфир в воздухозаборник. Делать это раз 5, и наблюдать, как мотор покрутится и заглохнет. На 6-й раз заведется. Можно научиться дуть туда сжиженным газом так, чтобы двигатель работал на нем. Минуту поработает, а дальше сможет и на старом бензине. Всё осложняется тем, что у Fubag и еще огромного количества китайцев плохая система зажигания. Искра с низкой энергией.

Кто-то точно должен знать лучше, как действовать в таких случаях. Я-то что могу посоветовать - только самому набодяжить бензин с нужными параметрами или где-то его достать. Например сделать этилированный бензин. Но боюсь что людям, далеким от химического производства, такие советы без толку.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

13.11.2011 в 00:11:38

Газ... "китайца" не жалко и на него переделать :). Думаю, можно добиться от него, что с газом он будет гарантированно заводиться.

Вот такого китайца еще встретил: http://skladgen.ru/catalog/generators/diesel/diesel_1279.html Пишут, потребление 1,07 л/ч при загрузке 75% от 4 кВА...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу