Примерно так же, как гоняют лодочные моторы на керосине. В холодном моторе керосин не поджигается от искры. Поэтому запуск происходит на бензине, а потом подают керосин. Бензин может потерять свойство поджигаться, если испарился значительный объем и остались только тяжелые фракции.
Если система простая с топливным краном и баком сверху, то надо полагать, что за долгое время бензин из карбюратора испарился весь. Долить в бак побольше свежего и движок должен запуститься. А вот если хитрая с бензонасосом, как у Fubag, тогда не знаю. В него нельзя заливать стабильный ксилол как резерв, потому что моментально сожрет резинки. Мне со своим приходилось снимать боковую крышку, брызгать эфир в воздухозаборник. Делать это раз 5, и наблюдать, как мотор покрутится и заглохнет. На 6-й раз заведется. Можно научиться дуть туда сжиженным газом так, чтобы двигатель работал на нем. Минуту поработает, а дальше сможет и на старом бензине. Всё осложняется тем, что у Fubag и еще огромного количества китайцев плохая система зажигания. Искра с низкой энергией.
Кто-то точно должен знать лучше, как действовать в таких случаях. Я-то что могу посоветовать - только самому набодяжить бензин с нужными параметрами или где-то его достать. Например сделать этилированный бензин. Но боюсь что людям, далеким от химического производства, такие советы без толку.