mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

06.11.2011 в 22:32:58

А нормального аналога этому KIPOR 3 кВт нету? Не китайского? Но и не в 5 раз дороже.

ИМХО при таких мощностях инверторный агрегат необязателен, так как массы достаточно для устойчивости обычной петли регулирования.

Говорите, маломощные Fubag - бытовые мыльницы, а мощные - класс PRO ? Не знаю... Для меня Fubag любой будет силуминовой бытовухой. Даже разбирать не надо. Возьмем другой бренд и другие изделия, например ноутбуки Samsung. Разве по мере роста цены и размера изделие превращается в нечто военной надежности?

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

07.11.2011 в 00:29:11

mstche написал : ИМХО при таких мощностях инверторный агрегат необязателен, так как массы достаточно для устойчивости обычной петли регулирования.

Главное преимущество инвертора - регулирование частоты оборотов ДВС в зависимости от степени загруженности генератора по отбираемой мощности и от этого - экономия горючего. Посмотрев, поизучав вопрос... Пришел к заключению, что можно установить электронный инверторный ИБП с двойным преобразованием напряжения (с практически чистой синусоидой напряжения), например, на 3кВА, с блоком аккумуляторов. На небольшое время этот ИБП с нагрузкой справится сам. Если дома не будет никого, то нагрузкой будут водогрейно-отопительные котлы, холодильник, охранная сигнализация, аквариумное оборудование, все остальное не будет потреблять энергию - некому пользоваться. Все эти потребители имеют не постоянный характер активного состояния (холодильник имеет загрузку по питанию 30-60 % максимум, в котлах вентиляторы и насосы работают примерно так же; электроника котлов, охраны и холодильников потребляют малозначительно). Емкость аккумуляторов при такой загрузке можно подобрать с рассчетом до суточного запаса энергии. Более, чем на сутки электроэнергию редко отключают. На случай большего периода можно поставить электростанцию с автозапуском, причем совершенно не обязательно в инверторном исполнении, главное, чтобы запускалась сама и как "часы" :) От электростанции зарядятся аккумуляторы, по окончании этого процесса можно устроить отключение генератора, либо он сам отключится по окончании топлива в его баке.Преимущество ИБП в том, что он на своем входе может принимать напряжение (например, модель Voltguard Vexillum 3KVA LT) от 138 до 300 В с частотой 50 ... 60 +/- 5 Гц, на выходе же выдает всегда строго 220/230/240 В ± 1% с частотой 50Гц +/- 0,1%, то есть, является одновременно и стабилизатором, и фильтром от помех и источником питания при отсутствии входного напряжения.

Если же обитатели находятся в доме, то генератор все равно должен работать не на минимуме и его можно запустить вручную, при этом освещение будет от ИБП, да и все необходимое будет работать от него же, время на запуск станции будет.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

09.11.2011 в 02:52:51

Главное преимущество инвертора - регулирование частоты оборотов ДВС в зависимости от степени загруженности генератора по отбираемой мощности и от этого - экономия горючего.

Ну вообще потребление горючего традиционным генератором тоже зависит от нагрузки, хотя бы потому что регулятор меняет положение заслонки карбюратора.

Инверторная МАЛОМОЩНАЯ станция может отработать 6 часов на поллитре бенза, но это сильно надо? Ведь уже сделали вывод, что качество маломощных станций никакое. А если даже качество более мощных и получше, так и бенза они жрут намного больше. К тому же силовая электроника по сей день очень склонна к подыханию в штатном режиме. Хотя вроде как уже лет 20 как научились делать нормальные импульсные источники питания. Но по не очень понятным причинам даже самые крутые военные иногда умирают. У кого есть KIPOR, можете открыть, посмотреть, из чего там сделан инвертор. Ему сам бог велел сгореть в самый неудачный момент.

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

09.11.2011 в 09:03:01

mstche написал : У кого есть KIPOR, можете открыть, посмотреть, из чего там сделан инвертор. Ему сам бог велел сгореть в самый неудачный момент.

По словам пользователей, инверторный блок в этих генераторах залит компаундом и, по-сути, неремонтопригодны. Цена блока по линии запчастей порядка половинной стоимости самого генератора. На одну и ту же модель генератора, как говорят, могут устанавливать одну из нескольких модификаций инверторов.

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

10.11.2011 в 21:37:39

Если лично заявиться в Балашиху, новый инвернторный блок можно купить дешевле раза в 3, чем в интернет-магазинах.

Электронный блок, работающий на улице, заливать компаундом вполне уместно. Но у меня например из компаунда высовываются некоторые детали - мощные диоды, транзисторы, и на них виден чисто китайский логотип. Есть такая азиатская фирмочка Si Semiconductor. И если уж детали, произведенные в Европе, все равно горят без причин, то что уж говорить о китайщине...

А ремонтировать блок с микроконтроллером (кто не знает - имеется в виду "однокристальная микро ЭВМ"), когда этот контроллер сдох, а прошивки у вас нет, бесполезное занятие, хоть залит блок, хоть нет. Эта прошивка может просто "слететь" от помехи в любой момент, и инвертор придется выкинуть.

0
Amstel
Amstel
Местный

Москва

10.11.2011 в 22:19:04

mstche написал : Если лично заявиться в Балашиху, новый инвернторный блок можно купить дешевле раза в 3, чем в интернет-магазинах.

а можно поподробнее,а то подыскиваю себе инвертерный генератор,и Балашиха рядом...

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

11.11.2011 в 00:44:43

Я полгода назад там, в сервисе Kipor, брал бензонасосы и фильтры для товарища и себе. Точных цен не помню, но примерно так: инвертор 1кВт через инет стоил вроде 7500р., а у них 2500р. Попробую найти их телефон. Но тут дело такое, в июле мне ответили, что этого сервиса больше нет. В сентябре же сказали: приезжайте, сервис работает.

Для начала попробуйте позвонить (495) 790-7997. Тоже какой-то сервис. Сказали, что они этими аппаратами давно не занимаются, но именно они и дали телефон в Балашихе.

Но я бы не советовал брать эти генераторы. Дерьмо. Для себя обдумываю вариант традиционного аппарата, и для стабильности после него включить промышленный инвертор. Это конечно громоздко. В трамвае не провезешь ;)

0
serg-radomir
serg-radomir
Резидент

Владимир

11.11.2011 в 00:49:42

Интересно, чьего производства стоит инвертор на Хонде? Поди тоже из поднебесной...

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

11.11.2011 в 11:49:23

mstche написал : Но я бы не советовал брать эти генераторы. Дерьмо. ;)

Этот вывод вы обобщили на весь ряд генераторов , оценивая его по самой младшей модели мыльнице ? У вашей и охлаждение и корпус, и выхлоп все сделано по другому

ваш Fubag Ti700 и TI3000 по исполнению это две большие разницы.

вот ролик по кипору где хорошо видно все упраление генератором. http://www.youtube.com/watch?v=NJbdvEjntro&feature=related

небольшой дребезг корпуса тоже корошо слышен. У меня он появился, когда поставил колеса, вместо резиновых ножек

ваш Ti700 расчитан на маломощную нагрузку типа прожектора , без больших пусковых токов. Хотя народ умудряется Ti1000 гонять с насосом и болгаркой , но это скорее исключение из правил.
Повезло, что не сгорели от перегрузки.
http://www.youtube.com/watch?v=0Vg-8902ANc&feature=related и
http://www.youtube.com/watch?v=-Gn57EuMvVk&feature=related в 2009 году встречалась переписка где на протяжении 6 мес спалили три разных генератора, включая honda на 3 ква. рецепт был прост - не считали подключаемой мощности , включая постоянную и кратковременную нагрузки.
когда я прикинул все варианты, то получалось от 2.2. ква до 4,8 ква . Так что результат был предопределен.

по поводу сервиса . видел эти генераторы на прошедшей на этой неделе выставке у многих дистрибуторов. Самый простой вариант обратится в TSS или www.green-field.ru

0
mstche
mstche
Местный

Новочебоксарск

11.11.2011 в 17:36:36

ваш Ti700 расчитан на маломощную нагрузку типа прожектора , без больших пусковых токов.

Так я это прекрасно знаю! Но ведь вовсе не процесс питания ноутбука и лампочек привел к волшебному появлению корявых прокладок карбюратора и чисто китайских транзисторов в инверторе. (Что-то интуиция подсказывает, что в 3000-м транзисторы той же фирмы SiSemi. Немного оффтопик: почему-то китайцы в блок питания ноутбука Lenovo поставили транзисторы Infineon. Видимо, есть причины не доверять своим родным.)

Этот вывод вы обобщили на весь ряд генераторов , оценивая его по самой младшей модели мыльнице ? У вашей и охлаждение и корпус, и выхлоп все сделано по другому

Я считаю, что это обобщение в определенной степени уместно, т. к. не ВСЁ там сделано по-другому. НЕКОТОРЫЕ комплектующие такие же точно. Тот же бензонасос. А значит вероятность сдохнуть у этих комплектующих такая же точно.

3000-й Фубаг продается в одной нашей местной фирме. (Там этих фубагов как собак нерезаных, и эта же контора является авторизованным сервисом.) Так что и смотрел, и заводил. И честно говоря, особой "профессиональности" не заметил. Вот Makita с движком Subaru - вот это профессиональная вещь.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

11.11.2011 в 17:45:45

mstche написал : И честно говоря, особой "профессиональности" не заметил.
Вот Makita с движком Subaru - вот это профессиональная вещь.

в Fubag и kipor никогда не было професииональности . Это добротно сделанный генератор для резервного питания.
Если нужен молотить постоянно по 200 часов в месяц , то нужно брать друго производителя и разбираться со стоймостью обслуживания через 500-700 часов. -первое ТО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу