03.11.2011 в 08:29:26
Не надо ничего трогать,тем более что скоро ремонт.Есть много способов заизолировать чугунную трубу,тем более что течь небольшая.
03.11.2011 в 09:12:23
Да там столько всего поназамазано за неоднократные ремонты (в данной квартире я живу недолго), что мне просто не по себе от этого, так как я привык все в порядке содержать.
04.11.2011 в 09:52:40
Я Вам еще раз советую,что лучше делать все сразу во время ремонта.Унитаз вмурован,Вам надо будет за унитазом срезать болгаркой отвод в двух местах.Потом вытянуть серединку отвода,аккуратно снять оставшуюся часть с унитаза.Затем(что очень непросто)расчеканить раструб и вытащить оставшуюся часть из раструба,чтобы не повредить его.И если это все у Вас благополучно получиться,то дальше Вы король.Просто я представляю Вас пыхтящего над унитазом и проделывающего все эти операции и мне искренне Вас жаль.
04.11.2011 в 14:12:37
Если уж работы по устранению течи неминуемы, то начать стоит с очистки трубы от грязи и цемента в мокнущем месте и выяснения, откуда течет и что это там за хомут. Вполне возможно, что просто плохо зачеканено снизу соединение фановой трубы с тройником на стояке и сочится оттуда. Мокнущее место надо будет расчистить, замазать цементом, все соединение обмотать бинтом в цементе, как у вас сделано на выходе из унитаза, и сверху еще раз все омазать цементом. Если хомут стоит по причине трещины в трубе - все точно также обматывается бинтом в цементе с последующим исполнением цементной муфты поверх него. Поменять чугунную фановую трубу без снятия унитаза, в жилой квартире и без некоторого дополнительного инструмента - весьма утопическая задумка по причине большого количества вероятных непредвиденных осложнений в процессе.
04.11.2011 в 14:24:09
Luka256 написал : И если это все у Вас благополучно получиться,то дальше Вы король.
К сожалению это не все. Кроме некруглости раструба на тройнике, может оказаться, что тройник на стояке немного наклонен к полу и водичка из стояка постоянно стекает к месту соединения раструба с фановой трубой и там стоит.:) Видел, как в такой ситуации на раструбе образовалась промоина, в обход чеканки из пакли с серой.:) В таких случаях отвод тройника придется заткнуть (и не уронить затычку в стояк ;)), вставить резиновую редукцию на герметике, вставить пластиковую трубу 110 для обжатия и оставить до высыхания герметика (мы же делаем для себя?), после чего не забыть аккуратно вытянуть затычку из чугунного тройника. И вот когда пробный слив ведра воды не покажет течи в новом соединении - тогда да, можно радоваться.
06.11.2011 в 12:29:54
Sha написал : К сожалению это не все. Кроме некруглости раструба на тройнике, может оказаться, что тройник на стояке немного наклонен к полу и водичка из стояка постоянно стекает к месту соединения раструба с фановой трубой и там стоит.:) Видел, как в такой ситуации на раструбе образовалась промоина, в обход чеканки из пакли с серой.:) В таких случаях отвод тройника придется заткнуть (и не уронить затычку в стояк ;)), вставить резиновую редукцию на герметике, вставить пластиковую трубу 110 для обжатия и оставить до высыхания герметика (мы же делаем для себя?), после чего не забыть аккуратно вытянуть затычку из чугунного тройника. И вот когда пробный слив ведра воды не покажет течи в новом соединении - тогда да, можно радоваться.
Было очень давно-купил в аптеке резиновый жгут-он метров 5 -и замотал временно -и продержалась такая лабуда лет 8 пока ремонт не сделали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу