Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2011 в 02:59:18

ayya написал : Можно параллельно. Можно последовательно (зависимо).

Всё больше и больше склоняюсь к ТРЕТЬЕМУ варианту Последовательно-кольцевая схема. ;) Только вот наверное лучше всего эта схема подойдёт для частных домов с рециркуляцией горячей воды. Открываете кран горячей воды и у вас холодной воды не 3-6 метров трубы опустошается, а 20-30 см. :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

06.11.2011 в 04:01:07

DBoy написал : Но ясности пока нет.

Это уже сто раз обсуждалось, неужели поиск не работает...

DBoy написал : шаровый кран-фильтр грубой очистки-водосчетчик-обратный клапан-гребенка. Куда поставить в этой схеме редуктор?

Редуктор ставится перед гребенкой, магистральный фильтр с металлической колбой - перед редуктором, с пластиковой - строго после редуктора. Арматуру лучше ФАР поставьте, обратные клапаны и на ХВС и на ГВС. Если поставите металлические картриджные фильтры (рекомендую Гидросистемс), то в принципе 100 микронный фильтр не обязательно ставить. По третьему пункту - обратите внимание на встраиваемые душевые системы Hansgrohe, ключевое слово Ibox.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

06.11.2011 в 04:04:34

Tile_EXP написал : сё больше и больше склоняюсь к ТРЕТЬЕМУ варианту Последовательно-кольцевая схема. Только вот наверное лучше всего эта схема подойдёт для частных домов с рециркуляцией горячей воды.

Вариант неплохой, причем в квартире можно устроить рециркуляцию через теплообменник, подключаемый к отводам для ПС. Но это сильно удорожает и без того недешевую систему, и мало кто на это идет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2011 в 04:16:44

ДОКА, Да, думал уже про теплообменник ТВЕК-Н. Можно и лучше найти. Но для квартиры конечно не тема разводка кольцом.

0
fiona
fiona
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2011 в 13:14:47

Разрешите уточнить "тундре" на примере картинки, правильно ли я поняла, ЧТО ЕСТЬ ЧТО? На ней указала стрелочками и надписями. Слева направо - коллектор (он же гребенка), потом картриджный фильтр, потом редуктор (или манометр с фильтром сетчатым промывным), потом вниз счетчик воды, потом обратный клапан, потом фильтр грубой очистки (он же грязевик) и шаровый кран. Еще в самом нижнем правом углу еще один шаровый кран на стояке.

1. Это редуктор или манометр?
  2. В чем разница манометра и редуктора?
  3. Что такое обратный клапан, для чего он нужен и почему нельзя его ставить, если будет водонагреватель (накопительный)?
  4. Для чего нужен второй шаровый кран на металлопластике перед грязевиком?
  5. Раз ставится промывной сетчатый фильтр, то такая схему необходимо предусмотреть: "перекрестное подключение. Оставляете по 1 вентилю перед фильтрами (в их роли выступают вводные вентили в квартиру), а после фильтров соединяете трубу ГВ и ХВ, воткнув в нее еще один вентиль. Получается компактно. Холодный фильтр промывается водой из горячей трубы, горячий фильтр - наоборот" (пост № 3 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149945&p=2699212&viewfull=1#post2699212)??)
0
Вложение
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

06.11.2011 в 15:33:35

fiona написал : потом редуктор (или манометр с фильтром сетчатым промывным),

Это просто редуктор с манометром (прибор со стрелкой сверху), фильтра промывного здесь вообще нет :)

fiona написал : В чем разница манометра и редуктора?

Манометр - прибор для измерения давления, редуктор - для понижения давления и поддержания его на заданном уровне.

fiona написал : Что такое обратный клапан, для чего он нужен и почему нельзя его ставить, если будет водонагреватель (накопительный)?

Прибор, пропускающий воду только в одном направлении. С нагревателем его даже очень нужно ставить. Нужен ОК для предотвращения подмеса ХВС в ГВС и наоборот.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

06.11.2011 в 15:36:35

iv.iv написал : Чо тогда человеку выбрать исходя с компактности.....

Если уж так компактность нужна, можно SYR поставить, а вообще я практически не встречал шкафов, где ФАР не разместился бы.

0
fiona
fiona
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2011 в 15:47:03

Дока, спасибо большое за разъяснение! Пожалуйста, ткните меня на фото со схемой, где все это визуально можно понять (словесное пояснение тяжело дается напрочь). Я думала, это отдельные приборы редуктор с манометром, а оно одно целое. Как выглядит и нужен ли промывной фильтр? Я пытаюсь понять, ЧТО точно мне нужно установить, потому что так как у меня сейчас - вода все равно грязная. Фото мои тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149535. Будьте добры, приблизительно, сколько будет стоить работа и приборы бюджетно чтобы сделать нормальную схему развода труб? Ни один сантехник, с которыми я общалась и что в итоге имею, не сказал про все эти мудрости, которые я узнаю здесь.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

06.11.2011 в 16:38:08

fiona написал : Пожалуйста, ткните меня на фото со схемой, где все это визуально можно понять (словесное пояснение тяжело дается напрочь)

Смотрите на здоровье :) http://photo.qip.ru/users/131072/

fiona написал : сколько будет стоить работа и приборы бюджетно чтобы сделать нормальную схему развода труб?

Вот тут не подскажу, бюджеткой не занимаюсь в принципе, да и не бывает хорошо и дешево.

0
fiona
fiona
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2011 в 21:06:14

Дока, спасибо большое, насмотрелась :cool:, еще больше непонятного. Например, что за приборы со знаком "убьет" и желтыми ручками? И вот эти похожие на счетчики но с какими обмотанными проводами? Я не стремлюсь освоить то, что никогда не освою, главное хоть приблизительно разобраться в схеме водоразбора в квартире и что мне нужно для этого (а также в электрике и т.д. - в ремонте в целом, тк получена "убитая квартира" и в ней хоть сядь да плачь). Завидую вам, мастерам, что разбираетесь в этом сложном деле.

0
Вложение
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

06.11.2011 в 23:13:30

fiona написал : Например, что за приборы со знаком "убьет" и желтыми ручками?

Это зонные краны с сервоприводами и ручной деблокировкой ФАР :) В данном случае - это исполнительный механизм системы защиты от протечек.

fiona написал : И вот эти похожие на счетчики но с какими обмотанными проводами?

Ну это и есть счетчики, просто с импульсным выходом. Для подключения к системе централизованного учета.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу